фолиевая кислота инструкция при беременности

Фолиевая кислота - женский витамин здоровья

Все так или иначе слышали про такие витамины, как A, D, E, гораздо меньше известны витамины группы B, в частности – фолиевая кислота. Инструкция по применению этого важнейшего витамина поможет понять, кому необходим прием витамина B9 и в какой дозировке. Вопреки устоявшемуся мнению, фолиевая кислота необходима не только беременным женщинам, но и другим категориям людей.

Фолиевая кислота известна также под названиями: витамин M, витамин Bс, витамин B9, фолат. Фолиевая кислота чрезвычайно важна для правильной работы желудочно-кишечного тракта, иммунной, кровеносной и нервной систем. Кроме того, фолиевая кислота регулирует деление клеток и играет важную роль в белковом обмене. Это водорастворимый витамин, который человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно. Фолиевая кислота не может накапливаться в человеческом организме, сохраняясь длительное время, поэтому человек ежедневно нуждается в поступлении этого витамина

Источник

Фолиевая кислота

Инструкция по применению - ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Перед покупкой лекарства ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Витамин группы B. В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

Фармакокинетика После приема внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Метаболизируется в печени и тканях. Выводится с желчью и с мочой

Источник

Фолиевая кислота (Витамин В9) инструкция по применению, аналоги и отзывы

Международное название препарата - Folic acid. Производитель лекарства - Украина. Торговые наименования, синонимы - Фолацин. Наличие достаточного количества витамина В в рационе может предупредить ежегодно около 50 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, почти вдвое снижает частоту врожденных пороков развития у новорожденных и, возможно, уменьшает также заболеваемость некоторыми видами рака. Тем не менее 9 из 10 взрослых получают явно недостаточное количество фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота (Витамин В9) - инструкция по применению

Внутрь взрослым по 0,0005-0,001 г (0,5-1 мг) 1-2 раза в день. Детям соответственно меньшие дозы. Курс лечения 20 дней. Для поддержания здоровья и для профилактики сердечных заболеваний 400-800 мкг в день. Беременным и планирующим беременность женщинам 800 мкг в день. Людям в состоянии депрессии: 800-1200 мкг в день в составе комплекса витаминов группы В.

Фолиевую кислоту можно принимать в любое время вне зависимости от приема пищи

Источник

Бифиформ

Состав

В состав Бифиформа входят следующие активные вещества – Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium. Это молочнокислые бактерии, влияющие на функционирование ЖКТ. Кроме того, в состав препарата включены такие вспомогательные компоненты, как молочнокислая закваска, магния стеарат, декстроза безводная, камедь, лактулоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Производитель сообщает о том, что действие данного лекарственного средства обусловлено входящими в его состав компонентами, которые поддерживают и контролируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры. Они колонизируют тонкую и толстую кишку. Продуцируя уксусную и молочную кислоты, активные бактерии ингибируют рост и размножение патогенных микроорганизмов

Источник

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота – препарат группы витаминов В (В9), применяемый для профилактики развития анемии при беременности, а также в случаях неполноценного питания.

Фармакологическое действие

Характерное свойство Фолиевой кислоты – способность восстанавливать иммунитет, поддерживать работу сердца и кровеносных сосудов. Витамин В9 в организме синтезируется микрофлорой кишечника, а в медицине его получают синтетическим путем.

Фолиевая кислота по инструкции обеспечивает процесс образования клеток крови. Ее нехватка нарушает кроветворение, задерживая превращение незрелых форм эритроцитов в зрелые (мегалобластических форм в нормобластические).

По инструкции Фолиевая кислота способствует процессу образования эритроцитов (эритропоэз) при недостатке железа в организме, а также принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, пуриновых и пиримидиновых оснований

Источник

жПМЙЕЧБС ЛЙУМПФБ

зЙРП- Й БЧЙФБНЙОПЪ ч9: ОЕУВБМБОУЙТПЧБООПЕ РЙФБОЙЕ (Ч Ф.Ю. РБТЕОФЕТБМШОПЕ РЙФБОЙЕ, ОЕДПЕДБОЙЕ), НЕЗБМПВМБУФОБС БОЕНЙС, НБЛТПГЙФБТОБС БОЕНЙС, ЗМПУУЙФ, БМЛПЗПМЙЪН, ЗЕНПМЙФЙЮЕУЛБС БОЕНЙС, ЙОФЕТНЙФФЙТХАЭБС МЙИПТБДЛБ, ЗБУФТЬЛФПНЙС, ЗЕНПДЙБМЙЪ Ч ФЕЮЕОЙЕ ДМЙФЕМШОПЗП РЕТЙПДБ ЧТЕНЕОЙ, ВПМЕЪОЙ цлф Й ЗЕРБФПВЙМЙБТОПК ЪПОЩ (ФТПРЙЮЕУЛБС УРТХ, ЗМХФЕОПЧБС ЬОФЕТПРБФЙС, РЕТУЙУФЙТХАЭБС ДЙБТЕС, УЙОДТПН НБМШБВУПТВГЙЙ, РЕЮЕОПЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, БМЛПЗПМШОЩК ГЙТТПЪ РЕЮЕОЙ ), ДМЙФЕМШОЩК УФТЕУУ, ВЕТЕНЕООПУФШ (ПУПВЕООП РТЙ ОЙЛПФЙОПЧПК, БМЛПЗПМШОПК ЙМЙ МЕЛБТУФЧЕООПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ, НОПЗПРМПДОБС ВЕТЕНЕООПУФШ ), РЕТЙПД МБЛФБГЙЙ, ОПЧПТПЦДЕООЩЕ У ОЙЪЛПК НБУУПК ФЕМБ, ОБИПДСЭЙЕУС ОБ ЗТХДОПН ЧУЛБТНМЙЧБОЙЙ, РПМХЮБАЭЙЕ ОЕУВБМБОУЙТПЧБООЩЕ УНЕУЙ ЙМЙ ЛПЪШЕ НПМПЛП, ПДОПЧТЕНЕООПЕ РТЙНЕОЕОЙЕ БОБМШЗЕФЙЛПЧ Ч ФЕЮЕОЙЕ ДМЙФЕМШОПЗП РЕТЙПДБ ЧТЕНЕОЙ, РТПФЙЧПУХДПТПЦОЩИ му, ЬТЙФТПРПЬФЙОБ, ЬУФТПЗЕОПЧ, УХМШЖБУБМБЪЙОБ.

чЙФБНЙО ЗТХРРЩ ч (ЧЙФБНЙО чУ, ЧЙФБНЙО ч9), НПЦЕФ УЙОФЕЪЙТПЧБФШУС НЙЛТПЖМПТПК ЛЙЫЕЮОЙЛБ

Источник

Фолиевая кислота

Производитель: ООО “ОЗОН”, Валента Фармацевтика (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Nature's Bounty, Inc., Solgar Vitamin and Herb (США)

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме. Таблетки с фаской, имеют плоскоцилиндрическую форму. Цвет их может варьироваться от желтоватого до желтого, допускается наличие небольших вкраплений желтого цвета.

Таблетки расфасовывают по 10 штук в ячейковые упаковки из алюминиевой фольги и ПВХ или по 50 штук в банки из полимерных материалов. Контурные упаковки и банки помещают в картонную упаковку для потребительской тары.

Фармакологическое действие

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота ( витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В-группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем

Источник

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (называемая по-другому витамином В9) является жизненно важным витамином. Он участвует в синтезе ДНК, ответственнен за формирование кровяных элементов, нужен для укрепления иммунитета, улучшает работу ЖКТ.

Фолиевая кислота играет неоценимую роль для тех, кто собирается стать мамой, так как она принимает участие в формировании нервной трубки у плода, предупреждает пороки развития, а также помогает способствует правильному формированию плаценты.

Начало формирования нервной трубки приходится на 16 день после зачатия, когда женщина еще может не знать о беременности. Поэтому препарат обычно назначают еще при планировании беременности, и важнее всего фолиевую кислоту принимать в первом триместре и в правильной дозировке.

Не стоит опасаться такого явления, как передозировка препарата – это возможно лишь при приеме 20-30 таблеток в сутки. В остальных случаях избыток просто выводится естественным путем, причем при беременности выведение ускоряется

Источник

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Фармакологическое действие

). В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

Фармакокинетика

Показания

В составе комбинированной терапии следующих заболеваний: анемия и лейкопения, вызванные лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронические гастроэнтериты; туберкулез кишечника.

Противопоказания

Дозировка

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с пероральными контрацептивами возможно уменьшение концентрации фолиевой кислоты в плазме крови

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д

Источник