болит ли левый бок беременности

Левый бок при беременности

Каждая женщина, находящаяся в состоянии беременности, очень переживает за себя и своего малыша. Таким образом, для того, чтобы не волноваться по пустякам, необходимо вовремя принимать меры по защите своего здоровья, а также хорошо разбираться в том, какие боли и изменения состояния опасны, а какие нет.

Если покалывает левый бок при беременности, то это быть может признаком большого количества болезней. Живот - это не единичный орган, подобный сердцу либо печени. В полости живота находится множество органов и тканей. Беременная женщина должна относится к своему здоровью с двойной ответственностью. Внезапная боль в боку является очень плохим признаком.

Если внезапная непредвиденная боль в боку продолжается более 30 мин - надо безотлагательно вызвать врача или же самостоятельно отправиться в медицинское учреждение, для того, чтобы не допустить возникновения необратимых последствий.

Выяснить причину возникновения дискомфорта и правильно поставить диагноз может только врач

Источник

36 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 36 неделе беременности

К 36 неделе беременности ребенок подрос до 46 см. и прибавил в весе до 2,7 кг. Но вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин). В конце 36 недели беременности он станет считаться доношенным. Доношенными считаются детки, родившиеся в промежутке 37-42 неделя беременности. Родившиеся раньше 37 недель – недоношенными, а позже 42 – переношенными.

Скорее всего, малыш находится в головном предлежании, если нет - твой доктор может предложить попробовать перевернуть ребенка вручную: сделать наружный акушерский поворот. Этот способ не очень распространен, т.к. может привести к началу родов и родоразрешению путем экстренного кесарева сечения.

«Поскольку самое удачное положение для родов – затылочное предлежание, когда ребенок лежит вниз головой, лицом к спине матери, то очень полезно на последних неделях беременности попытаться придать ему именно такое положение

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока

Источник

Консультация гепатолога и гастроэнтеролога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Периодически возникает покалывающая, иногда пекущая несильная боль в левом подреберье ближе к центру грудины. Физически практически не беспокоит, но волнует, что она возвращается. Вредных привычек нет, но чаще всего боль появляется после праздничных мероприятий. Посоветуйте, стоит ли обращаться к врачу и, если, да, то какие исследования необходимо провести. Заранее вам благодарна.

Три дня болит нижняя левая часть спины сзади (немного выше таза). Боль усилилась за пару дней. Отдает немного в ногу. Боль возникает, когда сажусь, встаю. Ночью боль не беспокоит. В горизонтальном положении легче, от прогрева тоже стало получше, но лишь на время

Источник

болит левый бок. к какому врачу идти и что это может быть?

А что если болит и в низу под ребром и иногда ниже ребра.боль тупая и ноющая,да еще и во рту горечь,будто как изжога,но не совсем похожа.в основном эта боль начинает болеть вечером,а днем не болит!на что похоже и к кому обращаться нужно?

А что если болит и в низу под ребром и иногда ниже ребра.боль тупая и ноющая,да еще и во рту горечь,будто как изжога,но не совсем похожа.в основном эта боль начинает болеть вечером,а днем не болит!на что похоже и к кому обращаться нужно?

У меня такое было недавно, сдала все анализы, узи, диагноз хронический холецистит. Надо соблюдать диету, жирное, копченое, жареное нельзя.При болях, ношпа, анастезол, алмагель.

Зравствуйте,у меня левый бок болит уже года два,но боль не постоянная.то под ребром болит то где-то с боку то в спину отдаёт.год назад делали обследование узи там всякие,кровь на биохимию и к урологу ходила сказали это не почечная боль и к гастроинтерологу там сказали острахондроз отдаёт туда,а сама не знаю чего и делать ведь лечения не какого не назначили,а бок та болит..

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

33 неделя беременности

Это период, который характеризуется очень быстрым ростом плода и изменением состояния матери. Вам до этого казалось, что животик большой, но сейчас вы убеждаетесь, что он может вырасти ещё больше. Только недавно вы сменили гардероб и снова ломаете голову, что бы новенькое и комфортное из одежды подобрать себе.

Однако, этот период усилен другими страхами, например, страх перед предстоящими родами. Они надвигаются неотвратимо, и нет женщин, которые не испытывали бы страх перед этим событием. Справиться с этим, помогает психопрофилактическая подготовка к родам и знания о своем интересном положении, которые можно и нужно приобретать на протяжении всей беременности.

Ребенок становится похож на обычного новорожденного. Кожа у него уже не такая красная, как прежде, округлились щечки, тело стало пропорциональным. Сейчас его личико уже не напоминает лицо эльфа или старичка

Источник

Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу)

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте Елена Викторовна. Мне 54 года. По медицинским показаниям (миома матки,аденомиоз)9 месяцев назад мне поставили спираль "Мирена". Месяц назад стала болеть грудь-Фиброзно-кистозная мастопатия. Сделала маммограмму

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

"Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота."

Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота.

Zdrastwuite, podskazite pozaluista!!!!! u menja mesja4nie 4erez kazdie 22 dnja kon4ilis oni 29.11. a 4erez nedelu opjat stalo mazat kari4newim, dnei 5 premerno. Mozna li eto schitat za mesja4nie? obi4nau menja 4erez 22 dnja a tut nedelja, A sei4as balit grud, niz ziwota, i mesja4nie ne preschli.6to eto, Beremennost?

Могут, конечно...Матка видоизменяется...Девочки! Организмы разные у всех...Нельзя говорить об этой ситуации стандартно!!! При угрозе такие же симптомы!!! Как говорят наши гинекологи "по старинки"...Не должен болеть живот!... А на форумах читаешь, и болел... и всё хорошо!!! У меня тоже тянуло..Ничем хорошим это не закончилось...(((

Здравствуйте! У меня вторая беременность 5 недель (старшей дочке 13 лет). Тянет низ живота, иногда довольно ощутимо

Источник

Болит левый бок при беременности

Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее приятная сторона этой медали, а именно возникающие боли во время течения всей беременности. Многие будущие мамы частенько жалуются на постоянно возникающие боли, причем самого различного характера, да и происхождения, которые, притом, вполне могут быть реальными симптомами всяческих опаснейших болезней.

А вот для правильной диагностики женщине всегда нужно будет уточнять сам характер болей и, конечно же, место их локализации. Ведь допустим, в животе имеется множество самых различных органов, а так же тканей, структур ну и так далее. И поверьте каждый из органов, находящихся в животе, вполне может резко заболеть. Условно человеческий живот принято разделять на четыре различные части: это правый бок как сверху, так и снизу, и соответственно левый бок так же сверху и снизу

Источник