холестаз при беременности на поздних сроках

Бактрим® суспензия

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Бактрим® (Bactrim®)

вспомогательные вещества: целлюлоза диспергируемая — 80.0 мг, метилпарагидроксибензоат — 2.5 мг, пропилпарагидроксибензоат — 0.5 мг, сорбитол — 4500.0 мг, полисорбат 80 — 10.0 мг, ароматизатор ванильный — 10.0 мг, ароматизатор банановый — 25,0 мг, вода очищенная до 5.0 мл.

Препарат Бактрим® содержит два активных вещества, которые оказывают синергическое действие, блокируя два фермента, катализирующих последовательные стадии биосинтеза фолиновой кислоты в микроорганизмах. Благодаря этому механизму, бактерицидное действие in vitro достигается при таких концентрациях, в которых отдельные компоненты препарата оказывают лишь бактериостатический эффект

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И ХОЛЕСТАТИЧЕСКИЙ ГЕПАТОЗ БЕРЕМЕННЫХ

Холестатический гепатоз беременных (ХГБ) — дистрофическое поражение печени, обусловленное повышенной чувствительностью гепатоцитов к половым гормонам и генетически детерминированными энзимопатиями, функциональное проявление которого — обменные нарушения холестерина и жёлчных кислот в гепатоцитах, а вследствие этого — нарушение процессов желчеобразования и оттока жёлчи по внутридольковым жёлчным протокам.

Идиопатическая внутрипечёночая желтуха беременных, возвратная холестатическая внутрипечёночная желтуха, внутрипечёночный холестаз беременных.

Частота ХГБ колеблется среди населения различных стран и некоторых этнических групп. ХГБ широко распространён в Чили, Скандинавии, Боливии, Китае, в северных регионах России. Причиной может быть неоднозначная диагностика. Например, в Швеции на 10 000 беременных приходится от 1,2 до 40 случаев болезни, в России — от 10 до 200 (0,1–2%). В Финляндии распространённость данной патологии составляет 0,5–1%, в Австралии — 0,2%

Источник

Эссенциале, Эссенциале Н, Эссенциале Форте, Эссенциале Форте Н – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Эссенциале представляет собой лекарственный препарат из группы гепатопротекторов , содержащий натуральные фосфолипиды , которые постоянно требуются организму извне, поскольку в его клетках подобные соединения не синтезируются. Данные фосфолипиды называют эссенциальными и их можно сравнить с незаменимыми аминокислотами, которые также должны постоянно поступать в организм человека с пищей, поскольку клетками различных органов и систем они не синтезируются.

Эссенциальные фосфолипиды нормализуют процесс обмена жиров и белков, а также способность печени обезвреживать различные токсические вещества. Кроме того, фосфолипиды способствуют восстановлению структуры печени, стимулируя формирование новых клеток и затормаживая процесс образования соединительной ткани в протоках органа (склерозирования или фиброзирования), а также уменьшают литогенность желчи (уровень предрасположенности к образованию камней)

Источник

Холестаз

Холестаз – это патологическое состояние, при котором отмечается уменьшение выделения желчи в тонкий отдел кишечника, возникающее в результате нарушения ее продукции или экскреции. В зависимости от этиопатогенетических механизмов развития нарушения поступления желчи в двенадцатиперстную кишку разделяют внепеченочный холестаз и внутрипеченочную его форму, имеющие принципиальные отличия в клинических проявлениях.

В большинстве ситуаций специалисты применяют термин «синдром холестаза», так как данное патологическое состояние не является самостоятельной нозологической формой. Патоморфологически данная патология проявляется в виде появления капель желчи в печеночных клетках и вокруг дилатированных каналикулов (внутрипеченочный холестаз). Если же имеет место внепеченочный вариант холестаза, капельки желчи скапливаются преимущественно вокруг дилатированных желчных протоков, а также в небольшом количестве непосредственно в печеночной паренхиме

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в печени

Боль в печени – это болезненные ощущения в глиссоновой капсуле и брюшине, покрывающих печень. В самой печени болевые рецепторы отсутствуют, их много в фасции (соединительной ткани капсулы). Таким образом, боли в печени могут появиться только в случае гепатомегалии – увеличении органа и натяжении стенок капсулы или по причине воспаления желчного пузыря и желчных протоков.

Чем больше натягивается стенка капсулы, тем интенсивнее болезненные ощущения в правом подреберье. Боли в печени могут развиваться также и по причине внешнего давления на капсулу и брюшину со стороны желчного пузыря и желчных протоков, порой болезненные симптомы связаны с воспаленным аппендиксом или межреберной невралгий. Причины болевых ощущений в правом подреберье разнообразны, они могут быть как органического, так и функционального характера.

Причины боли в печени

Боль в печени может быть неправильно трактована с общей болью в животе

Источник

Медицинские препараты?????"АДЕЛЬФАН"???????????????????????????????????????????...

ФАРМАКОДИНАМИКА: адельфан вызывает постепенное и устойчивое снижение АД. Оба компонента дополняют друг друга в отношении своих гипотензивных свойств. Седативный и расслабляющий эффект резерпина дополняется типичным для дигидралазина улучшением мозгового и почечного кровообращения.

Резерпин - чистый алкалоид раувольфии (3,4,5 - триметоксибензоат-метил-резерпат); дигидралазина сульфат - производное фталазина (1,4 - дигидразинофталазина сульфат); гидрохлортиазид - производное сульфонамида (6-хлор-3,4-дигидро-2-Н-1,2,4-бензотиадиазин-7-сульфонамид-1,1-диоксид).

ФАРМАКОДИНАМИКА: адельфан-эзидрекс - комплексный препарат. Состоит из трех компонентов, которые имеют в организме различные точки приложения, взаимодополняя и усиливая тем самым гипотензивное действие препарата. Далее см. адельфан-эзидрекс К.

ФАРМАКОКИНЕТИКА: после приема препарата внутрь резерпин быстро всасывается. Его биодоступность составляет 50-60%. Уже через 30 мин. в крови появляются измеримые концентрации препарата

Источник

Гепатит вирусный

Оглавление

Гепатит вирусный

Гепатит вирусный (hepatitis; греческий hepar, hepat [os] печень + +-itis) — острая инфекционная болезнь с преимущественным поражением ретикулоэндотелиальной системы пищеварительного тракта, печени, характеризующаяся интоксикацией и часто протекающая с желтухой.

По рекомендации ВОЗ, под термином «гепатит вирусный» объединяют два заболевания, у которых есть существенные эпидемиологический, клинический, и другие различия (таблица 1): гепатит А, имевший более 40 синонимов (болезнь Боткина, инфекционный гепатит, эпидемический гепатит, катаральная желтуха и другие) и гепатит В, также имевший большое количество синонимов (сывороточный гепатит, парентеральный гепатит, инокуляционный гепатит, посттрансфузионный гепатит, прививочная желтуха, шприцевая желтуха и другие).

Вирусные гепатиты собак (болезнь Рубарта), эпизоотический гепатит рогатого скота (лихорадка долины Рифт), инфекционная анемия лошадей составляют этиологически самостоятельную группу

Источник

ГЛАВА 3

ПАТОГЕНЕЗ ПОБОЧНЫХ РЕАКЦИЙ МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ

По данным эпидемиологических исследований, побочные эффекты лекарственной терапии в США и Канаде выходят на 5–6-е место в структуре смертности [Lazarou J. et al., 1998]. Частота развития их достигает 17 % у госпитализированных больных и 4–6 % у амбулаторных пациентов, 25–30 % всех побочных эффектов обусловлены антибиотиками, которые могут вызвать осложнения лекарственной терапии у 6% госпитализированных и 2% амбулаторных пациентов [Lazarou J. et al., 1998].

Трагедии с опасными для жизни осложнениями лекарственной терапии особенно часты при освоении новых лекарств. Перед выпуском на рынок новые лекарственные средства испытываются на сравнительно небольшом числе людей и информация об эффективности этих средств является гораздо более полной, чем информация о безопасности их применения. Менее известно насколько новые лекарства более эффективны, чем «старые» препараты. Еще меньше информации о побочных эффектах или представляющих угрозу для жизни взаимодействия нового препарата с другими лекарственными средствами

Источник

20 неделя беременности

На 20-й неделе беременности, ребенок по-прежнему растет; его размеры – вес около 283 грамма и рост около 16.25 см. Его или ее брови уже сгустились и теперь отчетливо видны. В течение всего нескольких недель и где-то около 26-й недели малыш откроет свои глазки в первый раз, так как до этого времени его веки были сомкнуты.

Ваш ребенок все еще очень худой, но он накопил достаточно жира в своем организме и покрылся «пушком». Такой волосяной покров обеспечивает тепло и изоляцию малыша, выпадая либо к моменту его рождения, либо в течение первых нескольких недель его новой жизни.

Позвоночник уже сформировался, и вы можете увидеть каждый позвонок в маленьком позвоночнике. На этой неделе у него также формируется несколько слоев кожи, к примеру, эпидермис. В результате, тельце становится все менее и менее прозрачным, так как жир начинает развиваться уже под кожей.

Зачатки молочных и коренных зубов уже на своем месте под деснами. После рождения ребенка пройдет 6-8 месяцев, прежде появятся первые зубки

Источник