беременность через месячные симптомы

Первые признаки беременности (симптомы беременности)

В акушерстве принято различать объективные и субъективные признаки беременности, достоверные и косвенные признаки. На помощь могут прийти и лабораторные методы исследования.

В один из прекрасных дней у женщины возникает ощущение, что она беременна. На эту мысль наводят косвенные признаки беременности, среди которых самые главные:

молочная железа увеличивается в размерах, появляются боли - у многих женщин по утрам может появиться тошнота, рвота, головокружение

Через несколько дней появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые часто продолжаются вплоть до момента родов.

Объективными признаки беременности:

Достоверные признаки беременности:

При задержке менструации на два дня и более можно воспользоваться тестом для диагностики беременности. Он очень прост в использовании и практически достоверен. Достоверность ответа будет выше, если исследования провести более 2 раз

Источник

Все о тестах на беременность и их правильном использовании

Тест на беременность: когда можно и когда нельзя делать тест на беременность, точность и чтение результатов тестов на беременность

Домашние тесты на беременность это удобные и простые в использовании биохимические системы, предназначенные для раннего выявления беременности на основе определения хорионического гонадотропина человека. Точность результатов современных домашних тестов на беременность достигает 98% (при условии соблюдения правил их использования). Домашние тесты на беременность продаются в аптеках, без рецепта врача.

Проведение домашнего теста на беременность рекомендуется не ранее чем через неделю после задержки менструации. Для подтверждения результата, рекомендуется повторить тест еще раз, примерно через неделю после первой попытки, не зависимо ее результатов.

Тесты на беременность используются для определения концентрации гормона беременности в моче женщины. Этот гормон называется хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт

Источник

Внематочная беременность

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Внематочная беременность

Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидм в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка развивается в эмбрион, который продолжает расти, одновременно с этим передвигаясь по трубе к матке 3-4 дня. В полость матки эмбрион попадает уже на 5-6 день, когда он наиболее готов к имплантации в стенку матки. Но, если нормальная работа маточной трубы нарушена или если её проходимость снижена (в основном вследствии воспаления), то эмбрион может остаться в трубе и имплантироваться в её стенку - развивается внематочная трубная беременность. Через несколько недель такая беременность может разорвать трубу и пациентку придется срочно оперировать.

Хотя 95-97% всех внематочных беременностей случаются в маточных трубах, но они могут быть в шейке матки, на яичнике и даже в брюшной полости. Эти варианты внематочной беременности встречаются очень редко, особенно брюшная

Источник

Миома матки: симптомы и лечение

Миома матки — это доброкачественная опухоль у женщин репродуктивного возраста (в основном этим заболеванием страдают женщины от 30 до 45 лет). Опухоль представляется беспорядочно увеличенными мышечными волокнами матки, образующими узел, который густо оплетен измененными сосудами (их диаметр в несколько раз больше нормальных сосудов), которые его питают. Особенностью опухоли считают то, что ее рост и развитие зависит от уровня половых гормонов в организме женщины (гормонозависимая опухоль).

Заболевание занимает около 30% всех гинекологических заболеваний и обнаруживается у 80% женщин, которые могут не испытывать никаких изменений в собственном здоровье.

Миома матки может проявиться у нерожавших молодых женщин, у пожилых женщин, после перенесенных гинекологических операций, после родов, при климаксе и даже в период беременности

Источник

Почему месячные начались раньше срока?

Месячные — часть менструального цикла организма любой девушки. При этом происходит отторжение слизистой оболочки матки, которое сопровождается кровотечением. Стоит заметить, что менструальная кровь имеет более темный цвет и не сворачивается, что легко объясняется наличием набора ферментов в ней.

Первая менструация у девушек происходит в 11-13 лет, хотя возможны разбросы. Следующая наступает не ранее, чем через два-три месяца, однако затем цикл устанавливается и продолжается от 21 до 35 дней. Некоторые девушки жалуются, что у них месячные наступают раньше срока на 5-7 дней. Что это значит? Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Врачи утверждают, что подобное явление в некоторых случаях является физической закономерностью, однако гораздо чаще говорит о возможном заболевании. Если «гости» приходят раньше срока уже не в первый раз, это называют полименореей, расстройством цикла, которое чаще всего встречается у молодых девушек, а также у женщин, чей возраст перевалил за отметку в 30-35 лет

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 

Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки

Источник

Первые месячные

Наверняка все девушки помнят такой момент, как наступление первой менструации. Но между теперешними подростками и взрослыми женщинами существует большая разница. Ранее не очень популярно было разговаривать со своими детьми на интимную тему. Да и девчонки стеснялись обсуждать такие вопросы между собой. А в результате множество девушек, которые первый раз в своей жизни, испытывали сильный испуг. У них возникала паника, страх того, что у нее возникло серьезное заболевание или же она сможет истечь кровью. Рассказать об этом своей матери решались не все девушки, по этой причине их первая в жизни менструация являлась серьезным испытанием для неокрепшей психики.

На сегодняшний день, практически каждая девочка к моменту полового созревания уже знает, что собой представляет менструация. Поэтому первый месячные для них не являются сильным потрясением. Но, те не менее, мамы не должны обходить стороной беседы со своей дочерью о наступлении менструации и о половом созревании

Источник

Беременность

Беременность – не болезнь, а девять месяцев подготовки к новой жизни, и чтобы они были насыщенными и интересными, а раздел про осложнения вам не понадобился, внимательно изучите советы наших экспертов. Читайте, как развивается малыш, как отличить опасные симптомы от нормы и пользоваться врачебными рекомендациями, как научиться чувствовать себя уверенно и укрепить семейные отношения.

Задержка менструации - это самый первый признак наступившей беременности. Однако то, что месячные не пришли в срок, еще не означает, что вы точно беременны.

Женская консультация — традиционное и проверенное десятилетиями место для ведения беременности. Помощь в ней оказывается по всем государственным стандартам, но бюрократии и очередей при этом гораздо больше.

Предполагаемая дата родов рассчитывается условно, либо исходя из даты последней менструации и длительности цикла, либо по данным УЗИ. Но только 4% детей рождаются точно в этот день.

Вес, который набирают будущие мамы за все время ожидания, складывается вовсе не из запасов жировой ткани

Источник

Сифилис. Трепонема

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Сифилис

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (спирохета). Вне человеческого организма трепонема неустойчива, быстро гибнет при высыхании и при контакте с мыльной водой или со спиртом. При температуре выше 48 градусов спирохета гибнет примерно через 30 минут. Бледная трепонема проникает в организм человека даже через незаметные повреждения кожи или слизистых, что приводит к заболеванию сифилисом.

Заражение сифилисом в 95% случаев происходит половым путем при половом контакте с больным сифилисом. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей, прямой кишки, рта. В месте проникновения, чаще на половых органах (на половых губах, головке полового члена), появляется сыпь (язвочки).

Заражение сифилисом при переливании крови. Этот путь заражения сифилисом встречается в настоящее время очень редко

Источник