беременность после выскабливания до месячных

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений

Источник

Ценные и бесплатные ежедневные советы о том, как провести день в гармонии, и подробный календарь стрижки и окрашивания волос. Не пропусти удачный день для похода в салон!

Зачастую выделения, не связанные с менструацией, пугают женщин. Далеко не каждая женщина знает о том, какие выделения из влагалища можно считать нормой, а какие свидетельствуют о наличии заболеваний.

Зачастую выделения, не связанные с менструацией, пугают женщин. Далеко не каждая женщина знает о том, какие выделения из влагалища можно считать нормой, а какие свидетельствуют о наличии заболеваний.

Выделения из влагалища могут быть разного цвета: красно-кровавого, коричневого, серого, черного, белесоватого, зеленоватого, желтоватого, розового. Они могут иметь желеобразную, творожистую или пенистую консистенции, быть с запахом и без него. Помимо перечисленного, выделения могут сопровождать такие симптомы как зуд, раздражение и боли

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править вики-текст ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Считается цикл от первого дня месячных, до дня начала следующих месячных.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков

Источник

Гинекология

1.4. Беременность. Планирование семьи.

Доброго дня! На 34 тижні вагітності в мене з'явились темні виділення і вийшов згусток, після цьго більше нічого не було. Мене це насторожило і я поїхала в лікарню. Лікар мене вагінально подивився, призначив магнезію і якийсь укол (який не сказали), тиск мій був нормальний. УЗІ ніхто не зробив. Через півгодини капання в мене почалася кровотеча, прокесерили, дитинка народилася з вагою 2200 і не дихав. Дихання йому відновили, але він прожив добу і помер. Мені сказали, що була відслойка плаценти від пуповини. Перша вагітність в мене проходила гарно, за 8 місяців нічого не боліло, усі 3 узі були гарними, я навіть не хвилювалась за пологи, дитина розвинута, здорова! Коли після пологів направили плаценту на дослідження сказали, що вона була без патології! Що могло статись для мене і досі загадка

Источник

Если твой д-димер повышен ;) Ищем нарушения в свертываемость крови и повышенные андрогены. И антифосфолипидный синдром. Анализ на афа едет ещё. Кстати а зачем андрогены искать?17-oh прогестерон, показал что у меня врожденной как ее дисфункции надпочечников нет, удивили, прям:D ее практически ни у кого нет. Так что андростендион повышенный меня не беспокоит, ну чуть более волосата я, чем надо быть женщине, совсем чуть чуть. А вот д-димер вне беременности повышенный (тоже не критично я думаю: 400 при норме до 250) меня беспокоит, лучше сдавать анализы и не видеть их результаты, ну для меня так лучше. Отбила свое право не пересдавать на инфекции:) но! Мне угрожают пайпель биопсией эндометр…

Девочки, кто сталкивался с привычным невынашиванием Б? Кому что помогло? Я уже обследована-переобследована, а причину так и не находят! Было 3 замерших Б. В третий раз колола уколы фраксипарина в живот, пила метипред, делали ЛИТ-лимфоцитами мужа обкалывали, пила дюфастон, актовегин, фольку, магний В6, йодомарин. Думали проблема в предрасположенности к тромбофилии, хотя гемостаз в норме

Источник

Месячные после месячных – обратите внимание на такие «неполадки»

05 Апреля 2012

Наверное, любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с нарушением менструального цикла. Видов нарушений цикла множество, это и задержки менструаций, и полное их отсутствие, и укорочение периода между месячными и многое другое. Но самым распространенным нарушением является, так называемые, месячные после месячных. Именно с этой проблемой чаще всего обращаются к врачу. Хотя, как не странно, не все женщины знают, какими должны быть выделения после менструации и должны ли они быть вообще. Известно, что менструальный цикл отображает здоровье не только репродуктивной системы, но и всего организма в целом. Вот почему важно при любых отклонениях от нормы во время посетить гинеколога.

Менструальный цикл представляет собой промежуток от первого дня последней менструации до первого дня следующей. В среднем он длится двадцать восемь дней (но нормой считается и двадцать один-тридцать пять дней). Сама менструация продолжается около трех-пяти дней, но не более семи дней

Источник

Медикаментозный аборт в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблетки мифепристон и мизопростол, он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимость медикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности, но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту

Источник

Беременность и

Вопросы о беременности

В каких случаях назначают фуразалидон 1ну таблетку во влагалище на ночь? В инструкции к препарату написано - противопоказания: беременность. У меня 13я неделя беременности. Беременность протекает с осложнениями: хламидиоз гр.G 2,51: 1: 600; угроза выкидыша, гемаглобин 108. Спасибо.

? повышается давление до 150 на 100 до беременности давление было в норме кардиограма нормальная узи сердца норма узи почек норма.врач выписал допегит 3 раза в день новапасит 3 раза в день эгилок 1 раз в день.можно эти препараты заменить травамию если можно то какими? спасибо.

? Здравствуйте! У меня недавно было ЭКО. На 11-ый день (10 дней полных)после подсадки сдала кровь на ХГЧ. Сказали, что тест положителен на 20 процентов. Это сколько (примерно) и есть ли у меня шансы на нормальную беременность. На 13-ый день купила тест с повышанной чувствительностью, но он отрицателен. Я очень сильно переживаю. Помогите разобраться, пожалуйста.

? Здравствйте! 31 год. Скрытые инфекции не обнаружены

Источник

Задать вопрос

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Медицинский центр в Бутово

Задержка месячных: в чем причина и что делать?

Задержка месячных – это отсутствие менструации к ожидаемому сроку. Для многих девушек это состояние становится причиной для волнения. Задержка может возникать в различном возрасте и длится в течение нескольких дней и даже месяцев.

Задержка месячных: причины

При регулярном цикле задержка месячных в 2 дня считается нормой. Существует немало причин, способствующих задержке менструации:

Безусловно, беременность женщины является самой распространенной причиной задержки менструации. Многие женщины ошибочно полагают, что задержка месячных в 1 день является показателем наступления беременности, но это не так. Однако задержка месячных 10 дней может свидетельствовать о том, что произошло оплодотворение яйцеклетки, и женщина находится в интересном положении

Источник