боли в молочных железах при беременности

Клайра - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (противозачаточные таблетки) лекарственного препарата для контрацепции у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Побочные эффекты приема

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению противозачаточного лекарственного препарата Клайра. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Клайра в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Клайра при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для контрацепции у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Побочные эффекты приема препарата

Источник

Вы здесь

Пременопауза

Период климакса состоит из нескольких этапов, где пременопаузальный этап является самым первым. Именно с него начинается гормональная перестройка женского организма.

Пременопауза – это естественный переходный период, который длится около четырех лет и наступает за несколько лет до начала следующего этапа климакса, называющегося менопаузой.

Данный этап характеризуется снижением выработки  в организме уровня гормона-эстрогена. Обычно период пременопаузы наступает у женщин в возрасте 50 лет. Иногда он может начаться гораздо раньше, уже к 35-45 годам, что будет говорить о раннем климаксе.

С того момента, когда женщина обнаруживает первые признаки пременопаузы, ей необходимо чаще посещать врача. Все процессы, происходящие в ее организме в данный период времени, должны быть под контролем специалиста. Возможно, врач порекомендует прием дополнительных витаминов и посоветует, как подготовиться к менопаузе

Источник

Вы здесь

Грудь набухла и болит: ищем причину

К своей груди женщины всегда относились с особой заботой. Но каждой представительнице прекрасного пола приходилось сталкиваться с болью в грудных железах. Женская грудь – гормонозависимый орган, она реагирует на мельчайшее изменение организма.

У женщины это еще и самая продуктивная железа органов внутренней секреции – за лактационный период грудь способна выделить 300-400 л молока.

Когда болят груди, это вызывает тревогу – независимо от характера дискомфорта. Болевой синдром молочных желез имеет медицинское название «масталгия» или «мастодиния». Масталгию медики подразделили на два вида: циклическую и нециклическую.

Причины циклических болей

Этот вид масталгии связан с месячным циклом. Появляется дискомфорт во второй половине цикла, нарастая перед критическими днями (за 2-7 суток). С таким синдромом часто «знакомятся» женщины возрастом старше 30 лет.

Характер боли. В 6 из 10 случаев дискомфорт выражен не сильно

Источник

Анализы в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний

Источник

• прерывание беременности. Аборт - это грубейшее вмешательство в гормональную систему женского организма, настроившегося на беременность. Молочная железа начинает готовиться к производству молока буквально с первых дней беременности, а к моменту аборта в ней уже происходят значительные изменения. И вдруг насильственный поворот этого процесса в обратную сторону. При этом совершенно не важно, насколько профессионально был сделан аборт: в любом случае, нарушаются нормальные процессы в молочных железах. Безусловно это очень вредно сказывается на тканях молочной железы. То есть безопасных абортов не бывает! Об этом должны помнить женщины, считающие эту операцию своеобразным средством контрацепции.

Болевые ощущения могут быть самопроизвольными или возникать только при надавливании, варьируя от ощущения незначительной боли до отчетливой болезненности, вызываемой даже прикосновением одежды к груди. Могут быть ноющими, колющими, иррадирующими в шею и плечо

Источник

Молочная железа

Молочная железа может болеть при различных физиологических и патологических процессах в ее тканях либо в организме в целом. Любые болевые ощущения, которые возникают в груди, называются масталгией. Условно масталгия разделяется на два типа – циклический и нециклический.

Гинекомастия представляет собой увеличение грудной железы у мужчин за счет разрастания железистой или жировой ткани, вызываемое нарушениями гормонального баланса в организме. Гинекомастия проявляется увеличением размера и уплотнением груди, неприятным ощущением тяжести и болезненностью при прощупывании. В некоторых случаях увеличение груди является физиологическим и может проходить самостоятельно, без какого-либо лечения. В остальных случаях проводится консервативная терапия. Если консервативное лечение неэффективно или человека не устраивает эстетика собственного тела, проводят хирургическую операцию, в ходе которой удаляют ткани молочной железы полностью

Источник

Боль в груди при беременности

Грудные (молочные) железы крайне чувствительны к любым гормональным изменениям в организме женщины. Особенно сильное влияние на них оказывает колебание содержания в крови эстрогена – женского полового гормона. Изменение его количества в крови характерно при менструациях, а также при наступлении менопаузы. И само собой его концентрация резко меняется во время беременности .

Боль в груди, как признак беременности

Одним из первых симптомов случившегося зачатия является появление боли в груди . В некоторых случаях этот признак может проявиться еще до задержки менструации. Особенно это характерно в ситуациях, когда беременность первая. Чаще всего такая боль не имеет значительной выраженности, и носит ноющий характер.

Боль в груди во время беременности

Возникновение дискомфорта и боли в груди во время беременности – это достаточно частое явление. Такие болевые ощущения имеют высокую индивидуальную изменчивость

Источник

Заболевания молочной железы

Диагностика молочной железы

Лечение молочной железы

Генетика

ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Глава 4. Доброкачественные заболевания молочных желез в практике акушера-гинеколога

Доброкачественные изменения молочных желез относятся к наиболее распространенным заболеваниям и включают различные по клиническим, морфологическим и этиологическим признакам процессы. Отличительной особенностью молочной железы является сложность четкой дифференцировки физиологических и патологических изменений, а также различных типов доброкачественной диффузной патологии. Это обусловлено тем, что нормальное строение молочной железы характеризуется большой вариабельностью в зависимости от возраста, состояния репродуктивной системы и периода менструального цикла

Источник

Подмышечные лимфоузлы – сигнализируют о неблагополучии в молочных железах

19 Октября 2012

Подмышечные лимфоузлы являются частью лимфатической системы, которая вместе с венозной системой осуществляет дренаж органов, то есть всасывание из тканей воды, коллоидных растворов белков, эмульсий жиров, растворенных в воде солей. Лимфатическая система удаляет из тканей продукты распада клеток, бактерии и защищает организм от различных внешних воздействий

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Усталость, апатия, постоянное желание спать – частые спутники первого триместра. Также у многих женщин характерны изменения в микрофлоре кишечника, а именно расстройства стула (поносы или запоры ), частое мочеиспускание, набухание молочных желез, вздутие живота и частая смена настроения. Постарайтесь в этот период чаще бывать на свежем воздухе, делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, настроить себя на хорошее самочувствие. Все это работает – поверьте

Источник