прием антибиотиков на ранней стадии беременности

Календарь беременности

Ориентировочно в конце 3 недели - беременность возможно определить, сдав анализ крови на выявление гормона ХГЧ. Хотя, будущая мама вероятнее всего еще не подозревает о наступившей беременности, т.к. первые её признаки появятся позже.

Это крайне важный этап развития – превращение из плодного яйца в эмбрион. Эмбрион сейчас похож на диск, а формирующаяся головка похожа на капельку.

Образовавшееся желтое тело вырабатывает гормон прогестерон, поддерживающий сохранение беременности на ранних сроках. Женщина может ощущать набухание груди, может появиться сонливость, раздражительность, повысится чувствительность. Возможна появление легкой тошноты и слабости.

К концу данной недели беременность можно будет уже точно определить анализом крови на ХГЧ, в отличие от обычного теста, купленного в аптеке (все из-за того, что содержание гормона в моче еще достаточно мало). Читать далее..

Активно продолжается процесс эмбриогенеза. Зародыш сейчас напоминает букву «о». Становятся заметными зачатки различных частей тела: ножек, головы, спинки

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3

Источник

Современные методы контрацепции.

Барьерные методы являются традиционными и наиболее древними. В первой половине нашего столетия различные формы барьерных методов были единственными контрацептивными средствами. Появление более эффективных способов контрацепции за последние 20 лет значительно снизило популярность барьерных методов. Однако осложнения, которые могут возникать при применении более современных методов контрацепции, противопоказания к использованию, а также значительная распространенность заболеваний, передаваемых половым путем, заставляют совершенствовать барьерные методы контрацепции.

Принципы действия барьерных контрацептивов заключаются в блокировании проникновения спермы в шеечную слизь

Источник

Клайра (Qlaira

Действующее вещество:

  Диеногест + Эстрадиола валерат* (Dienogest + Estradiol valerate*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Темно-желтые таблетки: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой темно-желтого цвета, с гравировкой «DD» в правильном шестиугольнике на одной стороне. Вид таблеток на поперечном разрезе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — темно-желтая.

Розовые таблетки: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой розового цвета, с гравировкой «DJ» в правильном шестиугольнике на одной стороне. Вид таблеток на поперечном разрезе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — розовая.

Бледно-желтые таблетки: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой бледно-желтого цвета, с гравировкой «DH» в правильном шестиугольнике на одной стороне. Вид таблеток на поперечном разрезе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — бледно-желтая

Источник

Физиология и патология недоношенного ребенка

В 1961 году экспертная группа ВОЗ в целях уточнения демографической статистики и планирования программ здоровья для детей с низкой массой тела при рождении рекомендовала придерживаться следующих определений:

1.   Недоношенными  считать детей, родившихся при сроках беременности до полных 37 недель, доношенными — родившихся при сроках 38-42 недели и переношенными — при сроках более 42 недель.

2.  Относить всех детей с массой тела при рождении <2500 граммов к новорожденным с низкой массой тела при рождении    (НМР).    Изучение    основных    демографических показателей (выживаемости, смертности, заболеваемости и др.) по отдельным категориям новорожденных с учетом массы тела (интервалы в 500 или 250 граммов) показали целесообразность выделения среди детей с НМР новорожденных с очень низкой массой   тела   (ОНМР),   т.е.   массой   тела   <   1500   г.   и новорожденных с экстремально низкой массой тела (ЭНМР), т.е. массой тела <1000 г,, которые характеризуются наиболее высокими показателями смертности и заболеваемости.

В 1977 г

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте Елена Викторовна. Мне 54 года. По медицинским показаниям (миома матки,аденомиоз)9 месяцев назад мне поставили спираль "Мирена". Месяц назад стала болеть грудь-Фиброзно-кистозная мастопатия. Сделала маммограмму

Источник

Сопутствующие заболевания людей, живущих с ВИЧ

Любые инфекции, попавшие к человеку с иммунодефицитом, развиваются значительно быстрее и могут привести к большим последствиям для здоровья. Так, туберкулез на фоне иммунодефицита может поражать не только легкие, но и пищеварительную систему. Гепатиты протекают тяжелее и сильнее. Герпес, обычно поражающий кожу и слизистые в области рта, может приводить к глубоким изъязвлениям.

Обычные простудные заболевания, кишечные и другие инфекции, которые раньше не вызывали каких-либо болезней, становятся проблемой для здоровья (оппортунистические инфекции).

Эти инфекции отвлекают силы организма от борьбы с ВИЧ, и он, не встречая должного отпора, начинает размножаться значительно быстрее. Это похоже на цепную реакцию: ВИЧ, разрушая иммунитет, способствует развитию других инфекций, а они в свою очередь, отвлекая силы организма, способствуют развитию ВИЧ-инфекции

Источник

Кандидоз желудка: частое последствие самолечения

13 Января 2012

Кандидоз желудочно-кишечного тракта – это одно из самых распространенных заболеваний. Возникает он по разным причинам, но самой частой является бесконтрольный, без назначения врача, прием антибиотиков. Вылечить насморк бактериального происхождения антибиотиками, конечно, легко, но лечить потом кандидоз не так-то просто.

В первую очередь – это, конечно, длительный прием антибиотиков, который, во-первых, приводит к уменьшению объема нормальной микрофлоры кишечника, что в свою очередь является причиной бесконтрольного размножения условно-патогенной микрофлоры, в том числе грибков рода Candida. Во-вторых, после курса антибиотиков всегда снижается иммунитет, и слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта становится беззащитной перед грибковой инфекцией.

Заболеть кандидозом желудочно-кишечного тракта можно также, заразившись от больных кандидозом или через пораженные грибками рода Candida фрукты и овощи, но при нормальном иммунитете это встречается достаточно редко

Источник

Женская консультация № 6

я может и неправа, но у меня сложилось впечатление, что меня развели на деньги, пролечив платно, конечно, не вредными, но и бесполезными лекарствами. вселили в меня панику на несколько дней, но незаинтересованный очень хороший специалист сказал, что даже нет основания делать эти выводы, которыми они меня так напугали, пытаясь вынудить лечиться у них дальше. в центре акушерства и гинекологии на ул. апарина узи показало идеальное состояние здоровья — и мое и ребенка. так что я бы всем посоветовала быть осторожней с ж/к №6, какие-то они там мутные…

не ходите туда ни в коем случае!а если пойдете,то не к татьяне какой-то.именно благодаря свечам,которые она выписала,у моей матери случился выкидыш.хотя в инструкции было написано,что эти свечи нельзя ставить в 1 триместре!поэтому очень не советую-лучше в платные!

у меня врач Шамаева С.А

Источник

18. Лекарства при беременности

Ненужный риск

Американка Маргарет, 31 год, после многолетних попыток, которые они с мужем предпринимали для зачатия ребёнка, наконец забеременела. Примерно в это же время, и еще до того, как она поняла, что беременна, дерматолог назначил ей для лечения кистозных угрей новое лекарство аккутан (изотретинол). Она принимала это лекарство 6 недель, и состояние ее кожи улучшилось. На 34-ой недели беременности у Маргарет начались преждевременные роды. Ее новорожденная дочь весила чуть больше двух килограммов; у нее был порок сердца, а головной мозг покрывала вода. Девочка, которую назвали Сьюзан, прожила только несколько недель [1] .

Во время первых трех месяцев беременности (первого триместра) и особенно между восемнадцатым и шестидесятым днем, в период формирования органов, плод наиболее уязвим для лекарств, которые могут вызывать врожденные дефекты развития [2]. Такие тератогенные лекарства могут быть смертельными для плода и привести к выкидышу или рождению неполноценного ребёнка

Источник