10 11 акушерских недель беременности

11 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 11 неделе беременности

Вес ребенка на 11 неделе беременности составляет 7 гр. Малыш не больше сливы, но уже практически полностью сформирован. Ручки скоро начнут раскрываться и сжиматься в кулачки, в деснах закладываются молочные зубки. Внешний вид, правда, все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее). В 11 недель беременности он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея.

С 11 недели развития беременности и до наступления родов будущего младенца называют плодом. В это время его лицо приобретает все более человеческий вид, развиваются и формируют­ся внутренние органы, некоторые из них начинают функцио­нировать. Формируется плацента.

Работает уже сформированное сердце, делая 130—150 ударов в мину­ту. Его еще довольно слабые сокращения можно зафиксировать с по­мощью ультразвукового стетоскопа

Источник

Десятая неделя беременности: что происходит?

Многих будущих мамочек интересует, как высчитывается 10 ая акушерская неделя беременности. Отсчет ведется от начала последнего менструального цикла (1-й день). Однако из-за того, что акушерский месяц насчитывает 4 недели, существует расхождение между сроком беременности и возрастом эмбриона. Так, на сроке 10 акушерских недель возраст плода будет составлять 8 недель.

Вот и наступила 10 ая акушерская неделя беременности поворотный и очень ответственный период в жизни мамы и ее малыша. После первых 10 недель беременности эмбрион переходит в новую фазу своего развития и теперь будет называться плодом.

Беременную женщину, начиная с 2-3 недели, начинает мучить сильный токсикоз. Сколько месяцев будет длиться токсикоз, индивидуально для каждого организма. В частности, 10 ая неделя может усилить токсикоз, особенно если присутствует резус конфликт организма матери и малыша

Источник

УЗИ диагностика при беременности

УЗИ диагностика проводится для того, чтобы иметь возможность контролировать внутриутробное развитие плода. УЗИ диагностика позволяет определить сроки беременности, а так же предполагаемую дату родов, размеры плода и их соответствие сроками беременности.

В случаях, когда по каким-либо причинам сложно определить наличие беременности, помимо соответствующих анализов, врач может назначить УЗИ на беременность, которое уже точно покажет, беременна женщина или нет. Особенно важно значение УЗИ беременности при искусственном оплодотворении методом ЭКО.

УЗИ диагностика проводится для того, чтобы иметь возможность контролировать внутриутробное развитие плода. УЗИ диагностика позволяет определить сроки беременности, а так же предполагаемую дату родов, размеры плода и их соответствие сроками беременности, наличие маловодия или многоводия у женщины, патологию развития пуповины и плаценты, аномалию в развитии плода или многоплодную беременность

Источник

На каком сроке можно узнать пол ребенка?

Девочки!!!   А во сколько неделек вам сказали пол ребеночка???????????

Изменения внешних половых признаков в развитии плода или что в какие сроки можно разглядеть на УЗИ

9 недель после оплодотворения, 11 акушерских недель (после первого дня последних месячных)

На девятой неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками.

Мальчик – 11 недель после оплодотворения, 13 акушерских недель

Развитие мужских внешних гениталий зависит от дигидротестерона, который вырабатывается яичками. Поскольку половой бугорок удлиняется и растет, формируясь в пенис, мочеполовые складочки, которые находятся с обеих сторон мочеполовой мембраны, начинают срастаться, формируя мочеиспускательный канал. Губно-мошоночные бугорки усиленно растут и превращаются в мошонку, срастаясь по средней линии.

У мальчиков половой бугорок формирует пенис (4)

Источник

Календарь беременности по неделям

Беременность по неделям - развитие плода и ощущения женщины

Беременность – это особенный этап в жизни каждой женщины. Будущая мама в течение девяти месяцев погружается в мир волнующего ожидания появления малыша. Разобраться в том, что происходит с женским организмом, развитие плода и ощущения женщины, а также как развивается малыш, можно, изучив подробный календарь беременности по неделям.

Срок беременности и предполагаемую дату родов Вам поможет рассчитать ваш врач женской консультации. В среднем, период беременности длится сорок недель, а отсчет начинается с 1-го дня последней менструации. С каждой неделей беременности плод меняет свой внешний облик: постепенно формируются органы, наблюдается прибавка веса, малыш начинает шевелить ручками и ножками, и мама ощущает его движения. В нашем календаре подробно описано внутриутробное развитие плода и те ощущения, которые испытывает будущая мама

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока

Источник

Справочник фельдшера

СРОК БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ

Беременность у женщины в среднем продолжается 280 дней, т. е. 40 недель, или 10 акушерских месяцев. Нередко длительность беременности превышает 280 дней; бывают случаи рождения зрелых детей при беременности, продолжавшейся меньше этого срока (230—240 дней).

Для более точного определения срока беременности и родов необходимо 1) брать беременных женщин на учет в самые ранние сроки беременности и обследовать их 1—2 раза в месяц; 2) учитывать анамнестические данные в совокупности с объективным обследованием.

Для вычисления срока родов к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, т. е. 10 акушерских, или 9 календарных месяцев и 7 дней. Обычно расчет производят проще: от даты первого дня последней менструации отсчитывают назад 3 календарных месяца и прибавляют 7 дней. Например, если последняя менструация началась 11 декабря, то, отсчитав 3 мес назад (11 ноября, 11 октября, 11 сентября) и прибавив 7 дней, определяют, что срок родов 18 сентября

Источник

Пол ребенка при беременности! С картинками!

9 недель после оплодотворения, 11 акушерских недель (после первого дня последних месячных)

мальчик

На 12 неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками.

Мальчик -  13 акушерских недель

Развитие мужских внешних гениталий зависит от дигидротестерона, который вырабатывается яичками. Поскольку половой бугорок удлиняется и растет, формируясь в пенис, мочеполовые складочки, которые находятся с обеих сторон мочеполовой мембраны, начинают срастаться, формируя мочеиспускательный канал. Губно-мошоночные бугорки усиленно растут и превращаются в мошонку, срастаясь по средней линии.

У мальчиков половой бугорок формирует пенис (4). Тело пениса формируется из половых складочек, на данном этапе развития формирование пениса еще не закончено (7). Мошонка (6) формируется из губно-мошоночных бугорков (2). Линия сращения мошонки (5) формируется за счет соединения губно-мошоночных бугорков

Источник

9 неделя беременности

Что происходит

В 11 акушерских недель беременности продолжается рост плаценты. Эмбриональный период можно считать окончательно завершенным. Также 9 неделя беременности характеризуется максимальным пиком хорионического гонадотропина человека в женском организме. Девятая неделя от зачатия может сопровождаться неприятными для матери ощущениями. Такие явления, как головная боль, рвота, повышенная потливость и тошнота могут быть признаками токсикоза.

9 неделя беременности – подходящий срок, чтобы выбрать себе новый бюстгальтер, поскольку в этот период молочные железы значительно увеличиваются под влиянием пролактина, синтезируемого плацентой. Эмоциональные перепады женщины (так называемая лабильность психики) на 9 неделе беременности становятся заметными для окружающих. В их основе лежит раздражение подкорковых структур мозга (ретикулярной формации и др.). Поэтому женщина должна знать: все, что происходит с ней в этот период, абсолютно нормально

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Внутриутробное развитие ребенка Средняя продолжительность беременности 280 дней, ее разделяют на 40 недель, или 10 акушерских месяцев. - презентация

Презентация на тему: " Внутриутробное развитие ребенка Средняя продолжительность беременности 280 дней, ее разделяют на 40 недель, или 10 акушерских месяцев." — Транскрипт:

1 Внутриутробное развитие ребенка Средняя продолжительность беременности 280 дней, ее разделяют на 40 недель, или 10 акушерских месяцев.

2 Внутриутробное развитие ребенка. 1, 2, 3, 4 неделя (1 месяц) На первой неделе внутриутробного развития ваш будущий ребенок скорее является прообразом. Это одна из женских яйцеклеток, находящаяся в яичниках и вторая половинка прообраза – мужской сперматозоид, который еще не созрел. К третьей неделе сперматозоид и яйцеклетка встречаются в маточной трубе, и после их сливания образуется зигота

Источник