гексикон против молочницы при беременности

Лечение молочницы народными и аптечными средствами

Наверное, трудно найти такую женщину, которая не обнаружила бы у себя симптомы молочницы хотя бы раз в жизни. Что же это за заболевание, и с помощью каких средств его лечат? Попробуем ответить на эти вопросы в предлагаемой вашему вниманию статье.

Кандидоз или молочница

Медицинское название молочницы – кандидоз. Его провоцирует дрожжеподобный грибок из семейства Candida. Утверждают, что этот грибок безвреден, более того, он участвует в обменных процессах, поэтому присутствует в организме каждой женщины (во влагалище, на коже, во рту, в кишечнике). Однако под воздействием определенных факторов дрожжеподобный грибок становится очень агрессивным, доставляя множество неприятностей.

Развитию подобной агрессивности способствуют такие факторы, как ослабление иммунитета в результате хронических инфекций, сахарный диабет, аллергии, прием антибиотиков и противозачаточных препаратов и др. Симптомами заболевания являются, прежде всего, зуд и творожистые выделения, которые и дали название «молочница»

Источник

Молочница у женщин - крик организма о снижении иммунитета

Молочница у женщин может протекать совершенно бессимптомно и быть случайной находкой во время обследования, а может доставлять много неприятностей в виде зуда и жжения в области половых органов, которые могут регулярно повторяться (чаще всего рецидивы случаются после менструации).

Обычно молочница говорит о снижении иммунитета, так как возникает после переохлаждения, какого-то острого заболевания или обострения хронического заболевания, после операции. Часто причиной молочницы является сахарный диабет Сахарный диабет - помоги себе сам, о наличии которого женщина не всегда знает - при этом заболевании всегда происходит снижение иммунитета. Нарушения гормонального фона также могут быть причиной снижения иммунитета и заболевания кандидозом. Например, молочница часто появляется в период климакса и менопаузы.

Молочница – это грибковое заболевание, которое вызывается дрожжеподобными грибками рода Candida

Источник

Антисептик Мирамистин при беременности: максимум достоинств, минимум недостатков

Беременность — самый ответственный период в жизни каждой женщины. За 9 месяцев беременности организм будущей мамы переживает огромное количество изменений — как внешних, так и внутренних. Не секрет, что в период беременности женский организм становится наиболее восприимчивым к различного рода инфекциям.

Вирусные, грибковые и инфекционные заболевания в период беременности, к сожалению, не редкость. И лечить их, дабы не навредить будущей маме и малышу, довольно сложно, так как большинство лекарств в период вынашивания ребенка, если не запрещены, то нежелательны к применению.

К счастью, в настоящее время медицина располагает большим количеством лекарственных средств, которые могут быть рекомендованы во время беременности. К таким препаратам относится Мирамистин — мощный и относительно безопасный антисептик

Источник

Применение аэрозоля Биопарокс при беременности (инструкция, отзывы)

Особенно часто болеют люди, у которых в анамнезе имеются хронические заболевания верхних дыхательных путей. А что делать, если болеет беременная женщина?

Ведь наличие невылеченной инфекции в ее организме может иметь последствия еще более серьезные, чем применение лекарственных препаратов. Системный прием антибиотиков часто оказывает пагубное влияние на плод.

В таком случае вам на помощь придет спрей Биопарокс, который содержит антибактериальные вещества местного действия, не всасывающиеся в кровоток.

Информация о препарате

Биопарокс – это ингаляционный лекарственный препарат в виде аэрозоля в алюминиевом баллончике для локального применения.

Основное действующее вещество Биопарокса – фузафунгин. Эта субстанция относится к группе полипептидных антибиотиков.

Биопарокс оказывает мощное бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, грибы

Источник

Тержинан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (свечи вагинальные или таблетки) лекарственного препарата для лечения молочницы (кандидоз), вагинита и других инфекций, в том числе при беременности и менструации

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Тержинан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Тержинана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Тержинана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения молочницы (кандидоз), вагинита, вагиноза, трихомоноза и других инфекционных заболеваний женской половой сферы, в том числе при беременности и кормлении грудью. Менструации и выделения во время приема препарата. Можно ли заниматься сексом при приеме лекарства

Источник

Ацилакт – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Ацилакт представляет собой лекарственный препарат, содержащий ацидофильные молочнокислые бактерии трех различных видов (штаммов). Препарат обладает противомикробным действием, которое используется в комплексной терапии различных заболеваний урогенитального тракта ( вагиниты, вагинозы, гонорея, хламидиоз, герпес и т.д.).

Кроме того, Ацилакт является пробиотиком – то есть препаратом, который регулирует состав микрофлоры кишечника. Поэтому таблетки Ацилакт применяются для ликвидации кишечного дисбактериоза и связанных с данным состоянием расстройств пищеварения. А свечи (суппозитории) Ацилакт применяются для устранения дисбактериозов влагалища у женщин, которые вызваны различными причинами. Таким образом, лекарственный препарат Ацилакт представляет собой универсальное средство для нормализации микрофлоры внутренних органов у человека, обладающее выраженной противомикробной активностью, что позволяет одновременно устранять патогенных возбудителей различных инфекционных заболеваний

Источник

Препараты, используемые при лечении молочницы

Молочница (кандидоз) – заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками Candida. Данные культуры входят в состав обычной микрофлоры слизистой толстой кишки, влагалища и рта у подавляющего большинства людей, но при определенных условиях, активно размножаясь, вызывают очень неприятные симптомы.

Наиболее характерно развитие молочницы при снижении иммунитета, как  местного, так и общего. Несмотря на то, что передача возбудителей нередко осуществляется половым путем, к венерическим заболеваниям она не относится и в значительной доле случаев развивается даже при отсутствии половых контактов. Если женщина страдает молочницей во время беременности, есть вероятность заражения ребенка во время родов, особенно это касается ослабленных и недоношенных детей

Источник

Свечи от молочницы Гексикон – помогут ли они в лечении?

Лекарственный препарат Гексикон содержит в своем составе мощное антисептическое вещество — хлоргексидин биглюконат, который активен по отношению многих возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся при половых контактах: трихомонад, хламидий, спирохет, уреаплазм. Поэтому данный препарат в виде вагинальных свечей в гинекологии применяют для профилактики и лечения гонореи, сифилиса, кольпита, трихомоноза, уреаплазмоза, герпеса. Большими достоинствами Гексикона считают его эффективность в присутствии крови и гноя, долгое стабильное состояние на эпидермисе, почти полное отсутствие противопоказаний, что делает возможным его применение в период беременности и лактации. Используют Гексикон и в качестве местного контрацептива. Но помогает ли Гексикон при молочнице?

Происхождение молочницы

Молочница или влагалищный кандидоз – очень распространенное заболевание, поражающее покровы наружных и внутренних половых органов

Источник

Метронидазол

Инструкция по применению - МЕТРОНИДАЗОЛ

Перед покупкой лекарства МЕТРОНИДАЗОЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату МЕТРОНИДАЗОЛ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить МЕТРОНИДАЗОЛ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК) клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, а также грамотрицательных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp. и некоторых грамположительных анаэробов (чувствительные штаммы Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus niger., Peptostreptococcus spp.)

Источник

Применение Флуконазола при молочнице

Симптомы молочницы

Молочница или кандидоз — это заболевание, вызванное дрожжеподобными грибами Candida. Кандидоз — это очень  распространённое заболевание,  поражающее внутренние органы и наружные покровы человека. Кандиды – грибки, которые присутствуют в организме человека и в норме не вызывают болезнь. При возникновении благоприятных условий для размножения, кандиды могут вызывать ряд неприятных заболеваний, которые называются кандидозами. Лечение необходимо проводить тогда, когда у женщины появляются следующие симптомы молочницы:

Однако, подобные симптомы проявляются и при прочих заболеваниях мочеполовой системы у женщин. Поэтому для дифференциации молочницы с другими заболеваниями, необходимо пройти комплексное обследование у гинеколога.

Причины молочницы у женщин

Воспалительный процесс, вызванный кандидозом, начинается из-за уменьшения количества полезных бактерий во влагалище и кишечнике, и как следствие из-за ослабления местного или общего иммунитета у женщины

Источник