тошнота во время беременности

Лечение диареи во время беременности

Народные средства от поноса

Диарея, или, как ее называют в быту, просто понос, — это ненормально учащенное опорожнение кишечника. Причины этого состояния могут быть различными, и от его возникновения не застрахован никто, в том числе и будущие мамы.

Диарея возникает из-за более быстрого прохождения кишечно­го содержимого по толстому ки­шечнику, что, в свою очередь, может быть вызвано целым рядом причин, свя­занных как с заболеваниями толстого кишечника, всего желудочно-кишечного тракта или его отделов (желудка, подже­лудочной железы и др.), так и с заболеваниями общего характера. Понос обычно сопровождается изменением ха­рактера стула (кашицеобразный, пенис­тый, водянистый и пр., возможны изме­нения запаха, могут определяться раз­личные примеси: прожилки крови, слизь)

Источник

Как избавиться от тошноты во время беременности?

Чтобы знать, как справиться с тошной при беременности в случае конкретной женщины, необходимо узнать, что могло стать причиной возникшего токсикоза. Тошнота, как проявление токсикоза, может возникнуть, когда беременность нежеланная. В этом случае организм под действием психических процессов как бы «отторгает» прикрепившийся плод, провоцирует его выкидыш. Для сохранения такой беременности женщине необходима помощь психолога. Позитивный настрой на процесс вынашивания ребёнка, роды и дальнейшую жизнь вместе с ним помогут ослабить проявления токсикоза и станут ключом к решению проблемы как облегчить тошноту при беременности.

Вредные привычки женщины (курение, алкоголь, наркотики), а так же нахождение в плохо проветриваемом помещении, нерегулярные прогулки на свежем воздухе могут быть причинами развития гипоксии мозга беременной, интоксикации организма, что будет выражаться головокружением, головными болями, тошнотой, рвотой и пр

Источник

Тошнота при беременности

Вспоминая о беременности, почти каждая женщина в первую очередь расскажет вам о том, как ее тошнило от любимых духов мужа, от вкуснейшей курочки карри и от самой мысли о предстоящих родах. Поэтому многие будущие мамочки с ужасом ждут задержки, а вместе с ней и тошноты. Но все не так плачевно. Беременность наступает, а тошноты все нет и нет.

Парадокс, но даже в этом случае беременная может поднять панику. Ведь о раннем токсикозе говорят все и везде! В конце концов, посоветовавшись с подружками, вы все-таки сделаете выводы, что вариант без тошноты намного лучше! Да и бабушка сказала, что тошнит «от мальчика», а если нет — родится девочка! А вы так мечтаете о дочурке!

Скорее всего, бабушкины предсказания сказочные. Проверить это сможете через 9 месяцев, а пока нужно разобраться, почему тошнит и что с этим делать.

Причины тошноты при беременности

Так почему же тошнит во время беременности? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Но если быть честными, ни один из них не является правдивым на 100%

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации

Источник

Боли, тошнота и рвота во время месячных

У меня менстрация всегда было нормально и сейчас ругулярные, но у меня этим зимой очень болезненые менустрации и очень много выделений с запахом и желто ватого цветаю они меня очень беспокоят. первый раз пошла к гникологу она даже не взяв мазок для лабараторной сказала что нужно делать уколы но все же потом взяла мазок и резултат как она сказала была плохой т у меня инфекции и воспаление. и откуда то узел на одной стороне яичников но другие и я сразу поняли что видно она неопытная и больше не ходила к ней.

Альгодисменорея (дисменорея) — это болезненные менструации. Возникают при неправильном положении матки, ее недоразвитии, воспалительном процессе в половых органах, эндометриозе и др. заболеваниях, а также повышенной возбудимости центральной нервной системы. Наблюдается обычно у молодых женщин, часто при бесплодии. Боли появляются за несколько дней до менструации, бывают нередко очень сильными, сопровождаются головной болью, тошнотой, может быть рвота, головокружение. Прекращаются с наступлением менструации

Источник

Секс во время беременности

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки

Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная

Источник

Какие анализы сдают беременные

Какие анализы сдают беременные

Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации нужно сделать тест на беременность. Этот тест представляет собой полоску бумаги, которую нужно опустить на несколько секунд в утреннюю мочу. В утреннюю потому, что в ней больше концентрация «гормонов беременности». По количеству полосок, появившихся через определенное время, женщина может узнать — беременна она или нет. Две полоски означают, что беременность есть, одна полоска – беременности нет. Если тест показывает отсутствие беременности, а менструации все нет, тогда имеет смысл сдать кровь из вены на хорионический гонадотропин (ХГ). Содержание этого гормона в крови резко растет на фоне беременности и поэтому считается одним из самых надежных методов диагностики раннего срока беременности. Сдать кровь можно в любом медицинском диагностическом центре.

Многие женщины делают ультразвуковое обследование (УЗИ) полости матки, чтобы определить наличие беременности

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Здоровое питание во время беременности

Питание беременной женщины. Как организовать здоровое питание во время беременности. Полезные продукты и ограничения

Это случилось: вы беременны. С этого момента каждое ваше действие так или иначе отзовется не только в вашем будущем, но и в будущем вашего ребенка. Именно в первую половину беременности вы с ним в прямом смысле этого слова составляете одно целое. Ваше здоровье - это его здоровье, ваши переживания - его переживания. А от того, как вы питаетесь в эти не такие уж и долгие 40 недель, зависит развитие, самочувствие и даже, как показали последние исследования, продолжительность жизни вашего ребенка.

Яркой иллюстрацией этому утверждению послужит таблица, в которой мы попытались отразить две точки зрения на один и тот же процесс, посмотреть на беременность в прямом смысле слова изнутри и снаружи

Источник