токсикоз у кошки при беременности

Беременность, токсоплазмоз и кошка

— У меня жена в положении. Можно ли проверить кошку на токсоплазмоз? – один из часто задаваемых вопросов в ветеринарных клиниках

Токсоплазмоз  — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами. Источник инвазии — различные виды (свыше 300) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики, хищники, травоядные, грызуны) и птиц (около 60 видов).

Почему же в этом заболевании винят именно кошку? Потому что половое размножение токсоплазм происходит только в кишечнике кошек. Они — окончательные хозяева паразита. Но так ли опасны именно кошки?

Что же за зверь такой – токсоплазма? Это простейшие внутриклеточные паразиты, напоминающие под микроскопом дольки апельсина. Цисты – мешочки с токсоплазмами — попадают в почву через фекалии заболевших кошек, и уже оттуда с водой, землей, ветром, с пылью на обуви и колесах автомобилей распространяются дальше

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон

Источник

Чувство голода при беременности!Когда это кончится?????????

Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это кончится???У меня счас конец 2-ого месяца...

бедная. Ешьте в больших количествах овощные салаты и винегреты с натуральным маслом, побольше зелени, разных рагу, чтобы забить желудок клетчаткой. Так хоть поправляться медленнее будете.

У меня были жуткие приступы голода, в начале беременности, просто до крику. Набрала вес сразу стремительно, а потом все, стоп, и практически не прибавляла, совсем по чуть-чуть. Все индивидуально.

у меня ЭТО было всю беременность,сын родился 4750,рожала сама,мне конечно пришлось нелегко,порвалась на британский флаг,но сама почти ничего не набрала,через месяц после родов весила столько же сколько и до!

У меня на таком сроке жора не было, но чувство голода наступало очень быстро! Т.е

Источник

Не будем придумывать несуществующих причин: что такое токсикоз и почему он появляется у беременных - науке неизвестно. Существует масса версий, но ни одна из них не имеет обоснованного доказательства. Предполагается, что материнский организм так реагирует на гормональную перестройку, которая наиболее бурно идет именно в начале беременности.

Некоторые специалисты склонны объяснять его появление иммунологической несовместимостью матери и ребенка, что особенно чувствуется в первом триместре. Затем с увеличением срока беременности материнский организм постепенно привыкает к находящемуся в ней “другому” человеку - и неприятные ощущения полностью пропадают.

Существует также другая теория, по которой важную роль в развитии токсикоза играет нарушение координации деятельности нервной системы и внутренних органов. Это объясняется тем, что беременность предъявляет организму женщины повышенные требования, в связи с которыми почти все органы и системы должны приспособиться к новому положению

Источник

КУРЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. Не могу бросить

у меня сестра курила всю беременность, и ничего здоровая красотка родилась)) конечно я не скажу что это хорошо, но и не плохо. т.к. если бросать по неволе во время беременности, будешь нерничать и т.д. это еще хуже на ребенке скажется, можешь его психику нарушить.

курила с 13 лет, сейчас узнала о б. перестала в один день, не было не отвыкания, ни тяги и теперь в жизни не поверю что трудно бросить и не получается. есть “НЕ ХОЧУ“... как представлю что там внутри нет кислорода и дите травиться этой вонью((( так жутко и курить не полезет.

Девушка, милая, вот я - КУРИЛА с 10 класса, стаж курения был где-то 6 лет. Выкуривала в день по 1 пачке. Никогда не пыталась бросить. Но взяла и бросила. Причем у меня не было даже такого стимула, какой есть у вас. И могу вам с уверенностью сказать - БРОСИТЬ КУРИТЬ ЛЕГКО! и не просто легко, а очень легко. Я даже не заметила, как это сделала. Просто перестаньте курить и все. Не курите больше

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник

Беременность шотландской кошки

Ваша любимица готовится стать мамой? Приготовьтесь к тому, что ей потребуется ваше повышенное внимание и забота. От правильного поведения хозяев в период беременности кошки во многом зависит здоровье ее будущего потомства.

Признаки беременности шотландской кошки

В норме беременность шотландской кошки длится 65 дней. Об интересном положении вашей любимицы может свидетельствовать ряд внешних признаков, таких как сонливость, повышенный аппетит, возможный токсикоз. Рвота по утрам не должна вас настораживать – этот симптом связан с увеличением матки и изменением гормонального фона у животного. На 21-28 день беременности у шотландской кошки отмечается увеличение и набухание сосков, а после 30 дня начинает увеличиваться животик. Вышеупомянутые симптомы могут также свидетельствовать о ложной беременности у кошек. Отличить ложную беременность от настоящей можно с помощью УЗИ-диагностики

Источник

Беременность у кошки

 Период беременности у кошек длится около 63-65 дней. Это зависит от индивидуальных особенностей кошки, но в норме она должна родить между 60 и 70 днями беременности.

В отличие от людей, беременность кошки невозможно определить по анализу крови или мочи. Однако все же есть некоторые признаки, указывающие на то, что кошка беременна:

Опытный ветеринар может прощупать живот и почувствовать котят, когда им около 17-25 дней. Не пытайтесь делать это дома, так как это может стать причиной выкидыша или повреждения развивающихся котят. Однако после 32 дней развивающиеся эмбрионы и плодные оболочки уже становятся трудноразличимы.

Костную структуру плода можно увидеть на рентгеновском снимке где-то на 43-й день. Однако избегайте делать рентген на ранних сроках беременности.

Для беременной кошки важна высококачественная и питательная диета. Ветеринар может порекомендовать вам кормить любимицу кормами для котят или беременных кошек, так как эти корма содержат больше белка и кальция

Источник

Беременность кошки

Беременность кошки: как определить признаки? Сколько  длится  беременность у кошек?

Беременность кошки застала вас в врасплох? Вы больше волнуетесь, чем ваш любимый питомец? Не нужно – в этой статье вы найдёте всю необходимую информацию об этом прекрасном периоде в жизни вашей любимицы. Чтобы понять процесс вынашивания детёнышей, мы постараемся расписать всё как можно подробнее, в деталях, соблюдая последовательность развития зародыша в организме животного.

Первая беременность у кошки может наступить с шестого по девятый месяц их жизни. Да, очень рано они достигают половой зрелости и репродуктивные органы в этом возрасте уже готовы к зачатию и вынашиванию плода. Но ведущие ветеринарные врачи не рекомендуют в таком раннем возрасте осуществлять вязку животных, это может привести к осложнению родов, подрыву их здоровья, и к сокращению периода плодовитости. Полноценное вынашивание плода и здоровое состояние животного после родов будет если вязка произойдёт в возрасте от года, до полутора лет

Источник

Пиелонефрит при беременности

Из всего числа заболевших пиелонефритом женщин 6-12% – беременные. Это заболевание само по себе неприятное и опасное для здоровья женщины, а что уж говорить, если она носит под сердцем ребенка! Мало того, что это состояние опасно для здоровья и матери, и малыша, так беременность – как раз является тем провоцирующим фактором, способным вызвать обострение заболевания.

Вовремя пролеченный пиелонефрит не представляет серьезной опасности для развития беременности и плода. Но, если его не лечить, то возрастает риск самопроизвольного аборта. Практика свидетельствует, что прерывание беременности происходит во втором триместре (на 16-24 неделях). Также возможна внутриутробная гибель плода. Если женщине удается выносить малыша, то после рождения у него могут отмечаться признаки внутриутробной инфекции, начиная простым конъюнктивитом и заканчивая тяжелыми инфекционными поражениями легких, почек и других органов. Кроме того, пиелонефрит становится причиной развития у женщины позднего токсикоза и тяжелой анемии

Источник