вероятность внематочной беременности

Показания к прерыванию беременности

Помимо того, что женщины иногда просто не готовы к родам и воспитанию малышей, существуют еще и врачебные причины для аборта. Перечень самых распространенных из них: наступление беременности до 16-ти лет, неразвивающийся плод, осложнения беременности, способные привести к смерти женщины, пороки развития малыша и так далее.

Методы прерывания беременности

Выбор метода, которым будет производиться аборт, зависит не только от предпочтений женщины, но и от медицинских показаний, которые учитывают результаты ее анализов и срок беременности.

Вакуумный аборт (аспирация) проводится на сроке до 5-ти недель. В матку вводится наконечник, присоединенный к аппарату, создающему вакуум

Источник

Внематочная беременность

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Внематочная беременность

Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидм в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка развивается в эмбрион, который продолжает расти, одновременно с этим передвигаясь по трубе к матке 3-4 дня. В полость матки эмбрион попадает уже на 5-6 день, когда он наиболее готов к имплантации в стенку матки. Но, если нормальная работа маточной трубы нарушена или если её проходимость снижена (в основном вследствии воспаления), то эмбрион может остаться в трубе и имплантироваться в её стенку - развивается внематочная трубная беременность. Через несколько недель такая беременность может разорвать трубу и пациентку придется срочно оперировать.

Хотя 95-97% всех внематочных беременностей случаются в маточных трубах, но они могут быть в шейке матки, на яичнике и даже в брюшной полости. Эти варианты внематочной беременности встречаются очень редко, особенно брюшная

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла

Как рассчитать вероятность забеременеть в различные моменты менструального цикла?

Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой-то день менструального цикла?».

В этой статье мы попробуем дать подробный и аргументированный ответ на вопрос о вероятности развития беременности в различные моменты менструального цикла и таким образом надеемся удовлетворить интересы наших читателей связанных с подобными вопросами.

В данной статье мы описываем вероятность забеременеть в результате незащищенного полового акта (любой половой акт при котором средства контрацепции либо не использовались, либо использовались неправильно)

Источник

Внематочная беременность — об этом должна знать каждая женщина

Внематочная или эктопическая беременность формируются не в полости матки, а в другом, не предназначенном для вынашивания ребенка, месте.

Чаще всего таким местом является маточная труба, также плодное яйцо может закрепиться в яичнике, шейке матки или органах брюшной полости. Это происходит оттого, что оплодотворенная яйцеклетка по тем или иным причинам не может достигнуть полости матки или оплодотворение произошло не там, где нужно.

Виды внематочной беременности

Яичниковая внематочная беременность наступает, если сперматозоид попал в яичник и оплодотворил еще не вышедшую оттуда яйцеклетку, либо оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к поверхности яичника. Вероятность такой беременности менее 1 %. Она может продолжаться довольно долго и закончиться разрывом яичника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Шеечная аномальная беременность обусловлена прикреплением плодного яйца в шейке матки или области перешейка

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления

Источник

Базальная температура от А до Я

Признаки внематочной беременности

Сегодня приснился сон, что у меня внематочная. Я вот подумала. Давайте напишем признаки, которые появляются при внематочной беременности. Чтоб если что, сразу к врачу. И еще вопрос можно ли по БТ узнать о внематочной беременности?

Серьёзным поводом для беспокойства являются значительное ухудшение состояния, обмороки, резкая колющая боль, в том числе и с последующим кровотечением. Даже слабая ноющая или тянущая боль, любой дискомфорт внизу живота — возможные признаки внематочной беременности.

Диагностика внематочной беременности на ранних сроках довольно сложна. Признаки внематочной беременности могут появиться на 4—10 неделях беременности, но не получить должного внимания. Особенно трудно беременной самостоятельно определить наличие отклонений. Симптомы внематочной беременности на ранних сроках невозможно отличить от обычных распространённых симптомов нормальной беременности.

Признаком наличия внематочной беременности может являться кровотечение. Но не обязательно

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки

Источник

5 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 5 неделе беременности

Человек внутри тебя не сильно прибавил за неделю – его размер около 1,25 мм. Но посмотри на фото – в 5 недель твоей беременности он уже прекрасен!

На 5 неделе беременности происходит одно очень важное событие: тело зародыша обособляется от внезародышевых частей. Оно уже имеет свою пространственную ориентацию: передний конец (будущая го­лова) и задний конец (будущий таз и нижние конечности). На 5 неделе беременности появляются зачатки всех основных функциональных систем и органов человеческого организма.

В центре эмбриона есть клубок ткани – начинается закладка сердца (вместе с закладкой верхних дыхательных путей - гортани и трахеи). Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды. Появляются зачатки печени и поджелудочной железы. На 5 неделе беременности зародыш изогнут в форме буквы «С». Вдоль нервной трубки формируются сегменты ткани (сомиты). Из них в дальнейшем возникает мышечная ткань и другие тканевые структуры

Источник

Легкое зачатие после внематочной беременности.Полезные советы.

Что нужно делать, при подозрении на внематочную беременность? Почему так случается, и как это влияет на здоровье? Рассмотрим подробнее эти вопросы. В настоящее время уровень современной медицины может решать проблему внематочной беременности, сохраняя при этом женщинам здоровье и жизнь. Внематочная беременность часто приводит к бесплодию, повторной внематочной беременности и другим тяжелым последствиям. Зачатие после внематочной беременности составляет примерно 50%, а шанс, что может случиться повторная внематочная беременность – около 20%, вероятность бесплодия – около 30%. Своевременное обращение к врачу позволит увеличить шансы наступления нормальной беременности.

Видео

Фото

Что нужно делать, при подозрении на внематочную беременность? Почему так случается, и как это влияет на здоровье? Рассмотрим подробнее эти вопросы.

В настоящее время уровень современной медицины может решать проблему внематочной беременности, сохраняя при этом женщинам здоровье и жизнь

Источник

Внематочная беременность

Внематочная (эктопическая) беременность – это патология, при которой имплантация плодного яйца и развитие эмбриона происходит вне полости матки. Данная патология  развивается у 1 - 4% беременных женщин. Группу риска по развитию внематочной беременности составляют женщины с хроническими воспалительными заболеваниями тазовых органов, с нарушениями эндокринной системы и женщины с  аномалиями развития внутренних половых органов.

Причины внематочной беременности

Основными причинами развития внематочной беременности, т.е. эктопического (в переводе с греческого языка – «не в том месте») месторасположения оплодотворенного яйца являются нарушение моторики (сократительной активности) маточных труб или их непроходимость. При нарушениях моторики маточных труб оплодотворенная яйцеклетка не успевает дойти до полости матки – начинается процесс имплантации, который  представляет собой прорастание ворсинхориона и последующую фиксацию развивающегося эмбриона к стенке маточной трубы

Источник