расположение шейки матки на ранних сроках беременности

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов

Источник

Главная Противопоказания +а ранних сроках беременности. Ранний срок беременности - угроза выкидыша. Токсикоз на раннем сроке беременности. Секс во время беременности

Противопоказания +а ранних сроках беременности. Ранний срок беременности - угроза выкидыша. Токсикоз на раннем сроке беременности. Секс во время беременности

Сейчас медицина позволяют беременеть женщинам с такими патологиями, при наличии которых еще 15-20 лет назад речь о беременности даже не шла. Но и сегодня это большой риск. Такой шаг требует внимательности и огромных усилий - как со стороны врачей, так и со стороны самой женщины.

Видео

Фото

Молодые родители, и в особенности молодая мама, желающие завести ребенка обязательно должны планировать беременность, ведь вынашивание ребенка - чрезвычайно сложная и ответственная задача. Сейчас медицина позволяют беременеть женщинам с такими патологиями, при наличии которых еще 15-20 лет назад речь о беременности даже не шла. Но и сегодня это большой риск

Источник

Поиск:

Беременность, роды и послеродовой период у женщин с миомой матки

Миома матки – самое распространенное доброкачественное, реактивно возникающее опухолевидное образование из гладкомышечных элементов с последующим фиброзированием в условиях тканевой гипоксии.

В последние годы отмечена тенденция к увеличению частоты миомы матки и омоложению заболевания, что может быть обусловлено, с одной стороны, совершенствованием диагностики, а с другой – широким распространением «агрессивных» акушерских и гинекологических вмешательств (кесарево сечение, аборты, гистероскопия, лапароскопия, гистеросальпингография, биопсия и коагуляция шейки матки, диагностические выскабливания и удаления ВМС и др.) и воспалительных заболеваний гениталий, передающихся половым путем. Так, в настоящее время у каждой 4–5-й женщины в мире обнаруживается миома матки. Ранее существовало мнение, что миома матки – болезнь перименопаузального периода

Источник

Секс во время беременности (1) - ответы на вопросы

В каких случаях можно и нельзя заниматься сексом во время беременности? Половой акт, как один из способов подготовки шейки матки к родам и стимуляции развития родовой деятельности. На вопросы о половых отношениях при беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Чаще всего плацента «поднимается». Если она поднялась, то сексом можно будет заниматься, если нет других противопоказаний к этому. Сделайте УЗИ и уточните состояние плода и локализацию плаценты. Подробно о предлежании плаценты и низкой плацентации Вы можете прочитать в разделе "Медицинские публикации".

Обычно плод занимает относительно устойчивое положение к 36 неделям беременности. Но в некоторых случаях он может «вертеться» вплоть до родов. Вопрос о любых сексуальных контактах во время беременности решается индивидуально в зависимости от особенностей течения беременности.

Спазмолитические препараты Вам доктор назначила для размягчения шейки матки. Половую жизнь, вероятно, тоже рекомендовала для подготовки шейки матки к родам

Источник

Беременность нормальная - описание.

Краткое описание

• Сомнительные (предположительные) признаки •• Диспептические расстройства чаще появляются с 4–6 нед беременности и обычно заканчиваются в конце I триместра беременности. Тошнота (может сопровождаться рвотой) обычно возникает в утренние часы и продолжается несколько часов •• Эмоциональная лабильность •• Полосы растяжения (стрии)

Источник

Медикаментозный аборт в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблетки мифепристон и мизопростол, он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимость медикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности, но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту

Источник

Не по дням, а по часам. Изменения матки во время беременности

Увеличение размеров матки при беременности. Сокращение матки после родов

Немного физиологии

Матка — это уникальный орган, строение которого таково, что она способна во время беременности растягиваться и увеличивать свои размеры в десятки раз и возвращаться к исходному состоянию после родов. В матке выделяют большую часть — тело, расположенное сверху, и меньшую часть — шейку. Между телом и шейкой матки расположен промежуточный участок, который называют перешейком. Наивысшая часть тела матки называется дном.

Эндометрий — слизистая оболочка, которая изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. И в случае, если беременность не наступает, эндометрий отделяется и выделяется из матки вместе с кровью во время менструации. В случае наступления беременности эндометрий утолщается и обеспечивает плодное яйцо питательными веществами на ранних сроках беременности.

Основную часть стенки матки составляет мышечная оболочка — миометрий

Источник

УЗИ при беременности

Когда делать первое УЗИ при беременности?

Будущих мамочек всегда интересует вопрос безопасности УЗИ при беременности. Еще в 1978 году, до того, как эхография стала методом массового обследования будущих мамочек, были тщательно изучены биологические аспекты воздействия ультразвука на живые ткани. Установлено, что даже при многократном превышении допустимой при диагностике интенсивности ультразвука вредных последствий для зародышей млекопитающих нет.

А вот отрицательные последствия отказа от ультразвукового исследования в первом триместре очень наглядны. Ежегодно в Москве рождается около 100 детей с синдромом Дауна. К сожалению, не только люди, далекие от медицины, но и некоторые врачи не знают о том, что при помощи эхографии заподозрить беду можно уже в 12-13 недель. Почему необходимо провести сеанс первого УЗИ при беременности не позже этого срока?

Во-первых, он оптимален для диагностики грубых пороков развития плода и маркеров хромосомной патологии

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник