больные месячные беременности

Надо ли в России спасать детей, рождающихся на 22 неделе беременности

15:48, 18.06.2012 / Верcия для печати / 81 комментарий

По приказу Минздрава, с 2012 года новорожденных в России регистрируют не с 28 недель, а с 22. И теперь малышей, появившихся на свет после этого срока и весящих более 500 граммов, обязаны спасать. Врачи же в их жизнеспособности сомневаются и смысла выхаживать их не видят.

Почти все такие дети погибают, около половины из выживших становятся инвалидами, а ежедневное их содержание обходится в несколько тысяч долларов.

Раньше при преждевременных родах регистрировали родившихся после 28 недель беременности и весящих не менее килограмма. Тех же, кто рождался до этого срока, регистрировали только после первой недели жизни. Если же в эту неделю они умирали — в статистику их не вносили.

Закона, обязывающего врача бороться за жизнь таких новорожденных, не было. Но это вовсе не значило, что детей бросали на произвол судьбы. Доктора все равно, по мере возможностей, старались помочь малышам, и кого-то удавалось спасти

Источник

Сгустки крови при месячных: возможные причины образования

12 Августа 2012

Практически каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как возникновение сгустков во время месячных. Нередко с такой проблемой обращаются к врачу, особенно, когда сгустки крови при месячных появляются регулярно. Как правило, сгустки бывают на фоне обильных менструаций и свидетельствуют о какой-либо патологии. Чтобы избежать возможных неприятностей, следует своевременно проконсультироваться с гинекологом и пройти необходимое обследование. Причины возникновения сгустков различны, они могут быть связаны как с гинекологическими нарушениями, так и с общими заболеваниями организма.

Эндометриоз матки – это заболевание, характеризующееся разрастанием в миометрии (мышечный слой матки) очагов, по гистологической структуре схожий с эндометрием (слизистой оболочкой матки). Чаще всего аденомиоз встречается у женщин в возрасте 40–50 лет. Причинами возникновения заболевания являются патологические роды, аборты, выскабливания матки и другие внутриматочные вмешательства

Источник

КАК ВЫЗВАТЬ МЕСЯЧНЫЕ

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вызвать месячные при задержке? Беременности нет. Я 3 дня пью отвар ромашка-мята-валерьяна 2 раза в день по 1/2 стакана-пока не помогает. Может ли помочь отвар пижмы или крапивы в такой ситуации? Постинор пить не хотелось бы... А нужно срочно!!!

При проведении индивидуальных консультаций использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.

Олеся,не нервничай,это вполне нормально,у меня месячные начались в 14 лет,я думала что какая то отставшая в развити,но оказалось что все хорошо,сходила к врачу проконсультировалась и он сказал что месячные могут начаться и в 16 лет и это нормально!

Вика, не волнуйся! Начало месячных в 11 лет не страшно, даже нормально

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник

Беременная 30 лет обратилась в женскую консультацию с жалобами на одышку, резкое увеличение размеров живота, отеки ног и ослабление движений плода.

Анамнез. Наследственность не отягощена. В детстве перенесла корь, ветряную оспу; взрослой часто болела простудными заболеваниями. В течение года страдает хроническим цервицитом; при бактериологическом исследовании были обнаружены кандиды, получала соответствующую терапию, однако заболевание имело рецидивирующий характер.

Менструации с 13 лет, цикл установился через 2 мес, месячные приходят через 28 — 30 дней, продолжаются по 4—5 дней, безболезненные, умеренные. После начала половой жизни характер менструального цикла существенно не изменился. Последняя менструация была в середине июля (точной даты не помнит). Половая жизнь с 24 лет, брак первый. Мужу 34 года, здоров. В течение первых 2 лет замужества пользовалась средствами контрацепции. Первая беременность закончилась искусственным абортом при беременности 8 нед, вторая беременность — настоящая

Источник

Как вызвать месячные при задержке

Задержка месячных – важный сигнал, который говорит об изменениях в женском организме. Это может быть беременность, воспалительные процессы, нервное перенапряжение, гормональный сбой и другие причины, на которые женщина обязательно должна обратить внимание. Поэтому так важно знать, как вызвать месячные при задержке, разрешается ли это делать и в каких случаях, каковы основные методы стимулирования менструации и показания для этого.

Можно ли вызвать месячные в домашних условиях?

Женщина в домашних условиях самостоятельно может сдвинуть месячный цикл, употребляя, например, витамин Е (есть в семечках) или принимая регулярные теплые ванны (прогревание вызывает ускоренное созревания фолликулов). Однако все это нельзя делать бездумно, т.к. при воспалительном процессе прогревание лишь усугубит ситуацию. А потому перед принятием решения женщина должна вначале понять, зачем ей нужно ускорять менструацию.

Изменение менструального цикла

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете

Источник

Рубрики

Комментарии

Сифилис при беременности является одним из классических венерических инфекционных заболеваний, который кроме передачи половым путем, представляет опасность внутриутробного и родового заражения плода. Возбудителем данного заболевания является Treponema pallidum (бледная трепонема) – одна из грамотрицательных спирохет – микробов, обладающих способностью проникновения в организм человека через повреждения (даже мельчайшие) кожных и слизистых покровов.

Течение заболевания достаточно медленное, но очень прогрессирующее, и на поздних стадиях приводит к серьезным поражениям центральной нервной системы и всего организма человека.

Самый распространенный путь передачи инфекции – незащищенный сексуальный контакт в любом виде – вагинальный, оральный или анальный. Далее идут остальные пути передачи – при переливании крови, передача трепонемы от матери к плоду внутриутробно и во время родового акта. Более редким путем заражения является бытовой, но вне человеческого организма возбудитель заболевания быстро погибает

Источник