при беременности продукты в больницу что можно

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Болит живот при беременности

Наконец-то наступило долгожданное событие – беременность, так хочется, чтобы все прошло успешно, и малыш порадовал маму и папу своим появлением на свет. Немудрено, что именно в этот период будущую маму терзают страхи и сомнения. Основной из них – боязнь неудачной беременности. Именно боли в животе при беременности женщина считает первым симптомом грядущих неприятностей. Впрочем, стоит отметить, что это далеко не всегда свидетельство того, что существует угроза выкидыша. Практически все женщины жалуются на то, что болит живот при беременности, а также ноет спина. Основной причиной такого дискомфорта ученые считают рост плода, ведь матка, соответственно, значительно увеличивается, а это дополнительная нагрузка для связок и внутренних органов.

Частенько болит внизу живота при беременности и из-за неправильного режима питания. Из-за этого возникают спазмы органов пищеварительной системы, которые и являются источниками ноющей боли

Источник

Низкая плацентация при беременности

Диагноз низкая плацентация при беременности ставится многим женщинам в положении. Я тоже попала в их число. Но до 3-его триместра волноваться не стоит. Дело в том, что плацента имеет такое свойство как миграция. Это означает, что прикрепившись к одной из стенок матки, со временем она может перемещаться. Из этого не следует, что дело нужно пускать на самотек. Миграцию плаценты обязательно нужно отслеживать. Для это вам необходимо будет проходить УЗИ в 16 недель, 24-26 недель и в 34-36 недель беременности. В большинстве случаев процесс миграции плаценты завершается к 34-ой неделе.

Низкая плацентация – это положение, при котором плацента (нижний ее край) располагается ниже 5 см. от выхода из матки (внутреннего зева).

Плацента или детское место – это временный орган в организме беременной женщины, образующийся исключительно во время беременности

Источник

15 неделя беременности

На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок. Вырабатываются отвечающие за цвет волос пигменты. Сердечко способно качать за сутки 20 литров крови.

Начинает уже хорошо работать кишечник при выделении желчи печенью, затем получается кал. Почки проявляют свою активность, за счет чего происходит частое мочеиспускание плода в воды. Околоплодные воды очищаются достаточное количество раз, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в утробе матери.

Довольно часто беременную женщину на данном сроке мучает вопрос о появившейся коричневого цвета полоске, которая проходит от пупка в низу живота. Объясняется, это странное явление, тем что в организме происходят изменения на гормональном фоне, происходит выделение пигментного вещества

Источник

25 неделя беременности

На таком сроке беременности окончательно формируется половая система малыша и с помощью аппаратуры ультразвуковой диагностики можно рассмотреть его половые органы и предварительно узнать пол. Продолжает развиваться опорно-двигательная система и формироваться скелет. Плод чаще двигает руками, сжимая их в кулаки. Уже на этом этапе, проанализировав подвижность той или иной руки, можно делать вывод, левшой или правшой будет ребенок.

Будущая мама лучше чувствует своего малыша и, оставшись в тишине, может даже услышать, как бьется его сердце. Наиболее отчетливо сердцебиение может услышать наблюдающий вас врач, воспользовавшись специальной трубкой. Это поможет также определить спит или бодрствует малыш, потому как режим ребенка далеко не всегда совпадает с маминым распорядком дня.

Ухудшается самочувствие мамочки: может беспокоить частая изжога, общая слабость, боль в ребрах, давление в области диафрагмы. Причиной этого является увеличение в весе ребенка до 700 граммов, а также в увеличении его объема

Источник

Базальная температура от А до Я

Аллергия при беременности. Антигистаминные препараты.(Дополнение в аптечку беременных.)

Девочки, я вот тут столкнулась с проблемой выбора антигистаминных препаратов при беременности, может кому-то будет полезно. Вылечить предрасположенность к аллергическим заболеваниям невозможно. Лечат не аллергию, а ее симптомы. Для их снятия в период беременности желательно использовать антигистаминные препараты местного действия, такие как мазь, гель, спрей. А вот принимать их внутрь, когда носите под сердцем ребенка, рекомендуется лишь в том случае, если местная терапия не справляется с проблемой или возникает угроза острых реакций (крапивница, отек Квинке). Наиболее распространенные проявления аллергии у беременных женщин — это аллергический ринит, крапивница и отек Квинке.

Беременность не является противопоказанием для назначения большинства антигистаминных таблеток или инъекций… По причине плохой изученности влияния препаратов на беременность

Источник

Молочница и беременность

Существует миф о том, что кандидоз или молочница является своеобразным признаком беременности и не минует ни одну женщину, что не совсем верно. Он встречается довольно часто – в 30% случаев, но далеко не у всех. Вызывается дрожжеподобным грибом Candida, который в небольшом количестве обитает во влагалище и кишечнике здоровых людей. Часто при беременности молочница вызывает опасения из-за обильных выделений и схожей картины с подтеканием околоплодных вод.

Гормональные изменения. Основной фактор развития кандидоза. Прогестерон – гормон беременности увеличивает количество гликогена, который не успевают «переработать» лактобактерии, несмотря на то, что их также становится больше. Излишки гликогена являются прекрасной питательной средой для грибов, а еще учитывая более кислую, чем обычно среду влагалища при беременности и ее рыхлые кровоснабженные стенки, создаются идеальные условия для бурного роста мицелия грибов.

Применение антибиотиков. Довольно редко при беременности, но встречается

Источник

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе

Источник

18. Лекарства при беременности

Ненужный риск

Американка Маргарет, 31 год, после многолетних попыток, которые они с мужем предпринимали для зачатия ребёнка, наконец забеременела. Примерно в это же время, и еще до того, как она поняла, что беременна, дерматолог назначил ей для лечения кистозных угрей новое лекарство аккутан (изотретинол). Она принимала это лекарство 6 недель, и состояние ее кожи улучшилось. На 34-ой недели беременности у Маргарет начались преждевременные роды. Ее новорожденная дочь весила чуть больше двух килограммов; у нее был порок сердца, а головной мозг покрывала вода. Девочка, которую назвали Сьюзан, прожила только несколько недель [1] .

Во время первых трех месяцев беременности (первого триместра) и особенно между восемнадцатым и шестидесятым днем, в период формирования органов, плод наиболее уязвим для лекарств, которые могут вызывать врожденные дефекты развития [2]. Такие тератогенные лекарства могут быть смертельными для плода и привести к выкидышу или рождению неполноценного ребёнка

Источник

Низкое давление

Причины, признаки и симптомы пониженного давления

Не совсем понятная ситуация возникает при обсуждении вопросов о физиологических цифрах артериального давления. Некоторые специалисты говорят о строгих нормативах, которые можно называть нормой, другие склонны к установлению широких индивидуальных цифр этого показателя. И в том, и в другом случае есть свои за, и против. Единственное, о чем можно говорить с четкой уверенностью – это о строгих вариантах верхних границ нормы. А цифры нижних границ артериального давления индивидуальны: то, что для одних людей считается пониженным давлением с плохим самочувствием, для других является повседневным вариантом нормы.

Низкое давление – состояние, сопровождающееся падением артериального давления ниже тех цифр, которые наблюдаются у человека в обычном его состоянии. Если рассмотреть конкретные цифры этого показателя, предусмотренные официальной медициной, то они составляют все, что ниже 100/60 мм.рт.ст.

Источник