гомоцистеин 9 при планировании беременности

On-line консультация

На нашем сайте Вы можете получить консультацию:

Оставив сообщение в форуме ;

Задав вопрос в нашей он-лайн консультации ;

Найдите ответ на свой вопрос

Выезд специалиста для забора крови возможен. Полная стоимость будет зависеть от адреса, по которому, производится забор, а также будет ли произведен забор одновременно у всех пациентов или планируется несколько визитов. Если Вам удобно, вышлите номер телефона, по которому будет удобно связаться с Вами для обсуждения всех деталей.

Положительный результат на ДНК вируса гепатита В свидетельствует о наличии инфекции. Для уточнения диагноза (хронический гепатит В или вирусное носительство)необходимо определить вирусную нагрузку, т.е. количество копий ДНК в 1 мл крови (количественная ПЦР).Биохимические печеночные тесты (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ) показывают степень воспаления печени.Необходим мониторинг этих показателей.

Это исследование называется Комплексная лабораторная диагностика пищевой непереносимости. Для тестирования у Вас производится забор крови из вены

Источник

Фолиевая кислота - зачем она нужна?

16 Сентября 2012

Фолиевая кислота является витамином, принадлежащим к группе В. Это водорастворимый витамин, то есть, витамин, растворимый в воде, также известный как витамин В9 или витамин М. Человеческий организм не способен синтезировать витамины и поэтому они должны быть получены им с помощью питания или пищевых добавок.

Как предшественник метионина (незаменимой аминокислоты, которую организм тоже не может синтезировать самостоятельно) фолиевая кислота играет важную роль в синтезе ДНК и РНК, двух молекул, которые являются хранительницами генетической информации и участвуют в размножения клеток. Фолиевая кислота очень полезна, когда клеткам организма требуется быстрый рост и метаболизм (клетки крови, желудка, кишечника, полости рта, кожи), а также в периоды роста, такие как детство и юность.

Продуктами, богатыми фолиевой кислотой являются листовые овощи. Это даже следует из самого названия подобных продуктов. Лист на латыни – folium

Источник

Учимся понимать свои анализы

Елена Погосян

Лабораторные исследования, или анализы, или тесты - дело нужное и важное. И для врача, и для пациента. Потому что перед ними стоят общие задачи: а) распознать заболевание, то есть поставить диагноз; б) выбрать оптимальный способ лечения и в) проследить динамику, то есть понять, насколько это лечение эффективно. Ну с врачом все ясно: он добросовестно отправляет пациента в лабораторию, чтобы потом учесть полученные результаты в своих назначениях. Зато на самого пациента и посещение лаборатории, и последующая встреча с врачом очень часто действуют весьма и весьма угнетающе.

Мало того что пациент добровольно разрешает проводить над собой всякие непонятные манипуляции - часто ему на руки выдают пачки загадочных листочков, испещренных непонятной цифирью и значками, которые кого хочешь вгонят в тоску. Человек даже может прийти в отчаяние, чувствуя себя беспомощной жертвой заговора молчания

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга

Источник

Фолиевая кислота. Применение и дозировка фолиевой кислоты при беременности

В 1932 году английский врач Уилс обратил внимание на то, что некоторых женщин, больных анемией, не удается вылечить очищенным экстрактом печени, в то время, как неочищенный экстракт давал хорошие результаты. Выделенный из неочищенного экстракта компонент назвали фактором Уилса. В последствии было установлено, что этот фактор содержат листья петрушки и шпината, и витамин был переименован в фолиевую кислоту (от латинского "folium", что означает "лист"). Фолиевая кислота (химическое наименование: птероил-глютаминовая кислота) относится к группе витаминов В (витамин В9). В организме здорового человека содержится приблизительно 5-20 мг фолиевой кислоты. Половина этого количества сосредоточена в печени.

Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно-важного вещества сталкивается 67 - 77% женщин

Источник

Позы для зачатия мальчика и девочки

Современные будущие мамочки часто задаются вопросом: «Можно ли как-то в процессе зачатия воздействовать на пол ребенка?». Многие врачи единогласно утверждают, что можно, и для этого существует ряд техник и особых методов. Существует мнение и о том, что поза при половом акте также играет значительную роль при определении пола малыша. Не мешает рассмотреть эту теорию с медицинской точки зрения.

Как известно, пол ребенка зависит от того, сперматозоид с каким набором хромосом оплодотворит яйцеклетку. Так, за рождение мальчика отвечают Y-хромосомный набор, а девочки - X-хромосомный. Y-сперматозоиды менее живучи, чем Х, поэтому во время полового акта необходимо правильно подобрать позу, которая поможет мужским хромосомам быстрее достичь цели или же оставить яйцеклетку для оплодотворения Х-хромосомами, которые более медлительны, но живут дольше своих собратьев

Источник

Гомоцистеин при планировании беременности: норма, отклонения

Гомоцистеин — аминокислота, образующаяся в организме в результате переработки метионина. Уровень этого вещества в крови в течение жизни постепенно повышается, но в период вынашивания ребёнка понижается (в I и III триместрах). От него зависит плацентарное кровообращение и внутриутробное развитие плода. Поэтому так важно выяснить, в каком количестве содержится гомоцистеин при планировании беременности в организме женщины, чтобы впоследствии отследить его понижение или повышение и вовремя предпринять соответствующие меры. Они позволят благополучно зачать и выносить здорового и крепкого ребёнка.

Нормальные показатели

Гомоцистеин образуется при переработке метионина, который человек получает с потребляемой пищей. Он содержится в достаточном количестве в яйцах, мясе, молоке и многих других продуктах, богатых витаминами из группы В. Согласно медицинским данным, норма гомоцистеина при планировании беременности составляет 10-11 мкмоль/мл

Источник

Фолиевая кислота (витамин В9) - водорастворимый витамин, контролирует уровень гомоцистеина, весьма агрессивного вещества, которое вызывает сердечно-сосудистые заболевания и может привести к дефектам в развитии зародыша у беременных женщин. В9 незаменим для иммунной системы, регулирует кроветворение и кровообращение, обмен веществ, репликацию ДНК, снижает риск развития анемии, регулирует жировой обмен в печени, способствует нормальному росту волос, стимулирует обновление кожи.

Для полноценного усвоения фолиевой кислоты требуются витамины: В6, В12, С, аминокислоты, поэтому необходимо включать в свой рацион пищу, богатую белками.

Я давно не покупаю витамины в местных аптеках, только в зарубежных интернет-магазинах... заказывала на сайте echemist (с iherb ждать около 3х недель).

Пью витамин уже месяц, насчет эффекта ничего сказать не могу (естественно)! Не уверена, что даже через пол года будет явный результат..

Источник

Базальная температура от А до Я

Обследования после неудачного ЭКО

Начну с того, очень сочувствую девочкам, прошедшим через неудачные протоколы и дабы помочь им преодолеть эти неудачи, попытаюсь систематизировать процедуры и анализы, которые необходимо провести, для следующего, удачного и беременного ЭКО.

Осведомлен- значит вооружен, чтобы не рвать волосы на голове от отчаянья, а прийти к врачу со списком вопросов надо знать что делать дальше.

Итак: Если вы не забеременеете после первой попытки ЭКО, конечно, вы будете очень расстроены и разочарованы. Однако помните, что это еще не конец пути — это только его начало! После неудачного цикла ЭКО вы встретитесь с врачом и проанализируете, какие выводы можно сделать

Источник

курантил во время беременности

Здравствуйте, нужен совет знающих людей. Беременности 4 неделя, врач выписал препарат курантил, выпила всю банку, пила всего 30 дней, оказалось, что нужно было пить 2 недели (14 дней). Не знаю,что делать((( Скажите может ли это повлиять на ребеночка?((( Вообще может как то плохо отразиться на беременности?((

нет, не может. Курантил он назначается чтобы кровь разжижалась и для нормализации кровотока через плаценту. В общем получал Ваш малыш лучше питательные вещества этот месяц.

Раньше назначали по 2 недели, сейчас хорошие врачи вообще не назначают. В россии вообще много лекарств до сих пор применяют, которые уже давно запрещены на западе, к сожалению.

Раньше назначали по 2 недели, сейчас хорошие врачи вообще не назначают. В россии вообще много лекарств до сих пор применяют, которые уже давно запрещены на западе, к сожалению.

при том, умная вы наша, чтобы автор с ума не сходила из-за того, что УЖЕ выпила пузырек курантила

Источник