признаки нормально протекающей беременности на ранних сроках

Беременность

Нормальная беременность . Возникновение беременности и дальнейшее ее течение связаны с процессами овуляции, оплодотворения, дробления и миграции оплодотворенного яйца, его имплантации и плацентации.

Овуляция — разрыв стенки зрелого фолликула и выход из его полости яйцеклетки (см. Менструальный цикл ). Оплодотворение — слияние сперматозоида и яйцеклетки. Чаще всего оно происходит в брюшном конце одной из маточных труб. После оплодотворения происходит дробление яйца и передвижение его по маточной трубе (миграция). Яйцо попадает в матку примерно на 8-й день после оплодотворения. К этому времени наружный слой клеток оплодотворенного яйца (трофобласт) приобретает ферментативную активность, расплавляет децидуальную оболочку матки. В ней образуется углубление, в которое погружается яйцо — имплантация

Источник

Беременность

Период беременности — это серьёзнейшее испытание и для него. Всё это время муж должен заботиться о будущей матери и будущем ребёнке, избавлять жену от «второго рабочего дня» — домашних дел, а главное, предупреждать психические травмы, создавать благоприятную эмоциональную атмосферу в доме. Только при таких условиях можно рассчитывать, что наша смена будет здоровой. У женщины, ожидающей ребёнка, бывают «причуды» и в еде, и в желаниях. Жаль, что их зачастую не принимают всерьёз. Согласно казахскому народному обычаю, желания будущей матери святы, и отец прилагает невероятные усилия, чтобы удовлетворить их. Не скрыт ли в этом обычае великий смысл, пока ещё недооцениваемый наукой? И, видимо, излишни снисходительные улыбки по поводу совета древних греков: женщина, ждущая ребёнка, должна смотреть на красивые статуи, картины и слушать приятную музыку. Беременная женщина нуждается в заботе, в добром к себе отношении и моральной поддержке всех членов своей семьи. Для её состояния важное значение имеет хорошее, спокойное настроение

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Мазня на ранних сроках беременности

Термином «мазня» на ранних сроках беременности женщины чаще всего называют разнообразные кровянистые выделения из половых путей в первом триместре. Они не всегда являются серьёзным симптомом, но, как правило, требуют внимания и участия врача.

Мазня на раннем сроке вообще достаточно частое явление, статистически с ней сталкивается каждая 6-8 женщина, но, несмотря на это, не относитесь к симптому легкомысленно. Хотя порой мазня даже расценивается как признак беременности, она не норма.

Причины мазни на ранних сроках

С кровянистыми выделениями можно столкнуться ещё до того как вы узнаете, что беременны. Примерно за неделю до менструации возможна небольшая розовая мазня, продолжающаяся не более суток, связанная с имплантацией плодного яйца, это имплантационное кровотечение. Оно никак не угрожает ни вам, ни будущему малышу

Источник

Питание во время беременности

То, что питание во время беременности должно быть полноценным, сбалансированным и полезным, не новость. Об этом знают все ваши окружающие, и вы в том числе, даже если еще и никогда не были беременны. Но как обеспечить будущей маме правильный рацион — это, порой, бывает настоящей загадкой. В первом триместре нередко женщина вообще ничего не может есть из-за мучающего ее токсикоза. Потом она вдруг приходит в себя, но вкусовые предпочтения резко меняются: теперь ее любимое блюдо не плов или борщ, а копченая рыба под шоколадно-клубничным соусом. А за три недели до родов она вообще начинает есть все и без остановки.

Оптимальное количество употребляемой пищи и режим питания беременной — это отдельные темы. Скажем только, что ежедневная калорийность вашего рациона должна составлять 2300-3000 ккал. И обязательно необходимо поддерживать баланс белков, жиров углеводов, микро- и макроэлементов — никаких ограничительных диет! Наиболее уместным будет четырехразовый режим питания

Источник

Проблемы и решения

Полезные советы при беременности

1. Натуральные продукты: соки, фрукты, овощи, каши из цельных круп, молочные и кисломолочные продукты, мед, орехи, хлеб с добавлением цельного зерна, мясо, рыба, яйца, бобовые. При приготовлении пищи необходимо соблюдать рациональные правила максимально щадящей тепловой обработки, обеспечивающей сохранение биологической активности (варить в шелухе на пару, тушить в плотно закрытой крышкой посуде на маленьком огне, печь в духовке).

2. Цельные продукты: фрукты с кожурой и зернышком (в тех случаях, когда оно съедобно: семечко у яблок, зернышко от урюка (если оно не горчит), хлеб с цельным зерном, мед, изюм и пр., картошку печь в шелухе и пр.) Важно знать не только то, что должно входить в диету, но и то чего надо категорически избегать. Не следует думать, что запреты для будущей матери слишком строги. На самом деле ее организм, работающий все эти месяцы в активном режиме, и главное – эмбрион, особенно чутко реагируют на пищу, не соответствующую здоровому образу жизни

Источник

1 неделя беременности

Дробление всего срока на недели позволяет внимательно следить за состоянием мамы и будущего ребенка на протяжении всей беременности. По этому принципу гинекологи высчитывают предположительную дату родов (ПДР) следующим образом: вся беременность исчисляется как 40 недель или 280 дней именно потому, что в подавляющем большинстве случаев оплодотворение приходится на период овуляции, то есть на 12-14 день после окончания менструации. Для определения срока к первому дню последнего менструального цикла прибавляют 280 дней, или по-другому: вычитают три месяца и добавляют 7 дней. Например, если последняя менструация началась у вас 10 августа, то ПДР – 17 мая.

В общем, отправной точкой при подсчете срока беременности и ПДР является первый день последнего менструального цикла. И следует понимать, что фактическая беременность в это время еще не наступила. Зачатие предположительно произойдет через 2 недели, в период овуляции, и когда срок беременности высчитывается от этой даты, то речь идет об овуляционном или фертилизационном возрасте плода

Источник

Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Многие женщины знают тот факт, что базальная температура при овуляции отличается от температуры в другие дни, что позволяет вычислять более благоприятные для зачатия дни. Измерять ее необходимо сразу же после пробуждения.

Известно, что менструальный цикл любой женщины можно разделить на три последовательные фазы: фолликулярная, овуляционная и лютеиновая. Во время смены фазы менструации, в женском организме меняется как гормональный уровень, так и базальная температура.

Почти все гинекологи советуют вести график базальной температуры, так как благодаря нему можно отследить различные репродуктивные или гормональные отклонения в организме. К тому же, базальная температура помогает подтвердить беременность на ранних сроках. Но в случае,  если температура все время держится высокой, можно сказать, что это один из признаков развития у женщины эндометрита.

Базальная температура при овуляции подсказывает многим женщинам благоприятные для зачатия дни

Источник

Анализ ИФА у беременных. Анализ на вирус Эпштейна - Барр. Какие сдать анализы перед беременностью и при беременности

Гормональные исследования (определение уровня половых и гипофизарных гормонов) широко применяется гинекологами в диагностике бесплодия и невынашивания плода. Полезную информация при этом могут дать также результаты тестов на определение антифосфолипидных антител. Во время беременности на щитовидную железу женщины ложится двойная нагрузка, вызывающая характерные изменения ее активности, но иногда они могут переходить в патологические, что может быть существенным как для самочувствия женщины, так и для нормального развития ребенка. Для диагностики функционирования щитовидной железы выполняют следующие анализы: Т3 свободный,Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТГ. Иногда для контроля за течением беременности гинекологом могут быть назначены гормональные исследования крови, например, после 30 недель беременности резкое снижение уровня эстриола может быть показатели гипоксии плода

Источник

36 неделя беременности

Все в полном ожидании рождения малыша. Мама буквально сидит на чемоданах — готовы все вещи и документы в роддом. Ребенок развивается и растет, по размерам напоминая папайю.

Ощущения на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель ребенок продолжает свой рост и набор веса. Он двигается в животе, шевелит ножками и ручками. Мама хорошо ощущает эти движения и должна постоянно к ним прислушиваться. При нормально протекающей беременности ребенок на протяжении 12 часов должен произвести около 10 шевелений.

Очень многие женщины переживают перед родами, особенно если они первые. И чем ближе роды, тем тревожнее на душе у будущей мамы. К концу беременности многие женщины из-за своих внутренних страхов становятся нервными, капризными и раздражительными. Не стоит переживать, ведь роды — это процесс естественный и они когда-нибудь наступят обязательно, никуда от этого не деться. Поэтому стоит все воспринимать как должное.

Женщина к концу беременности уже очень устала

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления

Источник