объем выделений беременности

Анализы при беременности на инфекции передающиеся половым путем. ЗППП. Венерические заболевания

Несмотря на то, что при проведении серологических исследований возможно получить достаточный объем информации, оценивать ее необходимо в комплексе с жалобами, результатами осмотра и других методов обследования. Это связано с возможностью получения ложноположительных результатов анализа на фоне перекрестных реакций с антителами, направленными к антигенам других возбудителей, а также при наличии у человека системных заболеваний, нарушения обмена веществ или при приеме некоторых лекарственных препаратов.

Видео

Фото

Известно, какую опасность для будущей мамы и плода представляют инфекции, передающиеся половым путем. Именно поэтому анализы при беременности на инфекции проводят всем беременным женщинам.

Во время внутриутробного развития плод получает от матери естественный пассивный иммунитет — временную невосприимчивость к инфекционным болезням

Источник

Щелочная диета для похудения популярна среди людей, поддерживающих оптимальный уровень здоровья и предпочитающих худеть безопасно.

Пока нет обширных клинических исследований, подтверждающих заявление, что эта диета облегчает гайморит, помогает при артрите, увеличивает энергию, снижает частоту хронических головных болей и даже подавляет рост кист и опухолей.

Каждая любящая себя женщина начинает задумываться о своей фигуре при наступлении теплых дней года. Нужно ли худеть? Нужно, и важно!

А все для того, чтобы в летний сезон, загорая на пляже, выглядеть как новая монета. Ну и как же без попыток спровоцировать зависть у окружающих девушек. Любая женщина пытается сделать из себя конфетку, быть лучше с каждым днем.

Как утверждают врачи, сам факт рождения для неокрепшего организма ребенка является огромным стрессом. И от правильного питания матери напрямую зависит адаптация малыша к новой жизни.

Грудное молоко не только утоляет голод крохи, но и наполняет его организм всем необходимым для полноценного развития и формирования крепкого иммунитета малыша

Источник

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Календарь беременности: 17 неделя

На семнадцатой неделе беременности плод продолжает активно расти и набирает вес. Диаметр его головки составляет 35,8 мм. Ребенок держит голову практически прямо, количество волос увеличилось. Лицо приобрело генетически заложенные черты. Глаза полностью сформированы и способны различать свет и темноту. Если поднести к животу женщины источник света, ребенок поворачивается в его сторону.

Семнадцатая неделя беременности знаменуется завершением формирования слуховых косточек, расположенных в среднем отделе уха. Начинает работать сложный передаточный механизм, преобразующий звуковую волну в нервные импульсы, и плод начинает различать звуки. Конечно, он не в состоянии их анализировать, но громкий звук, окрик, шум явно беспокоят его. В то время как спокойная музыка, голос матери или отца воспринимаются им, как нечто успокаивающее.

Движения ребенка становятся все более скоординированными. Во время бодрствования он активно двигает руками, взмахивает ими, выпрямляет, подносит к лицу, он разгибает и сгибает ножки

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

22 неделя беременности

↑  На 22 неделе беременности животик уже приличный, но вы всё ещё в состоянии самостоятельно завязать шнурки и видите свои ноги при ходьбе. Однако ряд существенных перемен, всё же есть. В первую очередь, конечно же, это активные движения ребенка. 

На 22 неделе – шевеление плода чувствуют все женщины без исключения, мало того, вы иногда даже можете угадывать части тела, которыми малыш упирается в животик. Это является важным показателем нормального развития ребенка, вы должны чувствовать не менее 10 ударов в день.

↑ 22 неделя беременности - это период, который ознаменуется новыми изменениями в общем состоянии и возможностями облегчить ваше положение. Например, так как ваш животик уже наверняка мешает спать в удобной позе - стоит пытаться спать на боку, лучше на левом. При этом – хорошо использовать подушки; очень удобно спать, подложив подушку под колено верхней ноги

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

11 неделя беременности

Вас можно поздравить, ведь наконец-то вы подошли к моменту, когда появляются первые ощущения, связанные с увеличенной маткой. Конечно, и раньше чувствовалось, что там что-то есть, но только сейчас она начинает немного мешать. Например, не получается спать на животе. Точнее, ещё получается, но уже дискомфортно.

Вы уже давно чувствуете себя в положении, да и знаете об этом, но всё ещё не выглядите соответствующим образом. Любимая одежда уже может быть тесновата, но не значительно. Живот на таком сроке несколько увеличивается, хотя матка всё ещё не покинула пределы малого таза.

Ощущения в данный момент могут быть обусловлены лишь дискомфортом, который обычно причиняет ранний токсикоз. Никаких других неприятных ощущений не должно быть. Вас не должны беспокоить какие-либо боли, но вы можете отмечать усилившиеся влагалищные выделения, которые будут сопровождать вас еще некоторое время

Источник

37 неделя беременности

36 неделя

Еще одна неделька полной готовности — 37 неделя беременности! Если у вас эта беременность первая, то, скорее всего, вы доходите до сороковой недели и родите по плану. Если детки уже есть или вы носите близнецов, то роды могут наступить на 37 неделе.

37 недель беременности — вес плода

На сроке 37 — 38 недель беременности ребеночек уже готов родиться. Роды на 37 неделе беременности — нередкое явление в акушерской практике. Он даже стремится к этому — все системы его организма готовы приступить к работе, развивается гормон кортизон, способствующий дозреванию легких, в кишечнике скопилось немного мекония (первый кал), живот и голова малютки примерно одинаковы в окружности.

Организм продолжает процесс развития, все нервы покрываются защитной оболочкой, это будет продолжаться и после рождения на протяжении первого года жизни. Хрящики ушей и носика твердеют, на голове имеется «прическа».

Волосики в этот период дорастают до 0,5 — 4 см

Источник

9 неделя беременности

Что происходит

В 11 акушерских недель беременности продолжается рост плаценты. Эмбриональный период можно считать окончательно завершенным. Также 9 неделя беременности характеризуется максимальным пиком хорионического гонадотропина человека в женском организме. Девятая неделя от зачатия может сопровождаться неприятными для матери ощущениями. Такие явления, как головная боль, рвота, повышенная потливость и тошнота могут быть признаками токсикоза.

9 неделя беременности – подходящий срок, чтобы выбрать себе новый бюстгальтер, поскольку в этот период молочные железы значительно увеличиваются под влиянием пролактина, синтезируемого плацентой. Эмоциональные перепады женщины (так называемая лабильность психики) на 9 неделе беременности становятся заметными для окружающих. В их основе лежит раздражение подкорковых структур мозга (ретикулярной формации и др.). Поэтому женщина должна знать: все, что происходит с ней в этот период, абсолютно нормально

Источник

Кровянистые выделения в гинекологии

Многие женщины считают любые выделения из половых органов признаком какого-то заболевания, и стремятся избавиться от них. Это в корне неверное представление. Влагалищные выделения так же физиологичны, как секреция слюнных и слезных желез, желудочного сока и т.д. Пытаться избавляться от всех этих выделений не только бессмысленно, но и небезопасно. В некоторых случаях это относится и к кровянистым выделениям . Но появление их занимает особое место в гинекологии – примесь крови во влагалищном секрете достаточно часто служит признаком различных патологий. Попробуем подробнее разобраться, что означают кровянистые выделения, и в каких случаях при их появлении необходимо обратиться к врачу.

Кровянистые выделения у девочек

Выделение секрета из половых органов характерно для женского организма практически в любом возрасте, за исключением периода от рождения до 9-11 лет. До начала полового созревания выделений из влагалища у девочек быть не должно

Источник

Признаки внематочной беременности

Определение внематочной беременности

Внематочная беременность – это такая ее разновидность, при которой плодное яйцо находится за пределами полости матки. Оно может располагаться в различных отделах малого таза, исходя из чего и выделяют виды внематочной беременности:

трубная беременность (плодное яйцо находится в одной из маточных труб) – это самый распространенный вид данной патологии;

Внематочная беременность – это вариант патологии, так как за пределами матки плодное яйцо развиваться и расти нормально не может, что приводит к прерыванию беременности на малом сроке чаще всего 7-8 недель).

Причинами появления внематочной беременности могут быть различные заболевания и состояния организма женщины. Это может быть воспалительный процесс в матке и в придатках матки, спаечный процесс органов малого таза, гормональные нарушения, повышенная ферментативная активность плодного яйца (особенно при шеечной беременности). Все это в совокупности способно приводить к аномальному прикреплению оплодотворенной яйцеклетки

Источник