темно коричневые выделения 38 неделе беременности

Светло-коричневые выделения при беременности

Здравствуйте, доктор! Меня беспокоит вопрос, на который вняного ответа от участкового гинеколога я не получила. Мне 22 года, у меня первая беременность примерно 8 недель. На 7 недели лежала на сохранении (была угрозапрерывания, темно-коричневые выделения). Пролежала в больнице неделю, выписали со светло коричневыми выделениями (обычно бывают днем, вечером часов с 20 - ничего), сказали - это нормально, скоро пройдет. Не проходит уже 1,5 неделю. Прописали Дюфастон, фолиеву, Магне В6 - по 1 таблетке 2 раза в день и витамин Е - один раз в день. Позже сказали принимать Утрожестан. Еще до беременности мне ставили ВПЧ 58 тип, удаляла лазером папиллому, шейка матки сказали в порядке. Что делать со светло-коричневыми выделениями? Заранее спасибо за ответ

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности

Источник

Консультация гинеколога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Во время секса мне во влагалище набирается воздух и выходит с неприятным звуком...но это мой парень понимает,но ещё он набирается во время занятий спортом,и во время сна,а я просыпаюсь и боюсь пошевелиться,так как живу в общежитии,соседи по комнате думают,что я по утрам пукаю...как с этим бороться?!?!

здравствуйте!!во время секса с моим партнёром у меня вроде как месячные начались,одела прокладку,легла спать....на утро встала,практически ничего!!и вот уже 4 дня заместо месячных эти коричневые выделения,с малюсенькой концентрацией там красноватого цвета..

Источник

10 неделя беременности

Токсикоз  на 10 неделе беременности все еще вам докучает, и продолжается бурное выделение гормонов. Но мучиться вам остается все меньше и меньше, так как к 12 неделе токсикоз, со всеми вытекающими последствиями, полностью пройдет. В данное время вы можете быть очень эмоционально нестабильной, ваше настроение может меняться по многу раз на дню. Вы ощущаете чувство сонливости, переутомлённости, несложно заметить, что в данный период вы очень рассеяны.

Прошло уже десять недель после  зачатия, а ваш животик даже не округлился, это связанно с тем, что плод еще достаточно маленький. Скорее всего, к этому времени у вас на животе появится полоса, которая располагается между пупком и низом живота. Эта полоска возникает, как следствие интенсивного синтеза меланина в организме у беременной женщины. Несмотря на то, что живот остался таким же, как и прежде, общее  увеличение веса  все же может присутствовать. Но, как правило, к такому сроку женщины поправляются всего на 2-3 кг

Источник

Коричневые выделения на 38 неделе ((

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался... Срок беременности 38 недель. Вчера была на осмотре у врача. Смотрела на кушетке. Ребенок высоко, ШМ закрыта... сказала, что к родам мы еще не готовы и отправила гулять до 4 мая. А вечером у меня начались выделения коричневого цвета. Я так испугалась... может это пробка начала отходить после ее манипуляций? Боюсь жутко, а она трубку не берет пока ((( Сейчас выделений почти нет и они значительно посветлели... почти прозрачные опять. Как думаете, что это может быть?

Выделения мог спровоцировать и осмотр, если переживаешь попытайся дозвониться до врача. У меня роды начались как раз после коричневых выделений))

Пробка бурого цвета и густоватая такая, может после осмотра кровит у меня кровило, но родила я на 42 неделе. Не переживай малыш уже готов родится так что роды могут скоро начаться. Они когда смотрят там шейку трогают и потом может и живот болеть и кровить, а иногда и роды начинаются. Удачи тебе все будет хорошо!

у меня тоже так было после осмотра в роддоме

Источник

Базальная температура от А до Я

Выделения на ранних сроках беременности

Вы совсем недавно узнали, что скоро станете мамой. Это новое состояние привносит в вашу жизнь массу изменений: как со стороны психики, так и физиологии. Тошнота, головокружение, частое мочеиспускание, набухание молочных желез — общеизвестные признаки не вызывающие сильного удивления. Но когда беременная буквально на первых неделях обнаруживает выделения — начинает нервничать, а то и впадает в панику. Начнем с того, что выделения могут иметь очень разнообразную цветовую окраску: от прозрачных, бледно-желтых до розовых, красных и даже темно-коричневых.

Давайте успокоимся и поговорим об этом. Ведь выделения на ранних сроках беременности могут быть как проявлением нормы, так и, на самом деле, “тревожным звоночком”.

Выделения сопровождают женщину всю ее жизнь, и причины их появления бывают самыми разнообразными. Слизистые выделения похожие на сырой куриный белок — вариант нормы у здоровой женщины

Источник

14 неделя беременности: как выглядит плод в 14 недель?

На четырнадцатой неделе беременности у плода формируется костный скелет, появляются первые ребра и при УЗИ исследовании уже можно заметить движения грудной клети, напоминающие дыхательные. Конечно, он еще не дышит, а только тренирует мышцы грудной клетки и диафрагму, готовит их к первому вдоху. Если бы увидели сейчас движения своего малыша, то были бы сильно удивлены – он сосет пальчик, ощупывает лицо, животик, может схватиться за пуповину, потянуться, зевнуть или нахмуриться. Формируются вкусовые ощущения – малыш по-разному реагирует на сладкий и кислый привкус околоплодных вод. Личико плода выглядит к 14 неделе беременности более пухлым, чем до этого, за счет того, что округляются щечки. На голове плода появляется пушок, обозначаются брови. Таким же пушком, но менее выраженным, покрыто все тело малыша. Эти первые, тоненькие волоски носят название лануго и предназначены для того, чтобы удерживать специальную смазку, которой покрыта кожа плода. В результате в процессе родов ребенок будет скользить по родовым путям

Источник

Выделения во время беременности - пугаться не следует

28 Июня 2009

Во время беременности объемы слизистых выделений из влагалища заметно увеличиваются. Это связано с увеличившимся притоком крови к этой области, а также активностью гормонов беременности - эстрогена и прогестерона, благодаря которым стенки влагалища становятся мягче, а слизистая оболочка увеличивает секрецию.

Эти изменения могут удивлять или даже шокировать женщин, особенно тех, кто на протяжении многих лет принимал оральные контрацептивы. Как известно, эти препараты значительно уменьшают количество вагинальных выделений.

Когда наступает беременности, на шейке матки образуется своего рода пробка из слизи, которая обеспечивает дополнительную защиту для развивающегося в утробе ребенка. Это еще одна причина, по которой вагинальные выделения становятся обильнее.

Это не единственный признак беременности, который может вызвать обеспокоенность у будущей мамы. Внешние половые органы и стенки влагалища у беременных женщин могут приобретать пурпурный, и даже синеватый оттенок

Источник

Скудные темно-коричневые выделения вместо месячных

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после приёма пищи, начало появляться вздутие живота и иногда тошнило (до этого худела, поэтому питание могло быть неправильным). Эти выделения уже продолжаются 6 день, день на 3 был дискомфорт в низу живота и резкая пульсирующая боль, которая через несколько минут прекратилась и больше такой боли не было. Сделала около 5 тестов разных фирм (с утра и в разные дни), все показали отрицательный результат.18 февраля был случай, когда резко заболел живот, что трудно было дышать, вызвали скорую, там сказали что наверное проблема была с овуляцией (но 24 февраля всё таки месячные были) Резкие боли в животе были и в середине марта, выписали ношпу и сказали не волноваться. Также до этого были гормональные сбои, из за этого цикл нерегулярен

Источник

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности 6 недель.?

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Коричневые выделения перед родами

 Вообще любые окрашенные субстанции из влагалища, на протяжении всей беременности, были симптомом пугающим и настораживающим, особенно на ранних сроках, потому что зачастую свидетельствовали об опасности. Конец беременности и период перед родами изменяет отношение к таким выделениям и теперь они уже не пугают, хотя и могут озадачить. 

Но вот подошла 37-38 неделя беременности, и вам снова придется вспомнить как осматривают на кресле. Цель осмотра перед родами — оценка состояния  шейки матки. Если она мягкая и созрела, пропускает 1-2 пальца гинеколога, роды скорее всего начнутся совсем скоро, осталось лишь несколько дней. 

Во время этого осмотра врач изучает состояние шейки матки и заводит пальцы в цервикальный канал. Такая стимуляция может даже стать причиной  отхождения пробки, и  приблизить начало родов. Нередко после осмотра перед родами появляются коричневые выделения, обычно это случается в первые часы

Источник