норма сахара при беременности форум

Токсоплазмоз при беременности

Многие будущие мамочки во время беременности сталкиваются с проблемой такого заболевания, как токсоплазмоз. Некоторые из них просто-таки впадают в панику, услышав данный термин, по сути не зная, о чем идет речь. Для того чтобы предотвратить паническую атаку и не травмировать свою нервную систему, попробуем разобраться, что же это за болезнь и так ли она страшна, как ее «малюют».

Начнем с главного – определяем и расшифровываем само понятие «токсоплазмоз». Токсоплазмоз – это паразитное заболевание, носителем которого зачастую являются животные (в основном кошки ), на которых живет и размножается паразит, а вот сам человек является «промежуточным хозяином» паразита. Проявляется токсоплазмоз как следствие «общения» с больным животным. Заразиться можно также, потребляя в пищу недостаточно прожаренное или проваренное мясо, немытые овощи и ягоды. Кроме того, существует ряд других опасных в этом смысле факторов, уберечься от которых можно, лишь надев скафандр

Источник

Норма СОЭ при беременности

Во время беременности в организме женщины изменения происходят на всех уровнях, в том числе, и на биохимическом. Если у небеременной женщины показатели, скажем, крови, будут одни, то у беременной — абсолютно другие. Более того, можем условно взять клонов, но один из них будет беременным, а второй — нет. Даем стопроцентную гарантию, что показатели анализов у них будут существенно отличаться.

Подобные изменения в организме направлены на создание благоприятных условий для вынашивания, а также обеспечение роста и развитие плода.

Исследование крови дает врачу ценную информацию относительно состояния здоровья человека. Во время неосложненной беременности кровь (из пальца) сдают 4 раза: до 12 недели, в 20-21 неделю, в 28-30 недель, непосредственно перед родами. Один из показателей, на который обращает внимание врач, — СОЭ.

Что такое СОЭ?

Аббревиатура СОЭ расшифровывается так: скорость оседания эритроцитов. Иногда в литературе встречается сокращение РОЭ (реакция оседания эритроцитов)

Источник

Закаливание — древнейшее и одно из самых эффективных средств укрепления иммунитета. Однако, закаливание должно проводится очень постепенно и быть непрерывным. Кроме того, закаливанию помогают и прогулки на природе, которые нужно делать регулярно. Ребенок чаще должен бывать на улице, активный отдых — то, что ему нужно.

Питание — главное средство укрепления иммунитета у детей. Именно продукты питания призваны бороться против всех факторов, негативно влияющих на работу иммунной системы. Далее мы рассмотрим несколько групп продуктов, в каждой из которых будут указаны полезные и вредные продукты питания, в контексте их влияния на детский иммунитет.

От подхода к приготовлению пищи также зависит немало. Продукты нужно закладывать в уже кипящую воду, накрывать кастрюлю крышкой, чтобы сберечь побольше витаминов. А еще лучше готовить все на пару! Подготавливать зелень и овощи следует прямо перед едой, а не заранее. Уже готовую пищу нельзя хранить в течение слишком долго промежутка времени

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Добрый день. У меня повышен ТТГ (7,35), постоянное чувство усталости и не проходящая сонливость, пила Йодомарин в дозе 200 мг в сутки, эффекта нету, переходила на гормоны (L-тороксин 50 мг/в сутки) или Эутерокс (50 мг/сутки)первые несколько дней ничего, потом начинает болеть голова, повышается давление до 130/110. Подскажите пожалуйста что можно в таком случае предпринять? Все остальные гормоны в пределах нормы. Возраст 34года, вес 75кг, рост 158см.

kofka33      Здравствуйте! У Вас имеется субклинический гипотиреоз(повышен ТТГ на фоне нормального Т4), при наличии жалоб( а они у вас есть), показано назначение небольших до эутирокса (тироксина). Йодомарин не дает лечебного эффекта при гипотиреозе и не его назначение не показано. Тироксин можно начать принимать с небольших доз - например, 25 мкг утром сторого натощак за 30-40 мин до еды, в течение 4-5 дней, а затем перейти на 50 мкг и далее принимать уже эту дозу

Источник

Исследование мочи (анализ мочи)

Что такое исследование мочи

Какие показатели общего анализа мочи в норме

Что такое 2-х стаканная проба мочи

Самая простая,но достаточно объективная проба - двухстаканная,которую можно провести самостоятельно.Необходимо помочиться в 2 стеклянные банки не прерывая струи мочи,далее оценить полученные пробы.При воспалительном процессе моча мутная,с хлопьями,иногда с тонкими "волосками".

Что такое тест Meares и Stamey

Что такое бактериологический анализ мочи

Бактериологический анализ мочи - определение количества микроорганизмов в 1 мл мочи (бактериурии),их вида и чувствительности выделенных культур к антибиотикам.В основном бактериологическое исследование мочи применяется для диагностики бактериурии,опредление которой практической ценности для диагностики половых инфекциях не представляет.Бактериологическое исследование мочи для выявления возбудителей половых инфекций применяется в исключительных случаях

Источник

Давление при беременности, низкое давление при беременности

Давление при беременности нужно регулярно измерять. Измерять артериальное давление лучше дома, пока давление при беременности нормальное – каждую неделю. Если давление при беременности начинает колебаться, особенно в сторону повышения – измерять давление надо каждый день.

Нормальное давление при беременности

Очень часто женщины утверждают, что у них «всегда» низкое давление. Очень важно отличать реально низкое давление при беременности от нормального давления, которое ниже общепринятых норм. Нормальным является артериальное давление, при котором здоровый человек хорошо себя чувствует. Его измеряют в момент хорошего самочувствия и узнают его абсолютную величину. И это давление нормально для вас, даже если вы слышали, что нормально – это 120/80. Как вы, наверное, слышали, - это нормальное давление для космонавтов. А для молодой нерожавшей женщины 20 лет 50 кг веса – ее 100/60 – прекрасное нормальное давление, а вовсе не низкое. Очень важно отличать правду от вымысла и мифов

Источник

Проблема низкого уровня сахара в крови: как с ней бороться - Лечение

Вовремя распознать понижение уровня сахара и начать лечение

Знание симптомов пониженного уровня сахара в крови позволяет рано распознать проблему. Лучше всего обратиться к терапевту и сдать все нужные анализы. Также можно пользоваться домашними средствами по определению уровня глюкозы. Есть даже говорящие приборы для людей с плохим зрением. Это количественный тест, который помогает узнать величину содержания глюкозы в образце крови. Результаты будут получены через несколько минут.

Диабетики постоянно нуждаются в контроле уровня сахара. Результаты теста следует показать терапевту, который поможет определить, если нужно, дозу препаратов, изменения в диете или упражнениях, поможет избежать осложнений.

Первое, что нужно сделать человеку, не страдающему диабетом, это съесть столовую ложку сахара, меда О пользе меда: вкусное оздоровление или сиропа, что позволит снять симптомы на 10-15 минут

Источник

Прибавка веса во время беременности

Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»

Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.

Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.

Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник

12 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 12 неделе беременности

После 12-ой недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться. На этой неделе появились рефлексы! На 12 неделе локальная стимуляция плода может заставить его прищуриться, открыть рот, пошевелить пальцами рук или ног. Пальчики скоро начнут сгибаться и разгибаться, а рот будет совершать сосательные движения. Если ты толкнешь себя в живот, то скорее всего получишь в ответ толчок изнутри, хотя почувствовать его пока не сможешь. Почки начинают наполнять мочой мочевой пузырь. В 12 недель беременности скелет ребенка, который начал развиваться раньше, теперь находится в фазе оссификации - образования костного вещества. Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти. На теле появляются отдельные признаки волос. Внешние половые органы достаточных размеров, чтобы уверенно определить пол ребенка. Желудочно-кишечная система (тонкая кишка) 12-недельного плода уже способна сокращаться и проталкивать через себя пищу

Источник