простуда 30 неделе беременности опасна

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

привет, девчонки. Беда полная. Срок три недели, подцепила грипп. Температура вчера была 39,5. Еле сбили под утро. А сегодня начало мазать. это что - срыв?

Яна, советую вызвать скорую, вдруг отвезут на сохранение и все обойдется! А другим советую не паниковать, 2 беременность, 11 недель, дома все болеют и я вместе с ними, лечусь народными средствами. Многие болеют, ничего в этом страшного нет, а если будете очень сильно переживать, так это только хуже, у малюток как раз нервная система закладывается. Лечитесь и сильно не волнуйтесь, сейчас главное спокойствие! Всем скорейшего выздоровления!

Привет девочки, у меня 11 недель беременности я заболеле орз температура колеблится от 37 до 38,ужасно болит горло пропал голос и замучел насморк, мама у мужа напугала меня до смерти говорит что в такие сроки может из за болезни развится потология у плода и прийдется делать оборт..

Источник

Для диагностики беременности или патологий беременности иногда назначается анализ крови на ХГЧ. Уровень хорионического гонадотропина в организме меняется в зависимости от срока беременности. В нашей статье можно узнать все необходимые нормы ХГЧ.

Беременность и простуда

Беременность - не время для болезни, но, к сожалению, иногда будущая мама не может себя уберечь. Одним из самых частых встречающихся заболеваний, особенно в холодное время года, является простуда. Что делать в такой ситуации? Об этом нам расскажет замечательный врач Островская Елена Анатольевна, врач акушер-гинеколог высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог, психотерапевт. Елена Анатольевна работает на кафедре акушерства, гинекологии и перинатологии СПбГМА им. И.И.Мечникова.

Вопрос: Здравствуйте Елена Анатольевна, мы благодарим Вас за Вашу помощь

Источник

6 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Размер малыша (от темени до крестца) достигает 4-6 мм. Ребенок свободно размещен в плодном пузыре и связан с маткой с помощью сформировавшегося в эти дни пупочного канатика. В течение этой недели будущий ребенок напоминает зародыш рыбы – у него есть жабры и хвостик, которые затем, в процессе развития, исчезнут. На 6-й неделе беременности начинает биться сердце эмбриона. Частота сердцебиения – от 100 до 160 ударов в минуту, что почти в 2 раза выше, чем у взрослого человека. У ребенка уже формируются рот, нос и уши, происходит развитие зачатков мозга, печени, поджелудочной железы, легких и желудка. Печень начинает производить клетки крови, а мозг – контролировать работу мышц и сердца.

Состояние мамы

Ранний токсикоз набирает обороты: появляется непереносимость некоторых запахов, повышение слюноотделения

Источник

13 неделя беременности

Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафрагма оказывает влияние на грудь, и она немного поднимается. Образуется кишечная микрофлора и маленькие ворсинки, кишечник поднимается выше и занимает удобную позицию в животе. Из-за развития поджелудочной железы вырабатывается новый гормон – инсулин. Размер ребенка и его вес увеличиваются, вес составляет 20 граммов.

Женщина наконец-то перестает испытывать дискомфорт: эмоциональный фон сглаживается, пища и запахи перестают раздражать, исчезает плаксивость, но появляется другая проблема – затруднение в усвоении пищи. Появляются запоры, так как матка поднимается и увеличивается, а гормональный фон сильно изменен. Нужно позаботиться о своей диете, старайтесь употреблять следующие продукты: свеклу, морскую капусту, яблоки, апельсины, пшеничные отруби. Пища должна очищать кишечник и легко перевариваться

Источник

Курантил при беременности - стоит ли беспокоиться?

18 Апреля 2010

В нашей крови циркулируют клейкие кровяные пластины, которые называются тромбоцитами. Это мелкие плоские бесцветные тельца неправильной формы; постклеточные структуры, представляющие собой окруженные мембраной и лишенные ядра фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга — мегакариоцитов. При ранении сосудов тромбоциты склеиваются, таким образом обеспечивая свертываемость крови и предотвращая большую кровопотерю. Курантил уменьшает адгезионную способность тромбоцитов и тормозит их агрегацию. Так он снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Курантил назначают для профилактики артериальных и венозных тромбозов и их осложнений; предупреждения тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца, а также с целью профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы

Источник

6 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 6 неделе беременности

Если бы ты могла заглянуть внутрь беременной себя, то увидела бы большую голову и темные точки в местах формирования глаз и ноздрей. Места появления ушек помечены небольшими углублениями по сторонам головы, а ручки и ножки пока всего лишь небольшие отростки.

На 6 неделе беременности у зародыша из пупочной ножки образуется пупочный канатик, благодаря которому он может довольно свободно плавать в околоплодных водах выросшего амниона (плодного пузыря). Эмб­рион имеет цилиндрическую форму, обладает крупным головным от­делом. В это время он проходит долгий путь эволюции человека за считанные дни и напоминает зародыш рыбы — у него хорошо заметны жабры и хвост. На 23-й день развития (через 3 недели после оплодотворения) начинает сокращаться сердце зародыша. Оно выступает в виде большого вздутия на брюшной стороне тела позади жабр

Источник

Уреаплазма и уреаплазмоз

Часто задаваемые вопросы

Когда в последний раз Вы были у гинеколога? Как бы ни странно это не звучало, но каждый раз женщина находить тысячу причин, чтобы отложить поход к данному специалисту. Она продолжает делать это и тогда, когда на лицо какое-либо заболевание половых органов. Мы живем надеждами, что все пройдет само по себе. А нет. Любое заболевание требует лечения, даже если оно весьма незначительно. Длительное отсутствие их лечения приводит к серьезным осложнениям, одним из которых является это заболевание. Что представляет собой эта болезнь и как она проявляется? Каковы причины ее возникновения и как бороться с данным недугом? На все эти вопросы Вы сможете найти ответы, прочитав данную статью.

Слышали ли Вы когда-либо об этих бактериях? Вполне возможно, что некоторым из Вас приходилось сталкиваться с данным понятием. Однако вряд ли Вы вдавались во все подробности относительно их самих и заболеваний, которые они могут вызвать

Источник

Проблемы и решения

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

35 неделя беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети, полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что малыши без проблем справляются с задачей - поддержания температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией. Осталось совсем чуть-чуть. 

Шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой на животике то место, куда он только что толкнулся. И это напоминает игру.

При шевелениях, вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчиков на ней

Источник