болит беременности между

Болит поясница - причины и лечение, в том числе при беременности

Боль в пояснице

Боль в пояснице знакома практически каждому человеку. Достаточно довольно долго посидеть в неудобной позе, чтобы испытать дискомфорт в поясничной области. Но выраженные боли в пояснице, как правило, имеют совершенно конкретные причины и являются сигналом заболевания, подлежащего лечению. Ответ на вопрос, почему болит поясница – первый шаг к избавлению от недуга. На сегодняшний день именно боль в пояснице является абсолютным лидером в своеобразном рейтинге болевых синдромов. Этим недугом страдают огромное количество мужчин и женщин в возрасте 20-50 лет. В группе риска находятся те люди, чей образ жизни предполагает постоянное управление транспортными средствами, повышенные или недостаточные физические нагрузки, работу в офисе.

Лечение поясницы необходимо проводить в строгом порядке после первого же приступа боли. Причем специалисты различают несколько типов болевого синдрома. Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее

Источник

Календарь беременности: 32 неделя

На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Почему болит грудь?

Причин, почему болит грудь, множество. Надо сказать, что с болью в молочной железе приходится сталкиваться всем женщинам, причем неоднократно за свою жизнь, мало того, эта участь не обошла даже мужчин. Это связано с тем, что молочная железа является гормонозависимым органом, который бурно реагирует на любые изменения в гормональной регуляции, мало того, она ещё и одна из самых продуктивных желез внешней секреции у человека, за лактацию молочные железы способны выделить до 300-400 литров молока в зависимости от продолжительности периода грудного вскармливания.

Пубертатный период или почему у девочек болит грудь

Начало пубертатного периода у девочек приходится на возраст 9-12 лет, и сопровождается резким ростом в крови уровня гормонов – эстрогенов. Это женские половые гормоны, под влиянием которых формируются вторичные половые признаки, в том числе, начинается рост груди

Источник

25 признаков беременности

Известны ли вам первые признаки беременности? Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Возможные признаки беременности

Отсутствие менструации

При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки.

Беременность, однако, не является единственной причиной отсутствия (задержки) менструации

Источник

36 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 36 неделе беременности

К 36 неделе беременности ребенок подрос до 46 см. и прибавил в весе до 2,7 кг. Но вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин). В конце 36 недели беременности он станет считаться доношенным. Доношенными считаются детки, родившиеся в промежутке 37-42 неделя беременности. Родившиеся раньше 37 недель – недоношенными, а позже 42 – переношенными.

Скорее всего, малыш находится в головном предлежании, если нет - твой доктор может предложить попробовать перевернуть ребенка вручную: сделать наружный акушерский поворот. Этот способ не очень распространен, т.к. может привести к началу родов и родоразрешению путем экстренного кесарева сечения.

«Поскольку самое удачное положение для родов – затылочное предлежание, когда ребенок лежит вниз головой, лицом к спине матери, то очень полезно на последних неделях беременности попытаться придать ему именно такое положение

Источник

Календарь беременности: 27 неделя

Двадцать седьмая неделя беременности проходит под знаком закрепления успехов, достигнутых в процессе предыдущего периода внутриутробного развития. Среднестатистические размеры недоношенного ребенка (27 неделя гестации): длина плода достигает 34-х см, масса его тела увеличивается до 1-го кг, диаметр головки – 67,9 мм, поперечник грудной клетки – до 69,1 мм, а животик – до 70,5 мм.

Недоношенный ребенок, роджденный на сроке 27 недель, внешне похож на новорожденного, все части тела развиты пропорционально, лицо полностью сформировано, есть брови, ресницы, волосы. Ребенок периодически открывает глаза, поворачивается к свету, «прислушивается» к внешним звукам. Он совершает сосательные движения, активно двигает руками и ногами. Заглатывание околоплодных вод сопровождается икотой, которую будущая мать ощущает, как легкие, частые толчки. Плод «дышит» около 40-а раз в минуту, частота биения его сердца составляет 140-150 ударов в минуту.

На 27-й неделе беременности у плода закладываются индивидуальные особенности обменных процессов

Источник

Почему болит живот? Боли при беременности

Беременность – замечательный период в жизни каждой женщины, однако не всегда самочувствие при беременности можно назвать идеальным. Беременную женщину часто беспокоят различные недомогания, в частности боли разного рода и разной локализации. Наиболее часто женщины жалуются на боли внизу живота и тазовой области. Область таза содержит в себе хранилище растущего плода — матку, а также много других органов (яичники, кишечник, мочеточники, мочевой пузырь, а также кости, мышцы и связки таза). И каждый из этих органов может давать о себе знать болевыми ощущениями в области таза. Разобраться в источнике боли и определить насколько опасен этот симптом, не всегда возможно даже при беглом осмотре врача. Тем не менее, попробуем разобраться: каких болей стоит опасаться при беременности больше и как себе помочь.

В сроке беременности 12-24 недели зачастую боль в тазовой области связана с натяжением связок, удерживающих небеременную матку в правильном положении

Источник

Боли при беременности

У меня как всегда какие-то странности, всё не как у всех.Меня стали беспокоить боли в области лобка.Сначало было больно в одной точке, как мне казалось это сама кость болела, так было 3-4 дня.А теперь кажется, что не косточка болит, а почти вся область лобка, кажется кожа или под кожей, не могу понять.В принципе это не острая боль, а скорее тупая, и болит временами, но всё же достаёт и всё же больно бывает.Что это может быть? На приём к врачу, через неделю примерно.

Мария, не шутите, на прием можно и раньше сходить. Дай Бог, чтоб ничего серьезного, но боли в области лобка могут свидетельствовать о симфизите. А Вам рожать!

Лобок (лат. mons pubis – лонный бугорок) – в анатомии человека представленное у обоих полов мягкотканное образование, расположенное точно над наружными половыми органами соответственно проекции лонного сращения и выступающее над окружающей областью благодаря развитой подкожной основе (жировой прослойке)

Источник

Всё о беременности и родах

Все ответы на Ваши вопросы по беременности - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Календарь беременности

Планирование беременности С чего начать? И целый ряд мероприятий, посредством которых удается создать благоприятные условия не только для созревания яйцеклетки, но и для ее прикрепления к матке, а также раннего развития эмбриона.

Какова вероятность забеременеть? - В дни менструального цикла, после месячных, во время месячных, с первого или со второго раза, при прерванном половом акте, с презервативом, после аборта, после родов, в дни менструации

Источник

Болезни позвоночника

Так называемые «спинные» недуги – наиболее распространенные заболевания не только в современном мире. Еще Гиппократ говорил о том, что если болезней много, то суть она будет одна – позвоночник.

Кифоз, сколиоз, лордоз, спондилез, ишиас, грыжа диска, радикулит, остеохондроз, остеопороз и еще многие другие заболевания нередко могут проявляться одновременно либо провоцировать одно другое.

Следить за состоянием здоровья позвоночника важно очень тщательно и с особым пристрастием, так как даже небольшие искривления в запущенном состоянии могут привести к серьезным проблемам с внутренними органами.

К примеру, когда позвоночник деформирован или часть позвонков начинает выпячиваться, это может привести к проблемам с дыханием, сердцем, кровообращением.

В целом, позвоночник – весьма прочный элемент организма, благодаря которому человек может передвигаться и существовать. Одной из ключевых функций позвоночника можно назвать способность защищать спинной мозг, представляя собой своего рода футляр

Источник