нормальный эндометрий беременности

Базальная температура.

Базальная температура – что это?

Базальная температура – это температура, которая определяется женщиной в утренние часы в состоянии полного покоя. Метод позволяет в домашних условиях выявить отклонения в гормональном фоне, которые влияют на овуляцию и способность к зачатию. Эффективность метода высокая при регулярном измерении на протяжении нескольких циклов, соблюдая все правила.

Метод основан на том, что во время овуляции происходит увеличение в крови прогестерона, который оказывает гипертермическое (повышает температуру тела) действие на организм. Гормон вырабатывается в желтом теле, образовавшемся на месте лопнувшего фолликула.

В результате базальная температура при овуляции повышается, что позволяет косвенно судить о произошедшем выходе яйцеклетки.

Метод имеет некоторые погрешности. Доказано, что не всегда отсутствие повышения температуры говорит об отсутствии овуляции (хотя чаще всего так и есть)

Источник

Эндометриоз: лечение эндометриоза

Эндометрий это внтренняя оболочка матки, которая состоит из желез и стромы и подвергается отторжению один раз в месяц во время менструации. Эндометрий находится под влиянием половых гормонов, которые циклически воздействуют на его рецепторы. Участки эндометрия вне полости матки – эндометриоидные очаги развиваются и подвергаются циклическим изменениям так же, как и нормальный эндометрий. При этом в тканях, в которых присутствуют очаги эндометриоза развиваются микрокровотечения, воспалительная реакция, неоваскуляризация (образование новых сосудов) и фиброзные изменения (рубцы, спайки). Эти изменения и обуславливают характерную клиническую картину эндометриоза. Эндометриоз это очень распространенное заболевание и его причины до сих пор недостаточно ясны. Из-за постоянного болевого синдрома это заболевание носит выматывающий, истощающий характер, отрицательно действующий на психику больной. Также при эндометриозе уменьшаются шансы забеременеть

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

ХГЧ(хорионический гонадотропин человека) начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию гормонов необходимых для развития беременности: прогестерона, эстрадиола и эстриола. Максимальная уровень ХГЧ наблюдается на 8-9 неделях беременности. К концу I триместра, когда гормоны начинают продуцироваться плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра.Заметное повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7-10 день с момента оплодотворения, что используется для диагностики беременности на ранних сроках. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу

Источник

Эндометриоз. Методы лечения

Эндометриоз – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, по частоте стоящее на третьем месте после воспалительных процессов и миомы матки. В медицинской литературе эндометриоз упоминается с начала 19 века, однако распространенность этого заболевания была оценена лишь в нашем столетии. По данным руководителя отделения оперативной гинекологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, доктора медицинских наук профессора Лейлы Владимировны Адамян, эндометриозом страдают до 15% женщин детородного возраста. По другим данным, частота эндометриоза в репродуктивном периоде (18-45 лет) составляет гораздо большую величину: 30-50%. А при проведении обследований по поводу бесплодия у женщин процент выявления эндометриоза возрастает до 40-80%. Эндометриоз наиболее распространен у женщин детородного возраста, основная группа пациентов находится в возрасте 30-40 лет.

Эндометриоз

Источник

Новости фирм

Новости сайта

Сегодня именины

Полезные книги

Каталог фирм

Общение

Галереи

Статьи

Новости

Консультации

Развлечения

Полезная информация

О проекте

Реклама

Погода в Петербурге

Рекомендуем посетить

Книги для родителей

Воспалительные заболевания женских половых органов

Воспалительные заболевания внутренних половых органов женщины можно по анатомическому признаку разделить на воспалительные заболевания влагалища (вагиниты или кольпиты), шейки матки (цервициты), тела матки (эндометриты). Воспаления придатков - аднексит

Среди микробов, вызывающих воспалительные заболевания, немалую роль играют так называемые условно-патогенные, которые живут во влагалище любой, даже здоровой, женщины, но при нормально работающих факторах защиты подавлены лактобациллами.

Вагинит, кольпит (от греч

Источник

Все об УЗИ матки, маточных труб и яичников у женщин

УЗИ органов малого таза (матки, маточных труб и яичников) у женщин: толкование результатов и возможные отклонения

УЗИ матки – это один из наиболее распространенных методов исследования матки, который позволяет определить ее размеры, форму, структуру и аномалии развития. Как правило, на УЗИ матки врач также оценивает размеры, структуру и форму придатков матки (яичники и маточные трубы). УЗИ органов малого таза у женщин используется для диагностики многих гинекологических заболеваний, причин бесплодия.

УЗИ матки рекомендуется пройти женщинам, у которых имеются симптомы заболеваний женской половой сферы: нерегулярный менструальный цикл, длительные, очень болезненные менструации (более 7 дней), тянущие боли в низу живота во время или перед менструацией, бесплодие, маточные кровотечения вне менструального цикла и др. Кроме того, УЗИ матки назначают при подозрении на беременность. УЗИ матки это наиболее точный метод диагностики беременности (см. Признаки беременности)

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте Елена Викторовна. Мне 54 года. По медицинским показаниям (миома матки,аденомиоз)9 месяцев назад мне поставили спираль "Мирена". Месяц назад стала болеть грудь-Фиброзно-кистозная мастопатия. Сделала маммограмму

Источник

Дюфастон при беременности. Ваши отзывы.

Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но сказала, что т..к. препарат дорогой, то можно хотя бы по одной. Я почитала отзывы в интернете, на некоторых сайтах пишут что после окончания приёма Дюфастона беременность замирала. Было ли у кого-то подобное? Или же наоборот - помог? Поделитесь своим опытом приёма этого препарата.

У меня было тоже самое. Только я пила Утрожестан,но это одно и тоже.На плод это никак не влият,наоборот помогает в сохранении беременности (гормон прогестерон).Принимать нужно до 20 недель,ежедневно. Но у мне не удалось выносить ребёночка,в 27 нед. произошли преждевременные роды,но вы не бойтесь,это не от этого препарата, но от чего определить не могут. Очень горько конечно.... Но вы не волнуйтесь,данный препарат вам никак не навредит.

я пила дюфастон до 16 недель. выносила и родила здорового сына. ему уже 10 лет и он отличник в школе ))) НЕ БОЙТЕСЬ! у вас все получится

Источник

До сих пор никак не могу себе уяснить - куда же крем девается после впитывания? Нанесли, вмассировали, и он исчез. Остается лишь легкий аромат на коже и все, заметного увлажнения не выявила. Безусловн Читать весь отзыв >>

Гормональный контрацептив Дюфастон - отзывы

Всё чаще в нашей жизни, вернее в жизни будущих мам, случаются неприятные ситуации. Бесплодие или проблемы с вынашиванием малыша приносят большую боль будущим родителям. Конечно, причиной таких последствий служат не только загрязнённая окружающая среда, но и образ жизни, вредные привычки, а также огромное количество стрессов. Когда всё это соединяется воедино, избежать негативных последствий, связанных со здоровьем, просто невозможно. Но, сегодня существует ряд медикаментов, которые направлены на лечение и защиту организма. Так, в последнее время очень популярным стал препарат Дюфастон. Такой препарат был разработан для того, чтобы решить гинекологические проблемы женщин. В основном, выписывается при нерегулярной менструации, во время беременности (в качестве поддержки), а также после выкидыша

Источник

Месячные (менструация)

Что такое месячные

Месячные или менструация, это появление кравянистых выделений у женщин в определенный промежуток времени один раз в месяц. Во время месячных происходит отторжение внутреннего слоя матки. Менструальная кровь выходит из полости матки через канал шейки матки и далее попадает во влагалище. Обычно менструация длится от 3 до 5 дней.

Что такое месячный (менструальный) цикл?

Когда менструации появляются регулярно через одинаковые промежутки времени, это называется менструальным циклом. Нормальный месячный цикл является признаком того, что тело женщины работает нормально. Месячный цикл обеспечивается выработкой специальных химических веществ, которые называются гормонами. Гормоны подготавливают тело женщины регулярно каждый месяц к оплодотворению и беременности. Менструальный цикл считается от первого дня последних месячных до первого дня последующих месяцев. Средняя продолжительность менструального цикла составляет 28 дней

Источник