прозрачные выделения 20 неделе беременности

16-я неделя беременности

На 15 неделе беременности у будущей мамы почти прекратились признаки токсикоза. Как пройдет 16 неделя беременности, мы расскажем в нашей статье.

На 16 неделе беременности будущая мама продолжает наслаждаться улучшением своего состояния. Токсикоз постепенно, но неуклонно сдает свои позиции, а аппетит улучшается. В связи с этим фактором будущая мама начнет набирать вес, который на этом сроке может увеличиться на 3-6 кг.

На 16 неделе грудь будущей мамы чаще всего уже достаточно увеличилась, однако в ней уже нет болезненных ощущений, которые могли мешать женщине уснуть. Правда, и сейчас проблемы со сном могут возникать, так как из-за увеличивающегося живота беременной может быть сложно найти удобную позу для сна.

Если беременность развивается нормально, в этот период она не должна омрачаться какими-то приступами боли или серьезным недомоганием

Источник

Календарь беременности: 19 неделя

Девятнадцатая неделя беременности означает, что вашей беременности уже почти 5 месяцев, а значит, больше половины срока уже позади. Что происходит с женщиной и плодом после 18 недели, сколько весит плод и сколько набирает беременная, расскажем в этой статье.

Развитие плода

После 18 недели у плода продолжает развиваться головной мозг, он растет, а вместе с ним растет и голова плода. В головном мозге происходит развитие нервных клеточек, способных регулировать работу ног и рук. Малыш начинает шевелить пальчиками и конечностями. 5 месяц беременности означает закладку будущего роста вашего ребенка. Также происходит развитие легких, в них появляются бронхиолы. На видео с УЗИ заметно, что глазки плода еще закрыты, но, несмотря на это, он различает яркий свет, продолжает слышать звуки извне и активно производит шевеления. Рост плода уже не такой интенсивный, как после 3 или 4 месяца, но все-таки он продолжается, растет и жировая ткань плода

Источник

Предродовая 38 неделя беременности: состояние мамы и плода

Вот и наступила тридцать восьмая неделя беременности, которая приближает предстоящие роды и момент встречи мамы и ребенка. Этого момента каждая женщина ждет со времени появления двух полосок на тесте. Еще совсем немного - и ребенок будет лежать рядышком и сладко сопеть, упираясь в грудь матери. Просматривая фото и видео внутриутробного развития малыша, мама с нетерпением ждет его рождения, несмотря на болезненный процесс его действия и такие проявления дискомфорта последнего месяца беременности, как выделения, понос, боли между ног и необъятный живот.

Состояние ребенка и мамы

На 38 неделе беременности вес плода увеличивается ежедневно. Прибавки в весе могут составлять в среднем до 20 грамм за день. На этом этапе вес плода может превысить 3 килограмма при росте 46 – 48 сантиметров. Будущие мамы, посещающие форум, делятся с другими женщинами своими радостями и тревогами, фото и видео, обсуждают и болезненные шевеления, которые на 38 неделе беременности становятся не такими активными

Источник

25 неделя беременности

На этой неделе окончательно оформляется пол ребенка, с помощью УЗИ можно разглядеть влагалище либо половой член. Продолжает развиваться скелет ребенка, суставы становятся еще подвижнее. Он начинает сжимать руки в кулаки и определяет, какой рукой ему удобнее двигать. Именно в этот момент становится понятно, левшой он будет или правшой.

Женщина начинает еще лучше ощущать ребенка, если остаться в спокойной обстановке, можно услышать сердцебиение малыша. Если вы хотите услышать сердцебиение – обратитесь к врачу, они сделают это с помощью специальной трубки. Также вы сможете понять, когда ребенок спит, а когда бодрствует. У него вырабатывается свой режим, который не зависит от вашего распорядка дня.

Резко ухудшается состояние женщины: появляется изжога, сильное давление в диафрагме, боль в ребрах. Все это связано с тем, что вес ребенка увеличился до 700 граммов, а размер матки такой же, как у футбольного мяча. Обратитесь к врачу, чтобы избавиться от изжоги, иначе она перейдет в хронический гастрит

Источник

9 неделя беременности

Что происходит

В 11 акушерских недель беременности продолжается рост плаценты. Эмбриональный период можно считать окончательно завершенным. Также 9 неделя беременности характеризуется максимальным пиком хорионического гонадотропина человека в женском организме. Девятая неделя от зачатия может сопровождаться неприятными для матери ощущениями. Такие явления, как головная боль, рвота, повышенная потливость и тошнота могут быть признаками токсикоза.

9 неделя беременности – подходящий срок, чтобы выбрать себе новый бюстгальтер, поскольку в этот период молочные железы значительно увеличиваются под влиянием пролактина, синтезируемого плацентой. Эмоциональные перепады женщины (так называемая лабильность психики) на 9 неделе беременности становятся заметными для окружающих. В их основе лежит раздражение подкорковых структур мозга (ретикулярной формации и др.). Поэтому женщина должна знать: все, что происходит с ней в этот период, абсолютно нормально

Источник

Базальная температура от А до Я

Выделения как водичка при беременности

Беременность 18. 5 недель. Стала замечать, что выделения стали обильнее, и на нижнем белье часто мокрые пятнышки остаются, когда высыхают — остаётся только контур, либо прозрачный, либо желтоватый. Или бывает такой ещё вариант — в серединке выделения, а по бокам мокрое пятнышко. Такие выделения не всё время, у меня вот например сегодня с утра только были и всё…

Мазки у меня все хорошие, молочницы и той нету. Девочки! Это вообще нормально? У кого было также? Начиталась про подтекание околоплодных вод, страшно стало…

Kulbin4ik, вообще увеличение выделений во время беременности-норма. Но для того, чтобы исключить подтекание вод нужно сходить к врачу.

У меня было практически так как вы описываете на сроке около 20 недель. Перерыла весь интернет, испугалась подтекания вод и отправила мужа в аптеку за тестом (стоимость около 200гривен). Тест был отрицательным и я успокоилась. А выделения сохранили такой характер до самых родов. В процессе родов пузырь прокалывали

Источник

Признаки беременности: как не принять желаемое за действительное

30 Сентября 2006

Единственный способ почти точно узнать о беременности до визита к врачу - это сделать тест. Но есть признаки, которые позволят вам предположить, что вы забеременели, еще до того, как вы пройдете медицинское обследование. Некоторые женщины так чутко прислушиваются к изменениям в своем организме, что понимают, что забеременели, практически сразу; другие не подозревают об этом до самой задержки месячных, которая, конечно, является самым распространенным и ясным признаком беременности.

Ранние признаки беременности довольно сильно отличаются у разных женщин, и даже у одной женщины во второй раз они могут быть не такими, как когда она ждала ребенка в первый. Признаки, перечисленные ниже, могут появляться на раннем сроке беременности, однако они свойственны многим другим состояниям, поэтому, прежде чем обращаться к врачу, следует сделать домашний тест.

Несколько дней спустя после зачатия оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки

Источник

21 неделя беременности: ощущения, шевеления, развитие плода

21 неделя беременности или первая неделя шестого месяца – это своеобразный экватор, когда плод находится ровно на середине пути своего развития. Согласно акушерскому календарю, 21 неделя беременности соответствует 19 неделе развития плода с момента зачатия.

Что происходит на 21 неделе

В этот же период ребенок начинает получать от своей матери иммуноглобулины – антитела, защищающие плод от всевозможных инфекций (так называемый пассивный иммунитет). Толщина плаценты уже должна составлять примерно 17,5 мм, хотя этот показатель может различаться в каждом отдельно взятом случае.

Самочувствие женщины на 21 неделе

Вес. Примерно на 21 неделе беременности женщина замечает, что начала прибавлять в весе несколько больше, чем обычно. Это абсолютно нормально, ведь в течение последующих десяти недель вес будет прибавляться еще больше. Все это связано не только с повышенным аппетитом будущей мамы, но и с тем, что ребеночек начинает копить подкожный жир

Источник

18 неделя беременности

Будущая мама уже хорошо осознает, что совсем скоро появится на свет её маленький человечек. Теперь он шевелится, а женщина успела разглядеть его на УЗИ. Поэтому вполне естественно, что у будущей мамы на 18 неделе беременности происходит формирование желания покупать для своего крохи одежду и первую мебель.

Что происходит на 18 неделе беременности в организме женщины

В организме женщины происходит задержка жидкости и натрия, что влечет за собой отёки рук и ног. В связи с беременностью почки работают в усиленном режиме, поэтому не следует допускать инфекции: для этого необходимо следить за своевременным опорожнением мочевого пузыря.

Активный рост матки провоцирует нагрузку на все органы и системы. В связи с этим у женщины бывают боли в пояснице. Однако если они станут слишком сильными, будущей маме следует проконсультироваться с врачом.

На 18 неделе беременности шевеления плода уже почувствовали многие мамочки, приятные впечатления от них заглушают даже давление на пупок с внутренней стороны

Источник