время свертываемости крови при беременности норма

Биохимический анализ крови

Биохимия крови была и остается важным анализом при диагностики различных заболеваний в современной медицине. Биохимический анализ крови - это "король анализов в сравнении с другими анализами крои. Доктора не редко назначают его для уточнения поставленного диагноза у больного.

Показатели биохимического анализа крови вносят в специальный бланк, где есть все главные элементы и количественное содержание их в крови у пациента. Величина этих показателе отличается в зависимости от возраста человека, а также у мужчин и женщин эти показатели разные. Сопоставляют все эти данные с принятыми в медицине нормами для здорового среднестатистического человека.

Возможно, на первый взгляд это просто, взял нормальные данные биохимического анализа, расшифровал их непонятные названия и сравним их со своими анализами в бланке ответов. И вот болезнь, казалось бы, найдена. Однако нужно отметить, что в некоторых случаях, результаты могут указывать на совершенно различные заболевания

Источник

Коагулограмма при беременности

Время вынашивания ребенка – это не только особенный период в жизни женщины, когда меняется ее организм, физиология, психоэмоциональное состояние и мировоззрение. Это время, когда походы в поликлинику и бесконечная сдача самых разных анализов становятся неотъемлемой частью вашей жизни. Наверное, мало кому данный процесс приносит удовольствие. Но часто будущих мам настораживает каждое следующее направление: сколько можно и зачем все это нужно? Все ли в порядке с малышом? Ничего ли не угрожает беременности?

Именно с целью получить ответы на эти вопросы врачи и направляют беременную женщину на обследование. Среди ряда различных анализов вам придется сделать и коагулограмму.

Не стоит бояться непонятного слова. Это обычный анализ крови, который помогает исследовать систему гемостаза, что в период беременности крайне важно. Чтобы сказать просто и понятно: коагулограмма показывает состояние свертываемости крови и помогает выявить возможные нарушения: повышение свертываемости или снижение

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это частая проблема, с которой сталкиваются все женщины без исключения. Появление выделений из влагалища обычно сильно пугает женщину и ставит перед ней неразрешимую проблему. Лишь немногие женщины знают, какими могут и должны быть нормальные выделения из влагалища и когда выделения из влагалища говорят о болезни.

Выделения из влагалища могут быть самыми разнообразными по цвету (красно-кровавые, коричневые, серые, черные, белесоватые, зеленоватые, желтоватые, розовые), консистенции (желеобразные, творожистые, пенистые) с запахом и без запаха. Выделения из влагалища могут сопровождаться другими симптомами (зуд, раздражение, боли) или могут быть единственным симптомом болезни. В этой статье мы опишем наиболее распространенные виды выделений из влагалища и опишем методы диагностики и лечения болезней, которые сопровождаются выделениями. Также, в этой статье мы расскажем о проблеме выделений из влагалища у беременных женщин

Источник

Здравствуйте!!! У меня с 20 недели беременности лейкоциты в крови постоянно колеблются от 16,2 до 10,5, но не ниже, хотя как я знаю что норма 6-7. Сейчас у меня уже срок 30 недель Меня уже замучила врач, говорит что это много, но не поймет в чем причина, т.к. у меня все хорошо, чувствую себя прекрасно. просто я слышала что у многих беременных такое бывает, и это ничего страшного. Или есть опасность. Какие только антибиотики мне не выписывали. А у меня от этих антибиотиков выделения сразу появляются - дрожжи. Я им и гоаворю может мне преккратить прить все эти антибиотики и у меня как следствие пройдут дрожжи, может и кровь улучшиться. Помогите пож-ста кто знает.

Здравствуйте!!! Я понимаю, конечно, что возможно дублирую вопрос, но все-таки хочу спросить дабы успокоиться, а то я в этом нервном состоянии нахожусь уже почти 2,5 месяца, напридумывала всякие ужасы и т.д. В июле я прилетела из отпуска (срок был 26 недель) и через неделю сдала ОАК, там показали повышенные лейкоциты 10,7, СОЭ 48, хотя я чувствовала себя просто прекрасно, моча в норме. Врач моя сказала, что это высокий показатель и что что-то не то

Источник

Гемостаз, тромбофилии

Исследование показателей свёртывания крови во втором и третьем триместре беременности является необходимым, так как во время беременности физиологически происходит перестройка свёртывающей системы в сторону гиперкоагуляции (то есть повышенной свёртываемости), однако бывают ситуации, когда гиперкоагуляция переходит в патологическое состояние. В таком случае требуется назначение лечения.

Однако желательно проводить более развёрнутое исследование гемостазиограммы, с включением в показатели Д-димера, достоверного маркёра гиперкоагуляции и тромбообразования.

По результатам гемостазиологического исследования крови немного смущает уровень фибриногена - он близок к верхней границе нормы.

То есть есть тенденция к гиперкоагуляции. Причинами такого состояния свертывающей системы могут быть тромбофилические факторы - высокие цифры аутоимунных антител, гомоцистеина, наличие наследственных дефектов системы гемостаза, волчаночный антикоагулянт

Источник

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Д димер

Запись на прием гематолога, специалиста по свертыванию крови и на анализ на д-димер в современной лаборатории

В ежедневной практике врачи различных специальностей сталкиваются с необходимостью ранней оценки рисков тромбозов, как у больных различными заболеваниями (чаще всего ИБС, ГБ, нарушения обмена липидов), так и у лиц, еще не имеющих тромботических осложнений (подго­товка к оперативному лечению, ведение беременных). Для этих целей активно используются раз­личные методы исследований гемостаза. Однако рутинные тесты часто бессильны выявить риск тромбообразования на ранних этапах. Поэтому мы хотим обратить внимание клиницистов на но­вый тест, предназначенный для оценки риска тромбообразования - определение Д-димера.

Что же это такое? В процессе свертывания крови под действием тромбина в плазме образу­ется растворимый фибрин, который связывается со стенками сосудов. При расщеплении (дегра­дации) этого полимерно-связанного фибрина образуются продукты, названные Д-димером (или d димером)

Источник

Коагулограмма

Что позволяет выявить коагулограмма. Основные параметры коагулограммы

При нормальном течении беременности повышается активность свертывающей системы крови в целом. Это естественный процесс, связанный с появлением маточно-плацентарного круга кровообращения. Обусловлен он тем, что организм беременной готовится к увеличению объема крови во время вынашивания ребенка и к возможной кровопотере во время родов.

Коагулограмму следует сдавать раз в триместр, а при наличии отклонений показателей гемостаза (совокупность компонентов кровеносных сосудов и крови, взаимодействие которых обеспечивает поддержание целостности сосудистой стенки и остановку кровотечения при повреждении сосудов) — чаще, по назначению врача.

Основные параметры коагулограммы

Фибриноген — белок, предшественник фибрина, составляющего основу сгустка при свертывании крови. Нормальные значения — 2,0-4,0 г/л

Источник

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Многие женщины во время беременности сталкиваются с геморроем. Релиф при беременности поможет снять неприятные ощущения и облегчить состояние, но перед применением необходимо проконсультироваться с врачом

Монурал – антимикробный препарат нового поколения, используемый в урологии. Он эффективен в отношение многих инфекций. Но, можно ли применять Монурал на ранних сроках беременности и в какой дозировке?

Клотримазол при беременности – недорогое, эффективное средство для лечения воспалений половых органов и санации родовых путей. Применяется только под контролем специалиста

Источник

Приём «эссенциале форте Н» во время беременности

Терапевт выписала мне «эссенциале форте Н». Как я поняла для печени. Подскажите как связана печень и свёртываемость крови? Как может влиять на малыша? Кто пил во время беременности? поделитесь.

Валентина Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.

Валентина Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.

Мне выписывали эссенциале форте как раз в связи с печенью, билирубин был повышен. На малыша никак это не повлияло, все отлично;).

а у меня все анализы были хорошие, только я веса много прибавляла, и мне тоже кололи эссенциале – 5 дней, потом пила в таблетках ещё 10 дней – всё хорошо и с ребенком и со мной. И вес не набирала полтора месяца вообще, потом опять начала. Когда начинаете его принимать – немного побаливает печень – это норма(несколько врачей так сказали, что печень новые клетки образует)

а мне его при токсикозе выписывли

Источник