уплотнение матке беременности

Беременность и роды

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8° С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь

Источник

Признаки беременности

Часто задаваемые вопросы

Знаете ли Вы первые симптомы беременности? Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности. Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вероятные (которые указывают на высокую степень вероятности беременности), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться).

Сведения о том, что на самом деле существует целый ряд признаков беременности, которые дают о себе знать уже на первой педеле после зачатия, появились именно из народа. Все эти признаки принято считать своеобразными, однако они имеют право на существование. Люди из народа говорят о том, что данные признаки наблюдаются далеко не у всех будущих мамочек, однако многие из них их все же наблюдают.

К числу одних из самых смешных признаков, которые наблюдаются на первой неделе беременности можно отнести как насморк, так и частое чихание, заложенность носа, а также храп в ночное время суток

Источник

Переношенная беременность

Переношенная беременность - увеличение сроков гестации до 42 недель и более, приводящее к запоздалым родам и рождению плода с признаками перезрелости. Переношенная беременность сопровождается дегидратацеий - уменьшением количества околоплодных вод, снижением массы тела у беременной, признаками старения плаценты, уплотнением костей черепа у плода, гипоксией плода. Переношенную беременность диагностируют по данным анамнеза, результатам УЗИ, кардиотокографии, амниоскопии. Переношенная беременность требует проведения амниотомии, медикаментозной стимуляции родовой деятельности или оперативного родоразрешения.

Переношенная беременность

Продолжительность физиологической беременности в среднем составляет 40 недель или 280 календарных дней от начала последней менструации. Это время является достаточным и оптимальным для развития зрелого плода, способного к внеутробному существованию

Источник

НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ)

Неразвивающаяся беременность — комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза.

Частота невынашивания беременности в популяции составляет 20%. В структуре невынашивания частота привычного выкидыша колеблется от 5% до 20%, а неразвивающейся беременности — 45–88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках

Профилактика состоит в коррекции нарушений иммунореактивности организма по данным ЭЛИП-Теста, восстановлении эубиоза влагалищной микрофлоры.

При гипореактивном состоянии организма лечение хронического воспаления проводят по традиционным схемам: повышение иммунореактивности (продигиозан), назначение иммуномодуляторов и индукторов интерферона.

С целью нормализации гипоталамо-гипофизарнояичниковой системы, восстановления гормонорецепции повреждённого эндометрия целесообразно проведение гормонокоррегирующей терапии

Источник

Бесплодие

Бесплодие у женщин отсутствие на протяжении 1 года и более беременности у женщины, регулярно живущей половой жизнью и не применяющей противозачаточных средств.

Бесплодие может возникнуть, когда в организме женщины имеются необратимые патологические изменения, препятствующие зачатию.

Кроме того, различают первичное бесплодие, когда у женщины или девушки, живущей половой жизнью, никогда не было беременности, и вторичное, когда зачатие не наступает, хотя в прошлом беременности были.

Чаще всего причинами бесплодия в браках являются нарушения в организме женщины, в 40% в организме мужчины (неполноценность спермы, нарушения эякуляции, импотенция).

Причинами бесплодия у женщины, девушки служат анатомические и функциональные изменения в половых органах: инфантилизм, воспалительные заболевания маточных труб, яичников, матки, шейки матки и другие

Источник

Воспаление матки лечение и симптомы | Как лечить воспаление матки

Этот недуг представляет собой воспалительный процесс во внутренних женских половых органах. Воспаление матки, лечение и симптомы которой мы сейчас рассмотрим, чаще всего вызывают инфекции. Как правило, это половые инфекции – хламидиоз и гонорея. Лечение воспаления необходимо назначать незамедлительно. Как лечить воспаление матки, читайте далее в статье.

Воспаление матки - симптомы заболевания

В медицине к воспалениям матки относят чаще всего цервицит (воспаление шейки матки) и эндометрит (воспаление слизистой оболочки). Воспалительные процессы зачастую протекают бессимптомно. Однако могут наблюдаться такие симптомы воспаления:

Во время острого эндоцервицита воспаление практически всегда касается и мышечного слоя шейки матки

Источник

1 неделя беременности — идёт последняя менструация

Запланированная беременность приносит радость будущим родителям. Первая неделя — это время создания благоприятных условий в женском организме для зачатия малыша.

Что в гинекологии подразумевается под первой неделей беременности?

В медицине существуют такие понятия, как акушерский и эмбриональный срок беременности. Нормальная беременность в среднем длится 40 акушерских недель (или 38 эмбриональных недель). Ребёнок, рождённый до 37 акушерской недели, считается недоношенным, а после 42 недели — переношенным.

Например, последний раз месячные были в этом месяце, и начались они 2 числа (продлились неважно сколько). Сегодня 31-е число, должны были начаться очередные месячные, но они не пошли. Тест на беременность показывает две полоски.

Эмбриональный (реальный) срок беременности начинается со дня оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Проще говоря, точкой отсчёта эмбрионального срока является день зачатия малыша.

Разница между акушерским и эмбриональным сроком составляет 2 недели

Источник

ХГЧ при внематочной беременности – определяем уровень

07 Ноября 2014

На ранних сроках внематочной беременности у многих женщин наблюдаются те же симптомы, которые характерны для обычной беременности. Но с помощью современных методов диагностики, ХГЧ при внематочной беременности, ее можно выявить прежде, чем она успеет привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Хорионический гонадотропин человек (ХГЧ) - это гормон, который начинает вырабатываться с самого начала беременности. Он состоит из альфа- и бета-субъединиц, и в ходе анализов крови или мочи определяют уровень бета-ХГЧ. Таким образом, когда речь идет об анализе на ХГЧ, предполагается анализ именно на субъединицы этого типа.

При нормальной беременности ХГЧ может быть обнаружен в крови уже через одиннадцать дней после зачатия, а в моче - через двенадцать-четырнадцать дней. То есть, с помощью таких анализов беременность можно диагностировать еще до задержки месячных.

Уровень ХГЧ напрямую связан со сроком беременности и размером эмбриона

Источник

Самопроизвольный выкидыш ранний, причины, симптомы, лечение

Одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем; более 80% выкидышей происходит в первые 3 месяца беременности. Однако их фактическое количество может быть занижено, поскольку большинство возникает на ранних сроках, когда беременность еще не диагностирована. Неважно, когда произошел выкидыш, вы можете чувствовать шок, отчаяние и гнев. Резкое снижение эстрогенов способно вызвать упадок настроения, хотя большинство женщин и без этого впадают в депрессию. Лучшие друзья или даже члены семьи порой называют случившееся «плохим периодом» или «беременностью, которой не суждено было быть», что только усугубляет вашу скорбь. Многие женщины испытывают чувство вины, думая, будто причиной выкидыша стал какой-то неправильный поступок. Что, если это из-за тяжестей, которые вы поднимали в спортзале? Из-за компьютера на работе? Или из-за бокала вина за обедом? Нет. Помните, что подавляющее большинство выкидышей происходит из-за хромосомных аномалий

Источник

Миома матки

ЭССЕ О МИОМЕ

Впервые полное удаление матки по диагнозу "фибромиома" произвел в 1846 году в г. Киеве В. А. Караваев. Казалось бы, за прошедшие более чем 160 лет такое распространенное женское заболевание, как миома матки, должно было быть изучено вдоль и поперек, и современная медицина должна бы располагать вполне эффективными методами его лечения. К сожалению, даже сейчас в основном все сводится к хирургическому вмешательству, пусть и щадящими, не такими варварскими методами.

Возможно, потому, что слишком долгое время в лечении миомы матки господствовал принцип "нет органа - и нет проблемы", патогенез миомы матки не нашел пока внятного объяснения. А что еще можно сказать, если самые авторитетные специалисты отстаивают диаметрально противоположные взгляды на саму природу миомы?

Судите сами: в большинстве публикаций (да и в медицинских учебниках) миома матки рассматривается как доброкачественная опухоль, которая развивается из мышечных волокон и соединительной ткани. В то же время профессор А. Л

Источник