26 недель беременности 2 степень зрелости плаценты

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ — расшифруем непонятные обозначения вместе.

Для чего нужны УЗИ во время беременности?

Итак, УЗИ бывают двух видов: скрининговые и селективные. Первые проводятся на определенных сроках и обязательны для всех женщин, ожидающих малыша. Направления на плановые исследования выдаются врачом, который ведет беременность, в 10-12, в 22-24, в 32 и в 37-38 недель

Источник

Размножение — важнейший биологический процесс, обеспечивающий поддержание и увеличение численности вида, возможность его расселения и, в конечном итоге, успех борьбы за существование. В животном мире существует целый ряд способов размножения, например, прямое деление, характерное для низших беспозвоночных, а также партеногенез, отмечаемый даже у высших позвоночных. Совершенно очевидно, что именно бесполое размножение представляет собой наиболее простой и наименее энергоемкий путь увеличения численности особей. Однако, почему — то, в процессе эволюции возник сложный, сопряженный с множеством проблем и условностей, процесс полового размножения.

Половое размножение появляется у животных уже на самых низших ступенях эволюционной лестницы. Так, уже у простейших одноклеточных микроорганизмов — инфузорий, размножающихся прямым делением, наблюдается так называемая конъюгация, представляющая собой некий аналог полового процесса

Источник

Расшифруем результаты УЗИ

С каким трепетом каждая беременная ждет очередного ультразвукового исследования! Она хочет увидеть малыша, узнать, хорошо ли ему в утробе, разглядеть ручки и ножки, посмотреть, бьется ли сердечко. Но ожидание чуда часто не оправдывается. Во время исследования будущая мама видит экран с черно-белыми точечками и палочками, а в конце исследования – заключение на бумаге с непонятными цифрами и фразами. Давайте разберемся, что же написано в этом заключении.

Показания для ультразвукового исследования можно разделить на скрининговые и селективные. Скрининг – это осмотр всех без исключения беременных в определенные сроки. Эти исследования проводятся в первую очередь для того, чтобы выявить, нет ли пороков развития у плода. Во время обследования плод измеряют, определяют, соответствуют ли размеры плода предполагаемому сроку беременности, осматривают матку, плаценту. Такие скрининговые исследования принято проводить 3-4 раза в течение беременности: в 10-14 недель, в 20-24 недели, в 30-32 недели и в конце беременности – в 36-37 недель

Источник

Толщина плаценты по неделям: нормы и отклонения

Толщина плаценты во время беременности – это очень важный диагностический критерий, ведь здесь очень важно соответствие норме: и слишком тонкая, и слишком толстая плацента являются показателями различных патологий.

Единственный способ определения толщины плаценты – это УЗИ. Еще один показатель, определяемый им – это степень зрелости плаценты. Все эти показатели так важны потому что плацента обеспечивает ребенка питательными веществами и кислородом, значит, любые отклонения в ее развитии чреваты осложнениями в развитии плода.

Для определения толщины плаценты УЗИ делается после 20 недели беременности. Для этого выявляется ее участок с наибольшим размером и измеряется его толщина. При нормальном течении беременности толщина плаценты в 34 недели почти достигает максимума, а в 36 недель рост плаценты останавливается, толщина остается такой же или даже немного уменьшается. Но бывает, что все идет не так гладко, и показатели основных характеристик плаценты отличаются от нормальных

Источник

Допплерометрия при беременности: как и когда делают допплер, его расшифровка и нормы

Большинство женщин не знают о таком исследовании, как допплер до наступления третьего триместра, и с этого момента допплерометрия для беременных становиться вполне привычной процедурой.

Допплерометрия — это один из методов ультразвуковой диагностики, позволяющий оценить интенсивность кровотока в различных сосудах, например, в сосудах матки и пуповины. Наиболее информативна она после 30 недели, но при отклонениях в течении беременности (например, при отставании плода в развитии) допплер УЗИ может назначаться и раньше — начиная с 20 недели.

Показания к проведению допплера

Адекватный плацентарный кровоток обеспечивает нормальное протекание беременности. Нарушение кровотока может привести к задержке внутриутробного развития плода (ЗВРП), поэтому основной причиной назначения допплерометрии во время беременности является именно несоответствие размеров тельца и/или органов малыша нормам

Источник

Беременность от А до Я

Беременность – удивительный и волнующий период в жизни женщины. Всего за 40 недель из одной клеточки образуется целый организм, способный к жизни в окружающих условиях. Человек никогда больше не развивается такими быстрыми темпами, как во внутриутробном периоде. Каждый день у плода меняется внешний вид, появляются новые органы, новые способности. Облик и самочувствие женщины тоже стремительно изменяются – еще в прошлом месяце ее «интересное положение» не было никому заметно, а сегодня уже появился симпатичный круглый животик. За время вынашивания плода нужно многое успеть – придется пройти не одно врачебное обследование, сдать несколько анализов, пересмотреть свое меню и режим сна, изменить привычки и обновить гардероб. Ко всем переменам в жизни лучше готовиться заранее и специально для того, чтобы ты была в курсе всех грядущих сюрпризов, мы подготовили подробный календарь беременности по неделям

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Раннее созревание плаценты

Плацента это эмбриональный орган, основными функциями которого являются защита от инфекций, выработка необходимых гормонов, доставка к плоду кислорода и питательных веществ. Любые нарушения связанные с плацентой будут негативно сказываться на состоянии будущей матери и ребенка, в большей или меньшей степени. Сформировавшаяся плацента представляет собой орган дискообразной формы, диаметр которой составляет примерно 200 мм, а вес около 0,5-0,6 кг. При этом толщина стенок плаценты в это время достигает примерно 30-40 мм. Как и любой другой орган человеческого организма, плацента подвержена старению и это является нормальным процессом, однако в некоторых случаях может произойти преждевременное ее старение.

Причины и последствия преждевременного старения плаценты

Раннее старение детского места может быть обусловлено индивидуальными особенностями организма будущей матери, а также по причине патологического влияния на ее плаценту

Источник

Про плаценту

Одним из показателей состояния плаценты и признаков плацентарной недостаточности является степень зрелости плаценты. Этот показатель позволяет оценить структурные изменения в плаценте как физиологического, так и патологического характера, начиная со второго триместра беременности.

Созревание – это естественный процесс для плаценты, которая развивается таким образом, чтобы вовремя и полноценно обеспечивать постоянно меняющиеся потребности плода. Различают четыре степени зрелости плаценты при нормально протекающей беременности:

первая степень (I) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.

вторая степень (II) c 34 – 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.

nретья степень (III) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник