параметры плода на 33 неделе беременности

Беременность от А до Я

Беременность – удивительный и волнующий период в жизни женщины. Всего за 40 недель из одной клеточки образуется целый организм, способный к жизни в окружающих условиях. Человек никогда больше не развивается такими быстрыми темпами, как во внутриутробном периоде. Каждый день у плода меняется внешний вид, появляются новые органы, новые способности. Облик и самочувствие женщины тоже стремительно изменяются – еще в прошлом месяце ее «интересное положение» не было никому заметно, а сегодня уже появился симпатичный круглый животик. За время вынашивания плода нужно многое успеть – придется пройти не одно врачебное обследование, сдать несколько анализов, пересмотреть свое меню и режим сна, изменить привычки и обновить гардероб. Ко всем переменам в жизни лучше готовиться заранее и специально для того, чтобы ты была в курсе всех грядущих сюрпризов, мы подготовили подробный календарь беременности по неделям

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ — расшифруем непонятные обозначения вместе.

Для чего нужны УЗИ во время беременности?

Итак, УЗИ бывают двух видов: скрининговые и селективные. Первые проводятся на определенных сроках и обязательны для всех женщин, ожидающих малыша. Направления на плановые исследования выдаются врачом, который ведет беременность, в 10-12, в 22-24, в 32 и в 37-38 недель

Источник

17 - 18 недель беременности

Пятый месяц беременности является этапным в изменении самочувствия женщины, ее внешности, психологического состояния. Этот период знаменуют всем заметный растущий живот, ощущения первого шевеления ребенка, изменение привычных для будущей мамы поз сна, походки, смена общего настроя. Ребенок растет не по дням, а по часам, и это развитие принципиально влияет на внешнее и внутреннее состояние мамы.

Параметры ребенка

        После 17 недели продолжается активное формирование и развитие плода. Происходит интенсивное создание и накопление жировой ткани, поэтому тельце плода становится более округлым и внешне выглядит как у новорожденного. Параметры плода: 200 г, 20 см. Познакомьтесь с фото и видео УЗИ «18 неделя».

Шевеление плода все более активно и скоординировано, вы можете посмотреть видео, как ребенок отталкивается ножками от стенок матки и плавает в утробе мамы.

На 18 неделе происходит начало функционирования эпифиза, это меняет строение головного мозга плода, усиливает все иммунные реакции, систематизирует биоритмы

Источник

Полезная информация для беременных. Скрининги

Есть ряд исследований, благодаря которым риск родить ребенка с такими патологиями, как синдром Дауна, Эдвардса и грубыми пороками развития, выявляется на самых ранних стадиях беременности. Речь идет о пренатальном скрининге.

Из всех прошедших обследование будущих мам выявляется группа женщин, чьи результаты значительно отличаются от нормы. Это говорит о том, что у их плода вероятность наличия каких-то патологий или дефектов выше, чем у остальных. Пренатальный скрининг- комплекс исследований, направленный на выявление аномалий развития или грубых пороков плода.

Биохимический скрининг – анализ крови, позволяющий определить наличие в крови специфических веществ («маркеров»), изменяющихся при определённых патологиях, таких как синдром Дауна, Эдвардса и пороки развития нервной трубки. Сам по себе биохимический скрининг- это только подтверждение вероятности, но не диагноз

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

22 неделя беременности

↑  На 22 неделе беременности животик уже приличный, но вы всё ещё в состоянии самостоятельно завязать шнурки и видите свои ноги при ходьбе. Однако ряд существенных перемен, всё же есть. В первую очередь, конечно же, это активные движения ребенка. 

На 22 неделе – шевеление плода чувствуют все женщины без исключения, мало того, вы иногда даже можете угадывать части тела, которыми малыш упирается в животик. Это является важным показателем нормального развития ребенка, вы должны чувствовать не менее 10 ударов в день.

↑ 22 неделя беременности - это период, который ознаменуется новыми изменениями в общем состоянии и возможностями облегчить ваше положение. Например, так как ваш животик уже наверняка мешает спать в удобной позе - стоит пытаться спать на боку, лучше на левом. При этом – хорошо использовать подушки; очень удобно спать, подложив подушку под колено верхней ноги

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы

Источник

24 неделя беременности

24 неделя беременности подарит будущей маме новые ощущения. Плод серьезно подрос и весит приблизительно 550-600 граммов. Объем матки для него уже мал, чтобы можно было свободно перемещаться. По этой причине ребенок может колотить ручонками по всему, на что будет натыкаться.

Малыш начинает активно изучать проявления внешнего мира, прислушиваясь к окружающим его звукам и замечая изменения обстановки. Важно, чтобы будущая мама в этот период не делала резких движений, не кричала и не пугалась, поскольку вместе с ней может испугаться малыш. Тогда он не сможет себя контролировать несколько часов, а маме придется приложить усилия для того, чтобы его успокоить.

Жировая ткань активно выделяется, ведь она необходима для здоровья малыша. Ребенок очень сильно чувствует температурные спады, поэтому требует дополнительной защиты.

Система дыхания плода укрепилась настолько, что он может полноценно дышать, насыщая кровь кислородом. Малыш готовится к самостоятельной жизни. Это сказывается на состоянии беременной

Источник

Расчет нормы набора веса при беременности: калькулятор расчета, график и таблица набора веса плода по неделям

Калькулятор набора веса при беременности по неделям

Ваши показатели

Рассчитайте - ваш идеальный вес на текущей неделе

График нормы набора веса во время беременности

Таблица набора веса при беременности

Средние составляющие в прибавке веса при беременности

Увеличение веса беременной женщины происходит не только за счет жировой прослойки и массы ребенка. На это влияет и увеличение объема циркулируемой крови и межклеточной жидкости, образование околоплодных вод и плаценты. Эти изменения необходимы для правильного роста и развития малыша.

Далеко не все будущие мамы понимают, насколько важно соблюдать границы разумного в вопросе питания. Кто-то беспокоится из-за фигуры, которую трудно будет привести в порядок после родов, и начинает ограничивать себя во всем, а кто-то считает, что теперь нужно есть буквально «за двоих» и усиленно налегает на любимые продукты

Источник

Календарь беременности

22 неделя беременности

Ощущения на 22 неделе беременности Что происходит на двадцать второй неделе беременности Фотографии и УЗИ на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности на животе могут появиться розовые или красные полоски (это растяжки). У некоторых женщин они образуются не только на животе, но и на бедрах, и ягодицах. Их причина – перерастяжение кожи за счет быстрого роста животика.

На коже также могут возникнуть сосудистые звездочки – это результат повышения уровня эстрогенов в крови во время беременности. Чаще будущая мама может заметить их на коже лица, шеи, груди и рук.

Некоторые беременные отмечают, что у них усилилось сексуальное желание, а эрогенные зоны стали более чувствительными. Причина кроется в увеличение кровоснабжения половых органов во время ожидания малыша. Будущие мамы замечают, что сексуальные ощущения стали более яркими, а некоторые женщины во время беременности впервые испытывают оргазм.

На 22 неделе беременности под кожей у плода продолжает откладываться жир

Источник

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов

Источник