лечение горла и насморка при беременности

Беременность и простуда

Простуда во время беременности

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа во время беременности в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма во время беременности в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни

Источник

Лечение заложенности носа народными средствами

С наступлением холодного периода многие тревожатся по поводу предстоящих сложных погодных условий, которые неизбежно влекут простудные заболевания.

И раз уж  в предыдущей статье  мы сообщили о том, что использование Нафтизина или подобных сосудосуживающих средств крайне нежелательно для длительного лечения ринита и снятия симптомов, попробуем определить, а можно ли  вылечить заложенность носа, используя более щадящие современные средства и как вспомогательное – опыт народной медицины. Ведь наши бабушки редко обращались в аптеку, а такое заболевание, как насморк, все же не игнорировали, потому что последствия его могут быть самые неприятные.

Бесспорно, прежде чем рекомендовать какой-то способ лечения, неплохо было бы уяснить причину того, почему наш нос раскапризничался.

Заложенность носа без насморка характеризуется появлением отека слизистой носа без выделения жидкости

Источник

Разделы

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Чем лечить горло при беременности

Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивания малыша становятся уязвимы для инфекций. Беременность нас всерьёз ограничивает в выборе лекарств, но если больно глотать а к врачу только завтра — действовать надо немедленно. 

Причин, почему болит горло, при беременности может быть множество, и ни одна из них непосредственно с интересным положением не связана. Среди народных примет можно встретить даже такой признак беременности болит горло, в начале беременности оно если и болит — то по другой причине. Из похожих на простуду симптомов как признак беременности мы можем рассматривать лишь заложенность носа, а вот боль в горле — это всегда серьёзно. 

1

Источник

Лечение горла при беременности

Беременность – это период, когда женщина должна быть особенно внимательной к своему здоровью. Но, к сожалению, она не может полностью изолировать себя от окружающей среды и от вирусов в том числе. Поэтому беременной также грозят и простуды, которым часто сопутствует боль в горле и кашель. Как же помочь своему организму в борьбе с болезнью, когда прием лекарств не приветствуется?

Уберечь себя от простуды на протяжении девятимесячного срока женщине не так уж и просто, особенно в осенне-зимний период. Поэтому, если вы заболели, приступая к леченью, помните, что от вас зависит здоровье не только ваше, но и ребенка. Раньше вы все решали просто. Зачуяв первые сигналы болезни – легкую ломоту в теле или перш в горле – вы ударяли по ОРЗ всеми известными современной медицине средствами – дозой парацетамола, каплями от насморка, спреем или таблетками для горла. Несколько дней подобных процедур – и вы снова в норме. Забеременев, нужно сразу забыть о таких резких и радикальных действиях

Источник

Лечение насморка

 Насморк (ринит)

Насморк, он же ринит, это воспаление слизистой оболочки носа. Может быть, как самостоятельным заболеванием, так и симптомом множества других инфекционных заболеваний, а также следствием травмирования слизистой носа. Насморк может быть острым и хроническим. Острый возникает, как следствие переохлаждения, заражения или по причине механического или химического травмирования, хронический же, есть продолжение часто возникающего острого насморка. 

На сайте "Лечение насморка", Вы сможете ознакомится с разнообразными способами лечения насморка, его идентификации и методами профилактики. Наиболее полная информация о народных средствах для лечения насморка и современных медикаментозных препаратах поможет выбрать наиболее приемлемый способ излечения для конкретной ситуации.

Для удобства пользователей, вся информация разделена на разделы по возрастам

Источник

Лечение насморка при беременности аптечными и народными средствами

Насморк при беременности – явление на первый взгляд пустяковое: ну подумаешь, насморк! Однако это не слишком приятно, к тому же не так редки случаи, когда насморк становится хроническим – хотя бы потому, что практически все капли от насморка беременным противопоказаны, поскольку обладают сосудосуживающим действием.

Так что лечение насморка при беременности может оказаться вовсе не такой простой задачей, как может показаться на первый взгляд.

Причины возникновения насморка при беременности

Насморк при беременности – довольно-таки распространенное явление. Этому есть вполне логичное объяснение: во-первых, у беременной женщины снижается иммунитет, и она становится восприимчивее к различным заболеваниям. Во-вторых, причиной этого явления становятся гормоны прогестерон и эстроген, усиленно вырабатывающиеся во время беременности. Их «побочный эффект» — отекание слизистой и уменьшение ее толщины

Источник

Беременность и простуда

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям

Источник

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет?

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье

Источник

Как лечить насморк при беременности на ранних сроках?

Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого беременность приходится на весенние и осенние месяцы, зачастую простужаются и получают насморк (ринит).

У беременных, страдающих аллергией на растения, обострение аллергического ринита происходит преимущественно в летние месяцы: в июне - на тополиный пух, в августе - на пыльцу амброзии.

Будущая мама должна знать, как лечить насморк при беременности с максимальной эффективностью и наименьшим вредом для здровья ребенка.

Разновидности ринита у беременных

Насморк во время беременности быть разных видов: инфекционный (простудный), аллергический и гормональный (вазомоторный)

Источник

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее

Источник