глюкозотолерантный тест результаты норма при беременности

Анализ крови - расшифровка

Результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача.

Администрация сайта не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельной интерпретации своих анализов и назначения лечения или бездействия.

В медицине анализ крови занимает одно из важнейших мест среди лабораторно-диагностических процедур. Анализ крови помогает определить наличие воспалительных процессов и патологий, выявить различные нарушения в кроветворении, а также оценить состояние здоровья человека в целом.

Общий клинический анализ крови является самым распространенным анализом и включает определение концентрации гемоглобина, количества лейкоцитов и подсчет лейкоцитарной формулы, определение количества эритроцитов, тромбоцитов, скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и других показателей

Источник

Железодефицитная анемия: чем опасна и как её лечить?

Существует множество видов анемии (гемолитическая, апластическая, фолиеводефицитная, витамин B12-дефицитная и т.д.), но чаще всего у беременных женщин обнаруживается именно железодефицитная анемия, при которой происходит снижение уровня гемоглобина. Происходит это из-за нехватки в организме беременной такого важного микроэлемента, как железо (Fe).

Что такое анемия беременных?

Анемия (или малокровие) – это состояние, которое характеризуется снижением количества эритроцитов в крови человека. Эритроциты – это красные кровяные тельца, которые состоят из гемоглобина. Гемоглобин – это железосодержащий белок, который осуществляет питание тканей и органов человека кислородом. Вспомним из уроков анатомии человека, как это происходит.

Человек вдыхает воздух, который поступает в лёгкие. Именно в лёгких кровь обогащается кислородом, поступившим при вдохе

Источник

Глюкозотолерантный тест при беременности

Глюкозотолерантный тест, или же, как нередко его еще называют «сахарная нагрузка» – один из специфических методов обследования, который предусматривает определение толерантности организма к глюкозе (читай – сахару). Глюкозотолерантный тест позволяет выявить уже даже склонность к сахарному диабету, равно как и сахарный диабет, протекающий в скрытой форме. А, соответственно, дает возможность своевременно вмешатся в ситуацию и предпринять все необходимые шаги для устранения угрозы, связанной с заболеванием.

Зачем и кому может понадобиться глюкозотолерантный тест при беременности?

Нередко направление на глюкозотолерантный тест женщина получает во время вынашивания беременности, в этом случае в направлении он значится как ГТТ. Беременность – весьма сложный период для женщины, когда повышенные нагрузки на организм могут спровоцировать обострение уже имеющихся болезней или же развитие новых, которые могут давать о себе знать исключительно во время вынашивания ребенка

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности

Источник

Глюкозотолерантный тест

Глюкозотолерантный тест («сахарная нагрузка») - лабораторный метод определения уровня глюкозы в крови. Глюкозотолерантный тест применяют для установления нарушения толерантности к глюкозе (так называемый преддиабет) и для диагностики сахарного диабета. Глюкозотолерантный тест особенно показателен при таких состояниях, как беременность, когда гликемия натощак не отличается от нормы.

Глюкозотолерантный тест: суть метода

Глюкозотолерантный тест несколько сложен для исполнения и многоэтапен. При проведении глюкозотолерантного теста образцы крови из вены забираются несколько раз в течение нескольких часов. Глюкозотолерантный тест начинается с проверки уровня глюкозы в плазме крови натощак. После этого в течение 5 минут испытуемый получает 75 г глюкозы (беременные женщины - 100 г). Затем измеряется уровень глюкозы в крови через 1 и через 2 часа

В некоторых случая определяют изначальный (натощак) уровень глюкозы в крови, а затем уже через 2 часа после приема раствора глюкозы

Источник

Патология щитовидной железы

Изменения функционирования щитовидной железы во время беременности

- до 15 недель потребности плода в гормонах щитовидной железы обеспечиваются работой щитовидной железы матери. В первом триместре происходит закладка и развитие нервной системы, для которой необходимы гормоны щитовидной железы. Т.о. состояние нервной системы ребенка зависит от функции щитовидной железы матери, с которой она вступила в беременность, т.е. проверять и корректировать функцию щитовидной железы необходимо на стадии планирования беременности, а если не успели - в самые первые недели.

- для обеспечения матери и плода достаточным уровнем гормонов щитовидной железы происходит ее стимуляция. Стимулирует ее функцию гормон беременности бета-ХГ. В результате происходит повышение уровня гормонов Т4 и Т3 (общий уровень повышен всегда, уровень свободного Т4 и Т3 - иногда), снижение ТТГ. Особенно эти изменения выражены в первом триместре, при максимальном уровне бета-ХГ

Источник

Что показывает сахарная кривая? Как проводится проведение?

В период вынашивания малыша у женщины могут обостряться хронические заболевания. Иногда дают о себе знать и недуги, о которых она не подозревала раньше. Это происходит на фоне ослабленного иммунитета, а разыгравшееся заболевание может принести вред плоду. Одна из таких болезней – диабет беременных или гестационный диабет, с которым приходится столкнуться порядка 14% женщин, ожидающих ребенка.

Для его выявления при беременности назначается анализ на сахарную кривую или ГТТ (глюкозотолерантный тест). Заболевание провоцируется снижением количества вырабатываемого инсулина, регулирующего уровень содержания в крови сахара.

Показания к проведению анализа, этапы исследования

В норме инсулин в организме при вынашивании должен вырабатываться в количестве, превышающем показатель, который был до беременности. Чтобы определить, справляется ли с этой задачей поджелудочная железа, и проводится этот анализ.

Будущие мамы, индекс массы тела которых составляет 30 и более

Источник

Можно ли вылечить нарушенную толерантность к глюкозе (НТГ)?

Приветствую постоянных читателей блога и случайных прохожих! Знаете ли вы, что является первым звоночком в нарушении углеводного обмена задолго до развития сахарного диабета?

Нарушение толерантности к глюкозе (НТГ) и гликемии натощак — это преддиабет, и сейчас вы узнаете о причинах, симптомах, лечении и прогнозе, и можно ли его вылечить.

Что такое преддиабет и как его лечить?

У любого заболевания есть самое начало, когда еще нет видимых признаков, но патологические изменения уже идут. Так и у сахарного диабета есть такое состояние, когда он только-только намечается и когда можно что-то сделать. Это состояние называется нарушением толерантности к глюкозе или в простонародье преддиабетом.

Давайте сначала определимся у кого возникает данное состояние: у взрослых (женщин или мужчин) или у детей

Источник

Какой показатель уровня глюкозы натощак и после еды нормальный?

Приветствую вас, постоянные читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня будет очень важная статья после продолжительного отсутствия новых публикаций. Вы узнаете какое содержание уровня сахара в крови у мужчин и женщин в норме, о допустимых, нормальных показателях  глюкозы натощак и после еды из вены и из пальца.

Эта статья даст вам больше информации и понимания о диагностике углеводных нарушений, чем, возможно, ваш эндокринолог на приеме.

Уровень глюкозы в крови интересует всех, у кого подозревается нарушение углеводного обмена, а это не только диабет. Чтобы зря не волноваться, нужно знать, какой уровень сахара в крови нормальный. Этот пост не будет сегодня очень длинным, поскольку тема не такая объемная, но очень важная.

Вы уже наверняка сдавали кровь из пальца или из вены на анализы, и среди показателей была глюкоза крови

Источник

В клинике Медиком работают 500 профессионалов

Детские поликлиники в Медиком

. 20 педиатров и более 100 врача узких специальностей. Прививки и вакцинация детям

Поликлиники для взрослых Медиком

. 14 терапевтов и более 100 врачей узких специальностей

Операции и лечение в стационаре Медиком

Цены

Анализ кала на яйца гельминтов (яйца глистов) — обнаружение яиц гельминтов (глистов), вызывающих группу болезней, называемых гельминтозами. Чаще всего у человека заболевание вызывают круглые и плоские черви. Исследование кала позволяет выявить гельминтозы — аскаридоз, трихинеллез, анкилостомоз.

Реакция гиперчувствительности III типа (IgG1, IgG2, IgG3, IgG4). Заключение и рекомендации немецких специалистов (комплексный подбор продуктов питания) (100 аллергенов)». Срок исполнения 10 дней.

1.Сбор жалоб.2.Опрос мамы о течении беременности и наличии наследственных заболеваний в семье.3.Выявление причин аллергии- рекомендованное обследования: общеклинические, специфические, аллергологические. 4. Установление предварительного диагноза. 5.Назначение лечения

Источник