молочница при беременности постоянно возвращается

Молочница - вагинальный кандидоз: когда идти к врачу?

18 Февраля 2007

У большинства женщин хотя бы один раз развивается дрожжевая инфекция, которую часто называют молочницей. Обычно она не опасно, но может вызывать дискомфорт, особенно если ее эпизоды повторяются часто.

Вагинальные выделения - без запаха, могут быть жидкими и почти прозрачными или густыми и белыми, по консистенции напоминающими домашний сыр. Иногда молочница протекает без выделений.

Небольшие ранки на коже вокруг гениталий (это встречается относительно редко и обычно является признаком наличия другой грибковой инфекции, или герпесвируса - вируса, который является возбудителем генитального герпеса).

В зависимости от симптомов и частоты их появления врачи выделяют осложненную и неосложненную молочницу. В первом случае это первый эпизод молочницы или ее эпизоды повторяются довольно редко. Во втором случае речь идет о серьезных симптомах и эпизодах, повторяющихся четыре раза в год и чаще

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Нет, наверное, такой женщины, которая бы не слышала о молочнице. Данное заболевание — весьма распространенное явление, и для многих женщин молочница становится постоянной спутницей. Впервые многие женщины сталкиваются с молочницей в процессе беременности (смотрите самый подробный календарь беременности ). В этот период организм более уязвим по причине сниженного иммунитета. Заболевание становится следствием активного размножения возбудителя – грибка рода Кандида.

Но, учитывая, что симптомы заболевания схожи с симптомами гонореи, бактериального вагиноза, хламидиоза, трихомониаза, и прочих инфекций, при их появлении стоит, в первую очередь, обратиться к врачу. Ведь неправильное, и тем более самостоятельное лечение может принести больше вреда, чем пользы!

Симптомы молочницы при беременности

При беременности молочница представляет собой определенную потенциальную опасность для ребенка и матери

Источник

16-я неделя беременности

Ваш малыш растет, увеличиваются в размерах матка и плацента. Шесть недель назад матка весила 140 г, а теперь ее вес составляет примерно 250 г. Объем околоплодной жидкости, в которой плавает малыш, увеличивается до 250 мл. Вы можете нащупать матку на расстоянии 7,5 см ниже пупка.

У малыша на головке появился симпатичный пушок. От живота отходит пуповина. Теперь она прикреплена на теле плода ниже, чем раньше. Хорошо сформированы ноготки. Ножки стали длиннее, чем ручки. Малыш уже шевелит ими. При проведении УЗИ на экране монитора можно видеть движения плода. Возможно, вы уже чувствуете их. А если нет - не огорчайтесь. Обычно первые движения, или шевеления, плода происходят между 16-й и 20-й неделями беременности: у всех женщин по-разному. К тому же один ребенок может быть более активным, а другой - менее. Даже у одной матери при разных беременностях сроки первых шевелений различны.

На что похожи первые шевеления малыша? Многие сравнивают эти ощущения с пузырьками воздуха или трепетанием. Часто вы даже не сразу понимаете, что это шевелится ребенок

Источник

Кандидоз (молочница)

Кандидоз (так называемая «молочница») вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Пожалуй, это одно из немногих заболеваний женской половой системы, о котором знают наши женщины, в народе кандидоз влагалища известен под названием «молочница».

Кандидозы подразделяют на кандидозы слизистых оболочек и кожи, и висцеральные формы кандидоза с поражением желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Существует более десятка представителей грибов рода Candida, которые могут стать причиной заболевания человека. Все они входят в состав нормальной флоры полости рта, влагалища и толстой кишки.

Кандидоз характеризуется интенсивным размножением этих грибов, вытеснением других представителей нормальной микрофлоры человека. Чаще всего развитие кандидоза связано со снижением защитных сил организма.

Кандидоз не представляет серьезной угрозы для жизни и здоровья человека, однако, он приводит к появлению неприятных симптомов. Они в свою очередь могут значительно снижать качество жизни, включая и интимные отношения

Источник

Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;

— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему

Источник

Узи на разных сроках беременности

Ведение беременности в современных условиях невозможно представить без УЗИ, или ультразвукового исследования. Доктор направляет будущую маму на эту диагностическую процедуру как минимум трижды. Что это за метод и почему врачи столь охотно и часто используют его при наблюдении беременной?

Ультразвуковое излучение представляет собой поток звуковых волн очень высокой частоты, который исходит из датчика аппарата, отражается от структур и тканей, расположенных в глубине тела, и возвращается в аппарат. Далее полученный сигнал проходит компьютерную обработку и уже в виде изображения попадает на экран. В современных ультразвуковых аппаратах исследование проводится в так называемом «режиме реального времени», то есть все события, происходящие в организме, например движения плода, тут же отображаются на экране монитора. Картина, которую видит врач на экране при традиционном (так называемом двухмерном) УЗИ, достаточно специфична и не слишком понятна неподготовленному человеку

Источник

Что такое молочница? Причины молочницы и симптомы.

Нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не столкнулась с молочницей. В каждой дамской компании, на каждом форуме молодых мам непременно возникает тема как победить молочницу. Да, этот вопрос волнует многих, но обсуждение его относится к разряду интимных и большинство стесняются его задавать. Кстати, вопреки распространенному мнению, это заболевание поражает не только женщин. Реже, но встречается молочница у мужчин и детей.

Причины молочницы

Недуг, который в народе принято называть молочницей, получил свое название из за вида выделений, которыми он сопровождается. В медицинской среде молочница известна под названием Кандидоз. Вызывают ее грибки, по типу дрожжевых грибков, которые относятся к роду Кандида. Это условно патогенные грибки — они присутствуют и в половых путях, и в кишечнике, и в ротовой полости здорового человека, но вызывают заболевание только в том случае, если создаются благоприятные условия для их размножения

Источник

Календарь беременности: 19 неделя

Девятнадцатая неделя беременности означает, что вашей беременности уже почти 5 месяцев, а значит, больше половины срока уже позади. Что происходит с женщиной и плодом после 18 недели, сколько весит плод и сколько набирает беременная, расскажем в этой статье.

Развитие плода

После 18 недели у плода продолжает развиваться головной мозг, он растет, а вместе с ним растет и голова плода. В головном мозге происходит развитие нервных клеточек, способных регулировать работу ног и рук. Малыш начинает шевелить пальчиками и конечностями. 5 месяц беременности означает закладку будущего роста вашего ребенка. Также происходит развитие легких, в них появляются бронхиолы. На видео с УЗИ заметно, что глазки плода еще закрыты, но, несмотря на это, он различает яркий свет, продолжает слышать звуки извне и активно производит шевеления. Рост плода уже не такой интенсивный, как после 3 или 4 месяца, но все-таки он продолжается, растет и жировая ткань плода

Источник

Почему молочница возвращается снова?

Поиск виновных

Сразу нужно отметить, что от кандидоза (молочница) и вправду можно избавиться, приняв нужную таблетку, как нас настойчиво убеждает реклама. Однако телесюжеты обычно умалчивают о том, что проблема уходит далеко не всегда. Зачастую молочница возвращается и, переходя в хроническую форму, портит женщинам жизнь по 3-4 раза в год. Это происходит по нескольким причинам…

1. Слабый иммунитет. У многих взрослых людей во рту, в мочеполовой системе и желудочно-кишечном тракте обитают грибки рода Candida. До определенного времени такая совместная жизнь вредных и полезных микробов протекает мирно и спокойно. Однако в какой-то момент грибки начинают активно размножаться. Причиной такого поведения грибка становится ослабление иммунитета. Наша защитная система ослабляется приемом антибиотиков или гормональных препаратов, дисбактериозом кишечника или влагалища, повышенным уровнем глюкозы в крови или даже работой в теплом влажном помещении

Источник

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной

Источник