заболела гриппом во время беременности

Вопросы

Вопрос: могут ли во время беременности идти месячны?

Мне 20 лет. Лишилась девственности в прошлом месяце. все половые контакты проходили с использованием контрацепции (презервативы). во время занятий сексом презервативы не рвались, не сползали(слышала, что и такое возможно). Менструация в прошлом месяце прошла вовремя.(цикл 29 дней). в этом месяце месячные наступили позже на 4 дня(должны 20, а начались 24).До начала месячных болела поясница три дня, немного подташнивало, очень слабо. во время менструации болит поясница сильно, немного ноет живот, слегка подташнивает. А теперь собственно мой вопрос: возможно ли наступление беременности (учитывая, что использовались презервативы)?опасение вызывает тот факт, что 18 декабря был половой акт( с использованием презерватива), но по продолжительности он отличался от всех остальных (был более длинным), могло ли это повлиять на контрацептивные свойства презерватива?!

еще один вопрос, продолжение предыдущего:(во время занятий сексом презервативы не рвались, не сползали(слышала, что и такое возможно)

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась

Источник

ПАНДЕМИЯ "ИСПАНКИ" 1918—1920 гг. В КОНТЕКСТЕ ДРУГИХ ГРИППОЗНЫХ ПАНДЕМИЙ И "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"

СОДЕРЖАНИЕ

Первая волна пандемии. Вторая волна пандемии. Третья волна пандемии. Австралия и Новая Зеландия. Великобритания. Германия. Россия. США. Сопоставление «испанки» с пандемией гриппа 1889—1892 гг. Клиническая картина «испанского» гриппа. Патологоанатомические изменения при «испанском гриппе». Лечение. Исследование структуры отдельных генов вируса, вызвавшего пандемию «испанки». Эпидемические катастрофы 1918—1922 гг.

Ведение

Завершившаяся шумная и дорогостоящая кампания борьбы с «птичьим гриппом», который должен был перейти в «испанку, да так почему-то и не перешел, требует подведения некоторых итогов. В этой статье сделана попытка объяснить феномен «испанки» в контексте других пандемий гриппа и исследованы научные предпосылки возможности ее возвращения в связи с эпизоотиями гриппа среди птиц.

1. Грипп до «испанки»

По мнению А.А

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности

Источник

Ремантадин - сироп и таблетки при ОРЗ и гриппе

Ремантадин как противовирусное лекарство, известно с 1965 года, когда после длительного поиска эффективного средства от гриппа в США было выявлено это химическое вещество. В России после глубоких исследований стали назначать Ремантадин взрослым с 1977 года, а детям – с 1986 года.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Применение Ремантадина, как и других противовирусных средств типа Арбидол или Кагоцел, популярно особенно в последнее время, когда ежегодно человеческому организму необходимо бороться с вновь появившимися видами гриппа. Заболев гриппом, у человека часто наблюдаются довольно серьезные осложнения, вот почему современный пациент старается предотвратить заболевание с помощью профилактических мер

Источник

8-я неделя беременности

До беременности ваша матка была размером с кулак. Когда плоду 6 недель, она уже больше напоминает грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках. Некоторые женщины ощущают натяжение или сокращения матки.

Многие беременные женщины время от времени испытывают мучительную боль в ягодицах, нижней части спины или в бедрах. Это так называемое раздражение седалищного нерва, который проходит позади матки в ноги. Считается, что эта боль вызвана давлением расширяющейся матки.

Так называемое "родоразрешение" (прекращение беременности) путем самопроизвольного или добровольного аборта происходит до срока беременности 20 недель. После этого срока плод считается ребенком и на него выписывается свидетельство о рождении. Родоразрешение до срока 38 недель называется преждевременными родами.

В большинстве случаев ранний выкидыш вызван аномальным развитием эмбриона. Иногда такой выкидыш называют первичная гибель плодного яйца

Источник

Грипп при беременности

Лечение гриппа при беременности

Зима - сезон простудных заболеваний и грипп, пожалуй, самое коварное. Чем он опасен и как лечить грипп при беременности?

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

Нафтизин при беременности

Насморк при беременности может оказаться настоящим мучением. Если будущая мама заболела гриппом или простудилась, ситуация заостряется с двух концов: с одного – бездействовать нельзя, потому что прогрессирование болезни определенно вредно для нее и будущего ребенка, с другой – к вопросу лечения следует подойти особенно осторожно, ведь многие препараты в этот период противопоказаны.

Но помимо простуды существует еще ряд причин, по которым будущая мама может переживать трудности с носовым дыханием. Самая распространенная в период беременности – так называемый ринит беременных, когда вследствие гормональных изменений и перестроек в организме у женщины заложен нос на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев. Часто у беременных развиваются аллергические реакции (например, на пыльцу растений), чего не наблюдалось в прежней жизни.

В общем, какой бы ни была причина заложенного носа и затрудненного носового дыхания в период беременности, а как-то спасаться определенно нужно. И тут мамочки нередко прибегают к Нафтизину

Источник

7-я неделя беременности

Увеличивайте количество потребляемых калорий примерно на 300-800 в день. Эти "лишние" калории будут затрачены на рост тканей в вашем теле и в ребенке. Это прежде всего увеличение жировой ткани, необходимое во время беременности и после родов для кормления ребенка.

Ваш ребенок использует энергию, которую вы даете ему с пищей, для создания запасов белков (протеина), жиров и углеводов, а также для жизнедеятельности своего организма. Если он будет получать мало калорий, протеин может быть переработан в процессе обмена веществ как источник энергии, вместо того, чтобы быть затраченным на рост и развитие.

Небеременная женщина нуждается в белке для восстановления своих тканей. Во время беременности ваш организм также нуждается в белке для роста эмбриона/плода, плаценты, матки и груди. Большая часть белков попадает в организм с животной пищей, такой как мясо (в том числе и птицы), молоко, яйца, сыр, рыба. Эти продукты дают вам аминокислоты в их наилучшем сочетании. Рекомендуемое потребление белков во время беременности составляет 168-196 г в день

Источник