какое масло лучше пить при беременности

Болит зуб при беременности - что делать с зубной болью

Причины развития кариеса при беременности

К сожалению, ситуация, когда болит зуб при беременности, далеко не редкость. В период вынашивания плода в организме женщины происходят различные гормональные изменения, что приводит к некоторым изменениям кровообращения в слизистых оболочках и кожных покровах. Такое явление может приводить к обострению хронических воспалительных процессов в области десен и делает уязвимыми зубы.

Во время беременности изменяется обмен кальция, ранние токсикозы, рвота, нарушение пищеварения - все это достаточно частые симптомы на ранних стадиях беременности, и именно они приводят к тому, что нарушается усвоение кальция, поступающего в организм. Примерно с третьего триместра беременности начинает активно расти скелет плода, и если у матери наблюдается недостаток кальция, активируется процесс рассасывания и истончения ее собственных костей. И в первую очередь страдает челюстной аппарат и зубы

Источник

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Многие женщины во время беременности сталкиваются с геморроем. Релиф при беременности поможет снять неприятные ощущения и облегчить состояние, но перед применением необходимо проконсультироваться с врачом

Монурал – антимикробный препарат нового поколения, используемый в урологии. Он эффективен в отношение многих инфекций. Но, можно ли применять Монурал на ранних сроках беременности и в какой дозировке?

Клотримазол при беременности – недорогое, эффективное средство для лечения воспалений половых органов и санации родовых путей. Применяется только под контролем специалиста

Источник

Трипхала – идеально действует на все 3 доши, но при чрезмерном употреблении может немного повысить питту. Трипхала действует по принципу “Вода камень точит”. Она помогает при многих проблемах мягко и постепенно. Является отличным омолаживающим тоником. Отлично действует на кожу и глаза. Трипхала – очень сбалансированная формула трех фруктов Индии для всех дош, содержащая 5 Вкусов (из 6 необходимых) – Сладкий, Кислый, Горький,Вяжущий (Терпкий) и Острый (Жгучий, Едкий)- (это первоначальные Вкусы) и 3 Вкуса после переваривания (Випак)- очень редкое сочетание.

Амалаки – плод,размером со сливу (Амла, индийский крыжовник). В этом плоде находится столько же витамина С, сколько в двадцати больших апельсина. На вкус плод амалаки очень кислый и терпкий, но его поразительное свойство в том, что когда его съешь, а потом запьешь водой, то покажется, что вы съели мед. Амалаки содержит 5 аюрведических вкусов (из 6, кроме соленого). Амалаки  балансирует все три доши, и, прежде всего питта-дошу

Источник

Голодание

Голод — это один из естественных инстинктов всех животных. Голодая, вы поможете матушке-природе вывести все вредные вещества, которые накопились за многие годы в вашем организме. Голодание — способ, который помогает перегруженному вредными веществами организму преодолеть физические и душевные страдания и очиститься. Все животные, заболевая, отказываются от еды, начинают голодать, чтобы поскорее выздороветь. Когда мы чувствуем себя плохо, болеем, у нас тоже пропадает аппетит, нам совсем не хочется есть. Это сама природа подсказывает, как нам будет легче перенести болезнь. Голодание прекрасно помогает очиститься, поправить свое здоровье. При этом у голодания как метода лечения и оздоровления практически нет побочных эффектов, которые в большом количестве имеются у многих современных лекарств. Но все же перед тем как вы начнете голодать, необходимо посоветоваться с врачом.

Если вы решили начать голодать, учтите, что придется наотрез отказаться от всех своих вредных привычек

Источник

Льняное масло - целебные свойства красивого цветка

16 Ноября 2008

Последнее время все чаще можно слышать о льняном масле, о его пользе для здоровья и лечебных свойствах. Итак, что такое льняное масло и для чего оно нужно? Лен – это растение с синими цветами и коричневыми семенами, из которых методом холодного отжима и получают масло. Это натуральное масло содержит 3-Омега и 6-Омега жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма и работы всех его систем. Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах. Это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Помимо незаменимых жирных кислот, льняное масло содержит витамины В-группы, калий, лецитин, магний, клетчатку, белок и цинк

Источник

Естественные роды

Приглашаем на курсы

Бесплатная встреча по проекту

Питание во время беременности

Беременность – это особенный период в жизни женщины. Особенный он не только потому, что будущая мама готовится подарить миру еще одну жизнь, но и потому, что женщина в этом трогательном положении требует к себе особого внимания со стороны окружающих. Впрочем, уделять внимание себе любимой, придерживаясь новых рекомендаций относительно правил личной гигиены или режима питания, тоже придется

Источник

Как принимать льняное масло: о курсе лечения

01 Апреля 2012

Льняное масло не является лекарственным препаратом, тем не менее, очень важно принимать его правильно, в соответствии с инструкцией, разработанной производителей. Только в этом случае можно добиться наилучшего эффекта – положительного воздействия на обмен веществ.

Льняное масло является высыхающим растительным маслом. Высыхающие масла содержат большое количество глицеридов линоленовой кислоты. Оно имеет приятный вкус и запах и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в том числе незаменимых. Организмом льняное масло усваивается на 98%. Суточная потребность человека в полиненасыщенных жирных кислотах составляет 1–2% калорийности суточного рациона или 3–6 г линолевой кислоты в сутки.

Под действием ПНЖК улучшаются все виды обмена веществ, особенно активное воздействие они оказывают на жировой обмен. Это свойство позволило применять льняное масло в качестве биологически активной добавки к пище при главном «зле» нашего времени – атеросклерозе

Источник

Лимфатическая система является одной из самых неизвестных  и малоизученных в человеческом организме, даже несмотря на масштабность ее влияния  на наш внешний вид.

Целлюлит, пастозность (отечность) кожи, одутловатость лица, лишний вес, «животик», слабый иммунитет, быстрая утомляемость, вялость и даже кисты яичников (и в целом склонность к образованию кист), тонзиллит – все эти проблемы можно решить, взявшись за оздоровление лимфатической системы.

С одной стороны, лимфатическая система переносит питательные вещества и кислород к каждой клетке организма. Первоначально они и поступают в лимфу и только из нее в кровь. С другой стороны, лимфосистема является своеобразным фильтром, препятствующим распространению по организму инфекции, болезнетворных бактерий и микробов.

Движению лимфы, так же как и крови по венам, способствуют сгибания и разгибания ног и рук во время ходьбы и различной деятельности. А значит самым элементарным и верным способом поддержки естественного течения лимфа в организме будет ежедневная физическая активность

Источник

КУРАНТИЛ 25

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 11.75 мг, лактозы моногидрат - 11 мг, магния стеарат - 1.25 мг, тальк - 0.5 мг, желатин - 1 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.5 мг.

Состав оболочки драже: сахароза - 24.314 мг, кальция карбонат - 3.796 мг, магния гидроксикарбонат - 1.322 мг, тальк - 1.322 мг, макрогол 6000 - 1.536 мг, декстроза жидкая (сухая масса) - 1.456 мг, титана диоксид - 1.024 мг, поливидон (значение К=25) - 0.213 мг, карнаубский воск - 0.011 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.006 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 67.75 мг, лактозы моногидрат - 28.5 мг, желатин - 2.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 3.75 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 1.25 мг, магния стеарат - 1.25 мг.

Состав пленочно оболочки: гипромеллоза - 0.9 мг, тальк - 0.4 мг, макрогол 6000 - 1.2 мг, титана диоксид (Е171) - 0.1 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.008 мг, симетикона эмульсия - 0.002 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 33.75 мг, лактозы моногидрат - 12.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 3

Источник

Эфирные масла

Действие эфирных масел на размер груди основывается на активизации кровотока, улучшении движения лимфы, укреплении мускулатуры, а также легком раздражении тканей. Чаще всего для увеличения груди одних масел бывает недостаточно и обработку маслами сочетают с иными методами, например, физическими нагрузками, примочками и массажем.

Ни в коем случае нельзя использовать неразбавленные эфирные масла для обработки груди. Это может привести к появлению ожогов, покраснений и неприятных ощущений. В связи с этим эфирное масло всегда разбавляется жирным маслом-базой, в качестве которого чаще всего используют вазелиновое, миндальное масла, кремы по уходу за телом.

Для увеличения груди можно использовать такую смесь: двадцать пять миллилитров масла виноградных косточек, пять миллилитров масла примулы вечерней, двенадцать капель масла иланг-иланга, одиннадцать капель масла герани, одна капля мускатного шалфея и одна капля пачули.

С помощью эфирных масел можно не только увеличить грудь, но и подтянуть ее, сделать более упругой и красивой

Источник