медикаментозное прерывание беременности мизопростол

Источник

Главная Как сделать прерывание беременности на раннем сроке. Прерывание беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт

Как сделать прерывание беременности на раннем сроке. Прерывание беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт

Узнайте, действительно ли вы беременны. Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию. Там вам смогут назначить анализы, точно определяющие не только наличие беременности, но и ее срок.

Видео

Фото

Беременность не всегда бывает желанной для женщины и допустимой по медицинским показаниям. Она может произойти, несмотря на использование контрацепции. И если женщина все-таки забеременела, но категорически не хочет рожать, для нее остается возможность прерывания процесса на раннем сроке.

Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию

Источник

Приказ Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 N 502н (ред. от 02.12.2013) "Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.06.2012 N 24516)

Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 сентября 2008 г. N 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 декабря 2008 г. N 12993);

Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 мая 2009 г. N 269н "О внесении изменений в Порядок организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 сентября 2008 г. N 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 июля 2009 г. N 14233).

3

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель

Источник

Все о прерывании беременности

Несмотря на то, что существует огромное количество различных методов контрацепции, незапланированные беременности встречаются достаточно часто. Женщины, ведущие регулярную половую жизнь, должны знать, что забеременеть намного легче, чем это кажется на первый взгляд. А вот решить вопрос о том, что делать дальше, очень тяжело. Хорошо, если есть возможность сохранить беременность и родить ребенка. Но это бывает далеко не всегда. Поэтому женщины соглашаются на аборт. Существуют различные способы прерывания беременности, которые зависят от срока и состояния здоровья женщины. Обычно гинеколог в женской консультации дает рекомендации, как правильно поступать в подобных ситуациях.

Прерывание на ранних сроках

Наилучшие результаты с минимальным количеством осложнений бывают в тех случаях, когда женщина обращается к доктору при первых подозрениях на незапланированную беременность. Тогда срок развития плода еще очень мал и проводят процедуру под названием вакуум-аспирация. Обычно её выполняют на сроке 5- 6 недель

Источник

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов

Источник

Медикаментозный аборт в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблетки мифепристон и мизопростол, он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимость медикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности, но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту

Источник

Аборт

Аборт – это искусственное прерывание беременности посредством удаления или выведения из матки зародыша или эмбриона до того, как он станет жизнеспособным. Аборт может произойти самопроизвольно (в этом случае он называется выкидышем), либо может быть вызван искусственно. Термин "аборт" обычно относится к искусственному прерыванию человеческой беременности.

В современном мире искусственно вызванный аборт, если он выполняется в соответствии с законодательством, является одной из самых безопасных медицинских процедур. Однако существует и небезопасное прерывание беременности, в результате которого ежегодно во всем мире около 70.000 женщин умирают, а 5.000.000 – становятся инвалидами. Предположительно из 44.000.000 абортов, которые выполняются ежегодно, почти половина небезопасны. Распространенность абортов в последние годы стабилизировалась, несколько десятков лет ушло на сокращение количества абортов посредством популяризации обучения планированию семьи и открытия доступа к широкому ряду контрацептивных средств

Источник

Прерывание беременности

Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья женщина решает прервать беременность. Каждая пятая использует аборт как контрацепцию.

Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от ее желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей «наименьшее из бед» –медикаментозный аборт.

Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач.

Сроки прерывания беременности предполагают обоснованный выбор метода

Источник

Интернет-магазин ФитоФарма

Источник