активные шевеления 30 неделе беременности

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды   не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания

Источник

Календарь беременности: 26 неделя

На 26-й неделе беременности плод продолжает активно набирать массу, к завершению этого срока вес составит более 800 г. Присутствие собственного гормона роста приводит к быстрому увеличению длины плода. В конце недели она достигнет 33-х см. Диаметр головки увеличится до 65,1 мм, грудной клетки – до 65,8 мм, а животика – до 67,4 мм.

Ребенок уже достаточно хорошо развит. Он видит, ощущает пропорции и положение своего тела, способен различать вкусы и даже запахи. Плод хорошо слышит, причем, низкие звуки он различает лучше, чем высокие. Голос отца является для него более доступным, чем голос матери, тяжелая музыка вызывает выраженное беспокойство, а крик, звуки города, шум – пугают его. Самым милым для ребенка звуком даже после рождения, остается звук биения материнского сердца, который он будет слушать все первые девять месяцев своего существования.

На 26-й неделе закладываются зачатки постоянных зубов, которые будут «храниться» в глубине мягких тканей челюстей, и только в 5-6 лет начнут сменять молочных собратьев

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Секс во время беременности

Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основная масса страхов сводится к боязни навредить малышу, что заставляет супругов ограничивать физический контакт либо полностью его избегать. Само собой разумеется, что в период вынашивания организм женщины подвержен физиологическим, психологическим и эмоциональным переменам. Однако, беременность – это нормальный природный процесс, который позволяет женщине вести полноценную жизнь с небольшими поправками и изменениями. Если вынашивание протекает без патологий, то секс во время беременности разрешен, и даже полезен.

Нужен ли секс при беременности?

Табу на секс во время беременности без видимых причин, то есть медицинских противопоказаний, повышает у женщины уровень застрессованности и нередко возводит барьер между супругами

Источник

18 неделя беременности

Вот и наступила 18 неделя беременности, а поэтому давайте разберем, что происходит с малышом и мамой, каковы ощущения женщины в этот период. Суставы и костная ткань ребенка укрепляются. Появляется узор на пальцах, фаланги пальцев свободно сгибаются. Ребенок на 18 неделе беременности становится очень чувствителен к любым звукам, он слышит материнский голос, воспринимает тихие и громкие звуки, и пинает вас по животу, если чего-то пугается. Несмотря на то, что он слышит все происходящее в организме, он испытывает страх лишь к звукам из внешнего мира.

Никаких серьезных изменений в работе организма не происходит, но из-за непрерывного роста матки она поднимается еще выше. Вы начнете испытывать дискомфорт вовремя сна, постарайтесь подобрать идеальную позу, в которой вы будете себя удобнее чувствовать. Купите новую мягкую подушку, спите на спине, расслабляйтесь перед сном.

18 неделя беременности – сколько это месяцев? Вторая неделя пятого месяца – это и есть 18 недель беременности

Источник

22 неделя беременности: ощущения, шевеления, развитие плода

Уже пройдено немного больше, чем полпути. Как правило, на 22 неделе уже устанавливается прочная эмоциональная связь между малышом и его мамой. Ребенок уже многое умеет, а его организм крепнет с каждым днем и все больше приспосабливается к существованию вне утробы.

Что происходит на 22 неделе

В теле будущей мамы продолжает увеличиваться объем крови. Причем, уровень плазмы (жидкой составляющей крови) и лейкоцитов с эритроцитами увеличивается не равномерно. На 22 неделе содержание эритроцитов в крови считается минимальным за весь период беременности.

Недостаток эритроцитов, а вместе с ними и гемоглобина, может привести к возникновению анемии. Чтобы этого не допустить, беременная женщина должна следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество железа. Подробнее об опасности анемии при беременности читайте здесь

Источник

Календарь беременности: 30 недель

В этот период ребенок, которого носит под сердцем женщина, имеет определенные навыки и реакции. Проходя УЗИ, женщина может увидеть, как  малыш выглядит. Но УЗИ – это не единственное обследование, которое должна пройти женщина, поговорим мы и про анализы.

Малыш

29-30 недель. Малыш сжимает кулачки, пожимает плечиками, морщится и потягивается. Посмотрите на его фото в 30 недель: настоящий маленький ребенок. А если есть желание сделать фото, то в этом хорошо может помочь УЗИ именно на 30 неделе, предоставив отличную возможность: сделать хорошее фото плода.

При росте 37-38 сантиметров плод на 30 неделе беременности (7,5 месяцев) весит 1,4-1,5 килограмма. Ребенок продолжает передвигаться в утробе матери и на сроке 29-30 недель. 

Озвучим три способа, которыми замеряются шевеления на 30 неделе беременности (7,5 месяцев). И расскажем о том, сколько шевелений должно быть, чтобы развитие шло правильно.

В течение часа считайте количество шевелений, которые делает малыш, их должно быть не меньше шести. Это говорит о том, что развитие ребенка в норме

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник

20 неделя беременности

На 20 неделе беременности плод продолжает активно развиваться, он осуществляет движения, крутится, зевает, переворачивается и время от времени подергивает пуповину. Кожный покров формируется из четырех слоев, сальные железы вырабатывают смазку, которая заполняет имеющиеся на теле плода складки.

Легкий пушек на теле, позволяет смазке долго сохраниться и защитить ребенка в период его созревания. Поэтому смывается она, только лишь, после появления младенца на свет. В этот период продолжается формирование сердечно - сосудистой системы, мама может услышать сердцебиение малыша при помощи звуковой трубки на приеме у врача. Вес плода колеблется в пределах 300 гр.

Что происходит с ребенком

Не смотря на то, что глаза его еще закрыты он уже реагирует на свет. В конце этого периода вес плода достигает 300 гр., а длина 25 см, его кожа утолщается, а смазка на коже служить защитой от жидкости, что впоследствии, поможет более легкому и безопасному появлению на свет.

20 неделя беременности характерна ощущением мамой шевеления ребенка

Источник

Календарь беременности: 19 неделя

Девятнадцатая неделя беременности означает, что вашей беременности уже почти 5 месяцев, а значит, больше половины срока уже позади. Что происходит с женщиной и плодом после 18 недели, сколько весит плод и сколько набирает беременная, расскажем в этой статье.

Развитие плода

После 18 недели у плода продолжает развиваться головной мозг, он растет, а вместе с ним растет и голова плода. В головном мозге происходит развитие нервных клеточек, способных регулировать работу ног и рук. Малыш начинает шевелить пальчиками и конечностями. 5 месяц беременности означает закладку будущего роста вашего ребенка. Также происходит развитие легких, в них появляются бронхиолы. На видео с УЗИ заметно, что глазки плода еще закрыты, но, несмотря на это, он различает яркий свет, продолжает слышать звуки извне и активно производит шевеления. Рост плода уже не такой интенсивный, как после 3 или 4 месяца, но все-таки он продолжается, растет и жировая ткань плода

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Пока что Ваш малыш - это в большей степени идея, чем реальный организм. Его праобраз (точнее, половина праобраза) - это одна из многих тысяч Ваших яйцеклеток, находящихся в своей "колыбели" - яичниках. Вторая же половина праобраза (отцовская) еще даже не успела оформиться в зрелый сперматозоид (это произойдет примерно через две недели). Ждем.

Яйцеклетка и сперматозоид встретились в маточной трубе. В результате их слияния образовалась зигота - первая и самая главная клетка Вашего будущего ребенка. Все последующие 100 000 000 000 000 клеток его организма являются дочерьми зиготы! Зигота начинает делиться, одновременно путешествуя по маточной трубе по направлению к Вашей матке. Через трое суток после оплодотворения зародыш состоит из 32 клеток и по форме похож на ягоду шелковицы. К концу этой недели число клеток возрастет до 250, форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм

Источник