боль в пояснице 3 месяце беременности

Консультация гепатолога и гастроэнтеролога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Здравствуйте, у меня уже неделю болит в правом боку в низу живота, боль ноющая и даже тянет ногу, я в командировке и к врачу обратьтся не могу,но это не апендицит, это что то по женской линии, связь с мужчиной у меня бывае очень редко, посоветуйте, что мне принять, ато уже сил нет терпеть.

Это не выход из ситуации, тем более необходим осмотр хотя бы любого участкового врача.Возможно так реагируют яичники или мочевыводящая система.В качестве вспомагательно средства можете принять кетанов,спазмобрю.дуспаталин, баралгетас.Но все же найдите врача

Источник

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка

Источник

Консультация гепатолога и гастроэнтеролога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Периодически возникает покалывающая, иногда пекущая несильная боль в левом подреберье ближе к центру грудины. Физически практически не беспокоит, но волнует, что она возвращается. Вредных привычек нет, но чаще всего боль появляется после праздничных мероприятий. Посоветуйте, стоит ли обращаться к врачу и, если, да, то какие исследования необходимо провести. Заранее вам благодарна.

Три дня болит нижняя левая часть спины сзади (немного выше таза). Боль усилилась за пару дней. Отдает немного в ногу. Боль возникает, когда сажусь, встаю. Ночью боль не беспокоит. В горизонтальном положении легче, от прогрева тоже стало получше, но лишь на время

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Боль в спине и пояснице во время беременности

Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немногих случаях ломит спину при беременности по какой-то действительно серьёзной причине.

В большинстве случаев при беременности ноет поясница только лишь из-за того, что теперь вам приходится носить значительный вес, и при этом нагрузка на мышцы спины ложится не так как раньше. Беременные женщины легко узнаваемы по походке и осанке, они ходят, чуть откинув корпус назад, походка кажется немного неуклюжей.

Гормоны вызывают расслабление всех связок, в том числе и в области таза, и из-за этого очень часто на поздних сроках при беременности болит ниже поясницы, так как становятся подвижными крестцово-подвздошные сочленения таза

Источник

Прибавка веса во время беременности

Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»

Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.

Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.

Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям

Источник

Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках

Вероятность родить ребенка и радует, и одновременно беспокоит женщину. А если беременность не планировалась, то неожиданный «залет» может стать большой проблемой. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому шагу, ей все же тревожно, как будет протекать вынашивание, не будет ли ей слишком тяжело уже с первых дней ожидания пополнения.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Нарушение менструального цикла и задержка месячных – это, пожалуй, самый главный признак, который служит поводом предположения зачатия. Отталкиваться от этого факта стоит только тем женщинам, у которых менструальный цикл всегда регулярный. 

Увеличение груди обусловлено изменением гормонального фона в молочных железах. Ведь грудь матери готовится к кормлению младенца с самых первых дней зачатия. Поэтому даже на ранних стадиях у женщин из груди может выделяться белая густая субстанция – это молозиво. Потемнение кожи вокруг сосков также может свидетельствовать о наступлении беременности

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным

Источник