молозиво на 7 месяце беременности

Правильное питание женщины на последнем месяце беременности. 3-й триместр беременности - питание. 9 месяц беременности

Живот на 9 месяце больше не увеличивается в размерах. От лобкового симфиза матка возвышается на 36-40 см – у всех индивидуально. К концу 9 месяца беременности общая прибавка в весе в среднем составляет от 8 до 15 кг. Причем на последних неделях вы можете вовсе не поправляться.

Видео

Фото

Живот на 9 месяце больше не увеличивается в размерах. От лобкового симфиза матка возвышается на 36-40 см – у всех индивидуально. К концу 9 месяца беременности общая прибавка в весе в среднем составляет от 8 до 15 кг. Причем на последних неделях вы можете вовсе не поправляться. Сразу стоит подчеркнуть, что питание на последнем месяце беременности должно быть полноценным: меню беременной должно быть насыщено всеми минеральными веществами и витаминами. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с большим вниманием

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

31 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 31 неделе беременности

За 31 неделю беременности человек внутри тебя подрос до 40 см в длину. И намеревается совершить очередной рывок в увеличении своего размера. Он может спокойно крутить головкой из стороны в сторону, а ручки, ножки и тельце начинают округляться, наполняясь необходимым подкожным жирком. На 31 неделе беременности зрачки могут реагировать на свет и темноту, почти как у взрослого человека. Малыш много двигается, иногда, не давая тебе уснуть, но ведь его движения – признак активного и здорового приплода в недалеком будущем.

В это время малыш занимает положение, в котором он будет рождаться. Чаще всего он располага­ется головой вниз, а спиной с левой стороны матки (головное предлежание). Значительно реже плод располагается тазовым концом или ногами вниз, а головой вверх (тазовое предлежание), и еще реже он ложится поперек матки (поперечное предлежание)

Источник

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности"

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды   не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания

Источник

Беременность от А до Я

Беременность – удивительный и волнующий период в жизни женщины. Всего за 40 недель из одной клеточки образуется целый организм, способный к жизни в окружающих условиях. Человек никогда больше не развивается такими быстрыми темпами, как во внутриутробном периоде. Каждый день у плода меняется внешний вид, появляются новые органы, новые способности. Облик и самочувствие женщины тоже стремительно изменяются – еще в прошлом месяце ее «интересное положение» не было никому заметно, а сегодня уже появился симпатичный круглый животик. За время вынашивания плода нужно многое успеть – придется пройти не одно врачебное обследование, сдать несколько анализов, пересмотреть свое меню и режим сна, изменить привычки и обновить гардероб. Ко всем переменам в жизни лучше готовиться заранее и специально для того, чтобы ты была в курсе всех грядущих сюрпризов, мы подготовили подробный календарь беременности по неделям

Источник

Совет 1: Как узнать беременность на ранних сроках

На самых малых сроках беременности женщина уже может ощущать в организме некоторые перемены. Эти перемены принято называть симптомами или признаками беременности. Имея о них представление, каждая женщина, даже на раннем сроке сможет определить, беременна она или нет. И вовремя принять важное решение. Все признаки можно разделить на 2 категории: достоверные и вероятные. Итак, как же узнать беременность?

Если у вас задержка менструации. Этот признак подходит для женщин с регулярным менструальным циклом. Если задержка составляет 5-6 дней, то стоит посетить акушера-гинеколога. Скорее всего, вы беременны.

Повышение базальной температуры тела тоже считается достоверным признаком беременности. Если у вас показатель базальной температуры (измеряется в прямой кишке) 37 градусов и выше, посетите специалиста. Очень вероятно, что вы беременны.

Самым достоверным способом диагностики беременности на раннем сроке является ультразвуковое исследование (УЗИ)

Источник

Двадцатая неделя беременности

Всех будущих мам девочек и мальчиков интересует, что происходит на 20-й неделе беременности. Именно 20-ая неделя вынашивания плода является рубежом всей беременности.

Самый важный этап

К 19-20-й неделе наступает важный этап для плода. Завершается формирование органов ребенка. С этого времени он начинает расти и развиваться. Именно 20-ая неделя вынашивания плода определяется на бытовом уровне как неделя шевелений", поскольку малыш уже начинает понемногу контролировать свой организм.

Неопытных женщин интересует вопрос, сколько месяцев беременности означает 19-ая и 20-ая недели. На вопрос, сколько месяцев женщина уже вынашивает ребенка, ответить несложно. К 19-й "семидневке" пятый месяц вынашивания плода подходит к концу. Возраст плода - 17 недель.

Акушерская неделя беременности отличается от реальных семидневок. Акушерская "семидневка" отсчитывается с 1-го дня последних менструальных выделений.

19-ая неделя характеризуется быстрым ростом плода. К 19-й седмице рост ребенка аналогичен размеру небольшого плотного кабачка

Источник