три месяца беременности это сколько недель

Беременность

Беременность - признаки и подготовка

Некоторые женщины воспринимают возможную беременность с радостью, некоторые – с беспокойством. Вне зависимости от того, как вы относитесь к самой идее беременности, тест поможет узнать, беременны вы или нет

Если вы планируете забеременеть, подготовьте свой организм к здоровой беременности, позаботившись о состоянии вашего здоровья в целом и посетите стоматолога.

Вы решились завести ребенка? Сейчас вам, наверное, интересно – как много времени потребуется, чтобы забеременеть, когда и как часто заниматься сексом? Ответы вы найдете здесь.

Как и большинству пар, стремящихся зачать ребенка, вам наверное хочется, чтобы беременность наступила как можно скорее. Эти способы могут помочь.

Вот некоторые советы, которыми вы можете, при желании, воспользоваться, чтобы повысить свои шансы на зачатие. Здесь семь советов от профессионалов, которые помогут забеременеть

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка

Источник

Тайны зачатия и ранней беременности

Более 80% всех беременностей в странах бывшего Советского Союза заканчиваются искусственным прерыванием беременности, и, фактически, эти страны лидируют по количеству прерываний беременности – абортов – во всем мире. Нелегальные аборты вообще не учитываются, потому что это скрытые аборты, поэтому реальный процент прерывания беременностей будет намного выше. Такие высокие показатели абортов связаны с тем, что большинство беременностей не запланировано, а использование предохранительных мер в отношении беременности на территории постсоветских стран желает лучшего.

Но так или иначе в жизни почти каждой женщины возникает вопрос зачатия детей с целью создания семьи, независимо от того, были прерывания беременностей раньше или будут еще в будущем. Большинство семей планирует от одного до трех детей, хотя есть и такие, где рады и большему количеству детей. Это значит, что в жизни почти каждой женщины бывают периоды, когда она с нетерпением ждет положительного заключения «Беременна»

Источник

Беременность

Теоретически девушка может забеременеть с первой менструацией, т. е. приблизительно с 12-15 лет. Но половая система в этом возрасте еще не до конца сформирована, юная женщина еще не готова выносить полноценного ребенка. Да и психологически подростки не готовы к родительским обязанностям. Они живут половой жизнью, но не задумываются о последствиях в виде беременности, поэтому известие о том, что у них будет ребенок, повергает их в шок. Это тяжелая психологическая травма. В большинстве случаев подростковая беременность прерывается с помощью аборта. Но стоит помнить, что аборт — это сложная процедура. После него возможны самые разные осложнения, от хронических воспалительных заболеваний половых органов до бесплодия. А при подростковых абортах подобные осложнения встречаются особенно часто. Если девушка все же решила выносить ребенка, то часто возникают различные осложнения, такие как невынашивание беременности, преждевременное отслоение нормально расположенной плаценты, преждевременные роды и др. Дети обычно рождаются недоношенными и слабыми

Источник

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей

Источник

Восьмая неделя беременности

Восьмая неделя беременности свидетельствует об окончании двух месяцев самого тяжелого срока на протяжении всей беременности. 8 акушерская неделя беременности – это именно тот срок, когда эмбрион превратился в плод, то есть ваш ребенок теперь похож на маленького человека.

Обычно беременность на данном сроке уже не секрет: будущую маму беспокоит множество симптомов, характеризующих ее положение. Если вы еще не сказали «нет» вредным привычкам (курение, распитие алкогольных напитков), то на 8 неделе вы должны обязательно сделать это. Женский форум для беременных крайне отрицательно относятся к этому.

Симптомы

Токсикоз. Это нормальное состояние организма, которое появляется у большей части беременных. Токсикоз беспокоит женщину рвотой, тошнотой, которые обычно происходят в первую половину дня, но у некоторых токсикоз может сохраняться и на протяжении всего дня. Такое состояние не влияет на развитие плода. Оно длится до 12-13 недель. Токсикоз разделяют на три стадии, последняя из которых является опасной для жизни мамы и плода

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов)

Источник

29 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 29 неделе беременности

На 29 неделе беременности твой ребенок все так же занят своей работой – кушает, спит и растет на радость маме. Его достижения: 1150 гр. живого веса и 37 см роста. Он уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. Чтобы соответствовать его питательным запросам, тебе нужно употреблять много белка, витамина C, фолиевой кислоты и железа. А сыр, йогурт, другие молочные продукты и апельсиновый сок доставят в твой организм кальций, который детка использует для укрепления своего скелета – в 29 недель беременности около 250 миллиграмм кальция ежедневно откладываются в его тяжелеющих косточках.

Значительный этап развития проходит нервная система и мозг пло­да. Он получает информацию от своих органов чувств и уже начина­ет дифференцировать ее

Источник