обильные месячные после медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином

Источник

Температура после аборта: причины и симптомы

Температура может появится в первый же день после аборта. Почему же она повышается? Это естественный ответ организма на местную травму.

Причины повышения температуры после аборта

Во время аборта происходит разрушение клеток и выделение из них особых молекул, которые раздражают местные ткани, вызывая в них воспаление. В норме эти вещества всегда находятся внутри клетки, обеспечивая там процессы пищеварения и т.д.

Попадая в кровь, они легко проходят через барьер, защищающий мозг от попадания в него чужеродных белковых молекул. В головном мозге каждого человека присутствует небольшой участок, ответственный за поддержание температуры тела и недопущение отклонения ее от нормы. Этот участок называется центром терморегуляции, и располагается он в гипоталамусе. Когда его клетки-нейроны омываются кровью, содержащей в себе большое количество тех молекул, которые вышли из поврежденных клеток, они вызывают в организме лихорадку.

Вот почему происходит повышение температуры после аборта

Источник

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Кровотечение после медикаментозного аборта

Всемирная Организация Здравоохранения считает медикаментозный аборт самым безопасным, и именно этот метод рекомендуют акушеры-гинекологи во всем мире, если вопрос о необходимости прерывания беременности уже решен и остается только выбрать способ. Однако определение «самый безопасный» вовсе не означает полное отсутствие вреда для здоровья – такое серьезное гормональное вмешательство не может пройти бесследно и зачастую оставляет после себя грозные осложнения. Например, нередко встречается патологическое кровотечение после медикаментозного аборта, которое может угрожать жизни.

Для того чтобы уяснить, почему после приема таблеток могут возникнуть столь опасные последствия, нужно представить себе механизм действия препарата, с помощью которого проводится фармаборт. Мифепристон, который женщина принимает на приеме у врача, дается ей в дозе 600 мг

Источник

Коричневые выделения после месячных

Мне 35 лет, по образованию фельдшер. Работаю по специальности с четвертого курса университета, за годы своей работы спасла немало жизней.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если 7 дней идут месячные, а затем еще 3 дня коричневые выделения, это все равно нормально? ведь в итоге получается, что они идут!!10!! дней!Раньше такого не было, к гинекологу ходила, назначали лечение, делали УЗИ, но ничего не поменялось. Это как-то лечится или же все-таки вариант нормы?

Продолжительность выделений в процессе менструации сугубо индивидуальна и может быть от 3 до 10 дней. Поэтому в некоторых случаях 10 дней может быть вариантом нормы. Но если ранее длительность у вас была гораздо меньше и внезапно увеличилась в последнее время, то можно предположить наличие какой-либо патологии. Это может быть в результате каких-то гормональных изменений, может быть признаком развивающейся миомы матки, ее эндометриоза, возникшего новообразования и пр

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т

Источник

Обильные месячные после аборта

Любая беременность, которая заканчивается выкидышем (самопроизвольный аборт) или прекращается по личному выбору женщины (аборт) приводит к ряду гормональных изменений в женском организме. Даже через неделю после аборта, остаточные явления все равно будут заметны.

Обильные месячные после аборта – это довольно-таки распространённое явление. Оно обусловлено тем, что во время прерывания беременности могут быть повреждены более глубокие слои ткани матки или вызываться различными заболеваниями женских органов.

Обильные выделения в первый месяц после искусственного прерывания беременности могут быть вызваны воспалением, остатками плода или плаценты. В таком случае следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью к специалистам для выяснения причины и назначения лечения.

У многих женщин, прервавших беременность, наблюдаются некоторые осложнения в послеоперационной менструации. Это или обильные месячные или значительная задержка в течение первого месяца после аборта

Источник

Кровянистые выделения в гинекологии

Многие женщины считают любые выделения из половых органов признаком какого-то заболевания, и стремятся избавиться от них. Это в корне неверное представление. Влагалищные выделения так же физиологичны, как секреция слюнных и слезных желез, желудочного сока и т.д. Пытаться избавляться от всех этих выделений не только бессмысленно, но и небезопасно. В некоторых случаях это относится и к кровянистым выделениям . Но появление их занимает особое место в гинекологии – примесь крови во влагалищном секрете достаточно часто служит признаком различных патологий. Попробуем подробнее разобраться, что означают кровянистые выделения, и в каких случаях при их появлении необходимо обратиться к врачу.

Кровянистые выделения у девочек

Выделение секрета из половых органов характерно для женского организма практически в любом возрасте, за исключением периода от рождения до 9-11 лет. До начала полового созревания выделений из влагалища у девочек быть не должно

Источник

Обильные месячные после аборта

Обильные месячные после аборта – распространенное явление, которое обусловлено внешним вмешательством в репродуктивный аппарат женщины. Обильные месячные – часто следствие выскабливания эндометрия (внутренней выстилки матки), которое может отягощаться повреждением более глубоких слоев, вплоть до мышечного слоя матки.

Обильные месячные после аборта: как и когда?

После медицинского аборта, прошедшего без осложнений, в норме первая менструация наступает примерно через месяц. Поскольку аборт приводит к резкому гормональному сбою с угнетением функции яичников, первая менструация нередко проходит в виде скудных выделений. Сроки наступления зависят, прежде всего, от «традиционного» цикла женщины – например, если менструальный цикл ее составлял 29 дней, то и менструацию стоит ждать через такой же срок. Возможно, что начало первой менструации после аборта может случиться несколько раньше или позже

Источник

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно

Источник