выпить боли головы беременности

Услуги нашего центра

УЗИ, нейросонография, УЗДГ. УЗИ на дому.

Метод ультразвуковой диагностики – самый распространенный и безопасный метод визуализации в педиатрии, который является методом выбора для оценки внутричерепных поражений, болезней внутренних органов и пороков развития у детей.

Исследование проводится на аппарате SonoAce-8000 Ex компании Medison с цветным, энергетическим, тканевым, импульсным и непрерывноволновым допплером, модулем трехмерной реконструкции Область применения сканера SonoAce-8000 Ex - это педиатрия, неонаталогия, гинекология, кардиология интраоперационные исследования, исследования с применением контрастных веществ.

НЕЙРОСОНОГРАФИЯ (НСГ): это метод эхографической визуализации головного мозга новорожденного и ребенка раннего возраста (до 1 года) через естественные отверстия в черепе (открытые роднички: передний (большой) родничок, задний (затылочный) родничок. Показания к НСГ:

Благодаря динамическому контролю возможна оценка развития патологического процесса и эффективности лечения

Источник

Как бороться с изжогой при беременности?

Во время беременности может возникать множество новых, и порой не очень приятных ощущений, связанных с развитием беременности и ростом плода. Одним из самых неприятных среди них является изжога.

Изжога может возникать у беременных даже в том случае, если ранее женщина никогда не была с нею знакома. По статистике, три из четырех беременных испытывают изжогу, причем у некоторых она настолько сильная и навязчивая, настолько неприятная, что женщина готова пойти на любые меры, лишь бы избавиться от этого ощущения хотя бы на некоторое время. Однако, далеко не все методы избавления от изжоги допустимы при беременности, так как могут влиять на здоровье и развитие малыша. Поэтому в вопросах лечения изжоги нужно обязательно советоваться с врачом, даже если вы планируете применять народную медицину, травы, и, казалось бы, безобидные подручные методы борьбы

Источник

УЗИ в Тюмени

Современную медицину невозможно представить без УЗИ – ультразвукового исследования. И понятно почему. Ультразвуковое исследование дает возможность заглянуть внутрь человеческого организма и получить изображение внутренних органов.

Что такое УЗИ?

Ультразвук неразличим человеческим ухом, так как это звук очень высокой частоты. В отличие от рентгеновских лучей ультразвук не обладает вредным действием на человека, поэтому не стоит бояться повторять УЗИ несколько раз за короткий промежуток времени, если это потребуется.

Ультразвук продуцируется в специальном устройстве – ультразвуковом датчике. Чтобы ультразвуковые волны проникли в тело, датчик должен коснуться кожи. При этом надо сделать так, чтобы между датчиком и поверхностью тела не было прослойки воздуха. Поэтому в процедуре используется специальный гель, который врач наносит на датчик.

Через разные по плотности органы ультразвук проходит по-разному и по-разному поглощается, рассеивается и отражается

Источник

Цитрамон при беременности

Недорогой, но быстродействующий Цитрамон знаком практически каждой женщине. Не все применяют его в повседневной жизни, но многие знают, что Цитрамон помогает при разных болях, повышенной температуре и воспалительных процессах. Чаще всего к его помощи прибегают именно женщины, потому что он способен улучшить состояние во время менструальных кровотечений, хоть и обладает кроверазжижающим действием (то есть потенциально может стать причиной кровотечения), о чем задумываются далеко не все.

И все же главным отличием Цитрамона, за что его «полюбили» в народе, является выраженный болеутоляющий эффект. Данный препарат достаточно быстро и практически всегда способен устранить или уменьшить головную, зубную, мышечную боль, благодаря чему получил надежную прописку в наших домашних аптечках.

Если никогда прежде вы не употребляли Цитрамон, то вряд ли станете делать это в период беременности. Тем не менее, именно сейчас головные и прочие боли могут возникать с большой периодичностью и интенсивностью

Источник

Стоит ли принимать соду внутрь беременным при изжоге?

Изжогой называется чувство жжения, тепла в подложечной или нижней загрудинной областях, которое возникает в результате забрасывания содержимого желудка в нижние отделы пищевода с последующим раздражением покрывающей их слизистой. Это крайне неприятное явление считается неизменным спутником беременности. От него страдают более 80% будущих мам, в основном начиная с 4 месяца.

Как избавиться от мучительного чувства и не навредить будущему ребенку? Можно ли соду при изжоге беременным и в каком именно количестве? Ответы на эти вопросы не всегда однозначны. Сода от изжоги при беременности может быть как добром, так и злом...

 Появление изжоги у беременных

На ранних сроках причиной возникновения чувства жжения являются гормональные изменения, которые происходят в женском организме. Между пищеводом и желудком расположен сфинктер, не позволяющий кислоте и пище проникать обратно. С наступлением беременности повышается уровень прогестерона, который оказывает на гладкие мышцы расслабляющее действие

Источник

Какие таблетки от головной боли выбрать?

В мире не существует, наверное, человека, незнакомого с головной болью. Причин ее возникновения так много, что их практически невозможно перечислить. Головная боль мешает человеку работать, думать и спать, поэтому каждому из нас хочется быстрее от нее избавиться, приняв какое-нибудь эффективное лекарство. Посетив любую аптеку, на витрине можно увидеть множество таблеток, но какие из них лучше всего выбрать?

Каждая из групп, перечисленных выше, имеет свои особенности. Например, ацетилсалициловая кислота является наиболее сильным обезболивающим средством, продающимся без рецепта. Она эффективна практически при любых болях, однако лучше всего спасает от дискомфорта при флюсе, растяжении связок и воспалении нервов.

Аспирин позволяет многим людям на время забыть о головной боли, однако он имеет ряд различных противопоказаний, о которых нужно помнить, принимая эти таблетки

Источник

Бессонница при беременности

О том, что здоровый полноценный сон имеет важнейшее значение в жизни каждого человека, говорить не приходится. Понятное дело, что при беременности он необходим вдвойне: не выспавшись и не отдохнувши за ночь, женщина в течение дня чувствует себя раздражительной и усталой, а это никогда не считалось полезным. Но, кроме того, что материнский организм при бессоннице истощается и работает на износ, плод переживает те же эмоции и испытывает те же ощущения, что и мать. Такое состояние может быть опасным для вас обоих, поэтому с бессонницей во время беременности необходимо бороться.

Почему беременной не спится?

Статистика говорит, что 78% беременных испытывают трудности со сном в период вынашивания и по меньшей мере 97% женщин страдают от бессонницы в третьем триместре беременности. И причин этому может быть множество: как физиологических, так и психологических. У многих нарушение сна отмечается уже с первых недель беременности

Источник

Головная боль, мигрень. Лечение головной боли.

Головная боль является наиболее распространенной жалобой. Причины ее могут быть различны, она может представлять собой как отдельный симптом, входить в картину определенного заболевания. Лечение головной боли это не простая задача. В нашей клинике применяется комплексный, самый современный подход к диагностике и лечению головной боли, мигрени, затем профилактика и поэтому такие высокие результаты терапии. Запись на консультацию, диагностику и лечение по т.8(499)341-41-14.

острая (ГБ) , развившаяся впервые, имеющая острый характер всегда требует проведения обследования, так как может быть признаком менингита, опухоли мозга или иного серьезного заболевания

хронической считается ГБ , которая беспокоит пациента более 6 месяцев, более 15 дней, 4 часов ежедневно; диагностика причины такой ГБ может быть достаточно сложной и продолжительной

Источник

Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;

— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте. Пожалуйста скажите может ли быть климакс после приема "Анжелика" в течении 5 лет. Сейчас мне 58 лет и уже 2 года не принимаю препарат, но иногда появляются приливы, внезапная потливость и бросает в жар

Источник