впр беременности норма

Вопросы

Вопрос: генетик?

Уточните пожалуйста на каком сроке вам определяли АФП? Вероятность развития синдрома Дауна повысилась, однако риск остается минимальным. Нормальными показателями АФП (в сроки, предназначенные для сдачи АФП) считаются значения АПФ от 0,5 до 2,5 МоМ.Мы всегда рады вам помочь.

На сроке 18,4 недели беременности норма ХГЧ 10000 — 35000мЕд/мл, обратите внимание на единицы измерения, в ваше случае отношение уровня ХГЧ к медиане называется Мом; его величина при нормальной беременности 0,5-2 МоМ. Синдром Дауна можно выявить уже на 12 неделе беременности.

Добрый день! Мне 30 лет. в 17,5 недель сдавала анализы на ХГЧ и АФП. Результаты следующие: АФП-0,61 Мом, ХГЧ-1,36 Мом, риск по Синдрому Дауна 1/110. Никаких паталогий в родстве нет.Генетик сказала, что показатели АФП и ХГЧ в норме от 0,5 до 2. Так по каким критериям тогда расчитывается этот риск? Назначено УЗИ второго уровня.

На сроке 16 недель сдала тройной тест. результаты ХГЧ 144233мед/мл, 3,04мом, афп 48,58ед/мл, 1,47мом, свободный эстриол 1,1нмоль/л, 0,49мом. Как можно интерпретровать результаты? Очень высокий ХГЧ

Источник

Изменения в щитовидной железе при беременности

Эндокринные патологии на сегодняшний день чрезвычайно распространены. Часто регистрируются поражения щитовидной железы, причем все чаще подобная патология выявляется среди женщин во время вынашивания плода.

Можно сказать, что щитовидная железа во время беременности начинает работать по-особенному уже с первых недель зачатия. Характерна стимуляция ее работы, что связано с периодом формирования у плода органов и нервной системы. Нормальное протекание данного процесса обеспечивается повышенным количеством тиреоидных гормонов, поступающих из организма матери. Так, в норме продукция тиреоидных гормонов существенно увеличивается (до 50%), и за счет этого обеспечивается как перестройка материнского организма, так и закладка и развитие органов и систем плода.

Что происходит в щитовидной железой во время беременности?

Стоит отметить, что работа щитовидки стимулируется тиреотропным гормоном гипофиза, а также хорионическим гонадотропин (ХГ), который вырабатывается плацентой

Источник

Лаборатория молекулярной патологии

Здравствуйте! У меня в апреле 2011 года поставлен диагноз: Меланома левой голени. Проведена операция. При молекулярно-генетическом исследовании обнаружена мутация BRAF гена, а мутации c-kit гена не выявлено. Объясните чем отличаются эти гены.

Мутации обоих генов BRAF и С-KIT могут приводить к возникновению злокачественных опухолей, так как эти гены играют важную роль в регуляции деления клетки. Именно вследствие мутации в одном из этих генов может возникать опухоль. Мутация гена С-KIT может приводит к повреждению рецептора на поверхности клетки и клетка неправильно воспринимает сигналы регулирующие ее деление. Мутации гена BRAF приводят к нарушению структуры белка, который передает информацию от этого рецептора уже внутри клетки, что также может вызывать ее неконтролируемый рост. Однако, какого либо диагностического значения они не имеют. Диагноз ставится на основании гистологического исследования. В отношении прогностического значения этих мутаций имеются противоречивые данные

Источник

Беременность и

Вопросы о беременности

? Здравствуйте Мария Михайловна! Я вам ранее писала по поводу реакции на поливитамины. За это время успела сменить уже третьи по счету и та же история -после 1-2 таблетки - начинают сильно отекать ноги и глаза. Я вообще аллергик, может с этим связано.. Вы посоветовали \"не экспериментировать и принимать отдельно фолиевую кислоту,йодомарин, магнеВ6 и др\". Если можно, приведите пожалуйста полный список, который вы подразумеваете под словом \"другое\". Я сейчас совсем ничего не пью и переживаю из-за этого, ведь очень хочется, чтоб мой малыш получал все необходимые витамины. Заранее большое спасибо!

? Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я беременна срок 28 недель в последнее время при хотьбе и повороте лежа на бок стала ощущать боли в области лобка.Мой врач не знает что это такое.Подскажите пожалуйста что это может быть.И еще на левой ноге появились ярко выраженные сосудистые звездочки хотя я и ношу компресионные чулки а на половой губе появилась расширенная вена

Источник

Понимаю, что значения ниже нормы. УЗИ делали накануне сдачи крови - все в норме. На прием к врачу только в пятницу. Чем чреваты низкие показатели? На что надо обратить внимание на приеме у врача? Может надо еще раз сделать УЗИ или уже сдать кровь на 2й скрининг и только тогда делать выводы?

Понимаю, что значения ниже нормы. УЗИ делали накануне сдачи крови - все в норме. На прием к врачу только в пятницу. Чем чреваты низкие показатели? На что надо обратить внимание на приеме у врача? Может надо еще раз сделать УЗИ или уже сдать кровь на 2й скрининг и только тогда делать выводы?

Нормой для обоих показателей считается интервал от 0,5 до 2 МОМ. То есть пониженным в вашем случае можно считать только В-ХГЧ. Существует масса причин, приводящих к снижению этого маркера. В первую очередь, акушерско-гинекологические. Из хромосомных заболеваний снижение В-ХГЧ и РАРР-А белка (либо АФП и ХГЧ в 15 недель) может наблюдаться при синдроме Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме)

Источник

Врожденные пороки развития плода

Врожденные пороки развития плода (ВПР) – одно из самых опасных осложнений беременности, которое выходит на первое место среди причин, приводящих к детской инвалидности и смертности. Появление на свет ребенка с врожденными дефектами развития всегда ошеломляет семью, эта тема - одна из самых тяжелых.

Статистика пугает, на фоне снижающейся детской смертности рост количества врожденных пороков развития наблюдается в большинстве стран мира. Если в странах Европы частота ВПР составляет 3-4 случая на 1000 родов, то в России она достигает 5-6 случаев на 1000.

К врожденным порокам развития относятся пороки развития нервной системы - анэнцефалия (отсутствие головного мозга), спина бифида (открытая грыжа спинного мозга), пороки сердечно-сосудистой системы (пороки сердца и т.п.), пороки конечностей - атрезии (отсутствие), челюстно-лицевые деформации - заячья губа, волчья пасть и многое другое.

Причины, вызывающие формирование врожденных пороков развития различны

Источник

ХГЧ при беременности

Что такое ХГЧ

С самого появления на свет эмбрион человека уже начинает бороться за свое существование. Всего лишь на седьмой день после оплодотворения, когда он прикрепился к стенке матки, клетки его оболочек начинают вырабатывать специальный гормон, защищающий малыша от агрессивного действия организма матери — это так называемый хорионический гонадотропин человека.

Хорионический — потому что занимается его выработкой хорион — структура, которая впоследствии станет плацентой. Гонадотропин — потому что действует он на половые органы матери (гонады), заставляя их перестраиваться таким образом, чтобы поддерживать только что зародившуюся жизнь.

ХГЧ в несколько раз сильнее собственных материнских гормонов действует на яичники и матку. Он заставляет жёлтое тело яичника вырабатывать очень много прогестерона — материнского гормона, который поддерживает беременность и приспосабливает матку для развития в ней зародыша

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник

УЗИ диагностика при беременности

УЗИ диагностика проводится для того, чтобы иметь возможность контролировать внутриутробное развитие плода. УЗИ диагностика позволяет определить сроки беременности, а так же предполагаемую дату родов, размеры плода и их соответствие сроками беременности.

В случаях, когда по каким-либо причинам сложно определить наличие беременности, помимо соответствующих анализов, врач может назначить УЗИ на беременность, которое уже точно покажет, беременна женщина или нет. Особенно важно значение УЗИ беременности при искусственном оплодотворении методом ЭКО.

УЗИ диагностика проводится для того, чтобы иметь возможность контролировать внутриутробное развитие плода. УЗИ диагностика позволяет определить сроки беременности, а так же предполагаемую дату родов, размеры плода и их соответствие сроками беременности, наличие маловодия или многоводия у женщины, патологию развития пуповины и плаценты, аномалию в развитии плода или многоплодную беременность

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Воротниковая зона, воротниковое пространство (2)

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне сегодня делали УЗИ плода поставили фактор генетического риска по DS-1%188 высокий, т.к. шейная складка на сроке 12 недель и 2 дня составляет 2,2. КТР 56 желудочки гол мозга "бабочка+".Отправили на консультацию к генетикам, очень переживаю, а везде пишут что норма до 3, неужели это приговор? Мой вес 55-56 кг, рост 156см, 27 лет,генетических отклонений не было.

Думаю, это не приговор, а просто направление к доктору-генетику, который поможет Вам и Вашему доктору лучше разобраться в ситуации.

спасибо за ответ, но все таки вы пишите что 2, 5 это норма для всех аппаратов, зачем тогда врачи так пугают и выставляет сразу риск 1:188?! А какие вообще риски есть и это правда высокий?

Общепопуляционная частота встречаемости этой патологии 1:1000, следовательно, доктор расценивает Ваш риск как довольно высокий.

На 12 неделе беременности во время первого УЗИ определили,что воротниковое пространство - 2,7-3,0

Источник