расположение матки на 10 неделе беременности

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

23 неделя беременности

↑ В большинстве своем, женщины на 23 неделе себя отлично чувствуют. Это прекрасное время для будущей матери, так как все её ощущения сосредоточены на ребенке. Животик значительно поднялся, он уже выше пупка, высота дна матки составляет 21-25 см над лоном. Малыш уже вполне ощутимо пинается, временами икает, и всё ещё может менять положение в матке хоть по 5 раз на дню.

Боль при неудобном положении тела, резких движениях. Эта боль бывает несильной, тянущей, а может быть резкой, возникает по сторонам от матки из-за натяжения её связок. При изменении положения тела, такая боль быстро проходит, а матка при ней остается мягкой и расслабленной.

Возможно появление болей и чувства тяжести в ногах. Вы чувствуете, что старая обувь стала вам тесновата, и это нормально, под увеличивающимся весом и в условиях растяжения связок, стопа удлиняется, развивается статическое плоскостопие

Источник

Первое УЗИ при беременности

На сегодняшний день УЗИ или эхография считается самым распространенным, безопасным и высокоэффективным методом исследования и оценки развития беременности. Оно основано на принципах эхолокации, когда ультразвук проникает сквозь ткани, отражается от них и выводит на экран изображение плода во время беременности.

Проводить УЗИ в первом триместре предпочтительнее трансвагинально, при помощи влагалищного датчика. Этот способ дает наиболее точные представления, на этом этапе беременности, о развитии эмбриона, чем абдоминальный способ исследования при УЗИ.

Для чего необходимо первое УЗИ во время беременности

Самая главная задача первого УЗИ – это рассмотреть все процессы, происходящие внутри матки, и определить все ли в порядке с эмбрионом и необходимыми для его развития органами и тканями. УЗИ на ранних этапах беременности, необходимо для диагностики возможных пороков развития у эмбриона и различных хромосомных патологий

Источник

28 неделя беременности: шевеление и развитие плода

Наслаждаясь наступившей беременностью, вы прожили уже большую ее половину. Возможно, сначала новость о зарождении новой жизни застала вас врасплох, но, ощущая шевеления малыша, его сон и бодрствование, вы не можете оставаться равнодушной. Много уже пережито, и еще чуть меньше предстоит пережить. Развитие ребенка на начальных сроках вы изучили уже вдоль и поперек, но животик потепенно растет, шевеления учащаются по длительности и интенсивности, становится все тяжелее носить малыша, и вы задаетесь вопросом: "Чем знаменательна 28 неделя беременности, что происходит с плодом?"

Развитие внутренних органов малыша на 28 неделе

Ваш уже полностью сформированный ребенок в этот период времени активно увеличивается в размерах. Именно в этот период малыш считается жизнеспособном при преждевременных родах. При помощи определенных аппаратов он может выжить, и не потерять основные функции и способности работы головного мозга

Источник

15 неделя беременности

Что происходит

С 17 акушерских недель беременности дольки молочных желез женщины еще больше увеличиваются, в них появляются жировые включения. К 15 неделе от зачатия все женщины замечают темную полоску гиперпигментации на животе, а также потемнение околососковой ореолы и сосков. Однако 15 неделя беременности может сопровождаться еще одним явлением – хлоазмой. Это гиперпигментация кожи лица. На щеках, губе, подбородке появляются темные пятна. Это также связано с повышением меланоцитстимулирующего гормона. У многих женщин 15 неделя беременности проходит спокойно, без стрессов и тревог. На 15 неделе беременности отмечаются редкие нерегулярные безболезненные сокращения матки. Они не несут какой-либо смысловой нагрузки. За 15-ю неделю беременности женщина набирает около 250–300 граммов веса. Малыш активно потребляет фосфор и кальций, забирая его из организма матери. Что происходит в результате? На этом сроке может возникнуть кариозное поражение зубов

Источник

Двадцатая неделя беременности

Всех будущих мам девочек и мальчиков интересует, что происходит на 20-й неделе беременности. Именно 20-ая неделя вынашивания плода является рубежом всей беременности.

Самый важный этап

К 19-20-й неделе наступает важный этап для плода. Завершается формирование органов ребенка. С этого времени он начинает расти и развиваться. Именно 20-ая неделя вынашивания плода определяется на бытовом уровне как неделя шевелений", поскольку малыш уже начинает понемногу контролировать свой организм.

Неопытных женщин интересует вопрос, сколько месяцев беременности означает 19-ая и 20-ая недели. На вопрос, сколько месяцев женщина уже вынашивает ребенка, ответить несложно. К 19-й "семидневке" пятый месяц вынашивания плода подходит к концу. Возраст плода - 17 недель.

Акушерская неделя беременности отличается от реальных семидневок. Акушерская "семидневка" отсчитывается с 1-го дня последних менструальных выделений.

19-ая неделя характеризуется быстрым ростом плода. К 19-й седмице рост ребенка аналогичен размеру небольшого плотного кабачка

Источник

Календарь беременности: 16 неделя

К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и скоординированными. Во время бодрствования ребенок обычно гримасничает, жмурится, сводит брови, открывает и закрывает рот. Он активно двигает конечностями, сгибая и выпрямляя их, разгибается и наклоняет туловище. Некоторые женщины, у которых уже есть дети, начинают ощущать движения плода на 16-й неделе беременности. Эти шевеления пока не похожи на толчки и удары, которые будут беспокоить будущую мать в конце беременности, они, скорее, похожи на перистальтические движения или перемещение газов по кишечнику.

Сколько движений должен совершать плод? В среднем за 10 минут беременная женщина должна ощущать 1 шевеление ребенка, но пока они не столь отчетливы, не стоит заниматься их подсчетом, их точное количество можно зарегистрировать только с помощью специальных приборов

Источник

34 неделя беременности

К этому сроку большинство мам уже различают, какой частью тела их малыш упирается в животик. Потому что он уже достаточно подрос и занимает там практически все пространство. Для удобства кроха даже перевернулся вниз головкой: так не просто лучше для родов, но и легче для их ожидания – матка внизу немного уже.

Плод на 34 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Внешне малыш уже совершенен: лицо обрело индивидуальные черты, отделились от головки ушки, исчезает первородная смазка и лануго, и кожа наконец-то начинает бледнеть.

Он постоянно тренирует мышцы лица, сося свой пальчик. Это поможет ему без особого труда добыть себе свою первую и самую важную для жизни и здоровья пищу – молозиво.

А пока детка питается за счет мамы, забирая от нее все необходимые для собственного роста полезные вещества. Так что помните о том, что их нужно постоянно пополнять. Ваш рацион непременно должен быть богатым, полезным, разнообразным, сбалансированным

Источник

25 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 25 неделе беременности

В 25 недель беременности вес малыша достиг 700 грамм. И сейчас он начал наполнять свое пока тощее тельце жирком. Морщинистая кожа начинает потихоньку расправляться, и он все больше становится похож на новорожденного. Возможно, уже различимы цвет и текстура волос, хотя и то, и другое после рождения могут ни раз поменяться. На 25 неделе беременности продолжается интенсивное укрепление костно-суставной системы.

В 25-26 недель твоей беременности малыш способен реагировать на зрительные и звуко­вые раздражители: яркий свет и резкий звук. Если живот беременной осветить яркой лампой, то в ответ на это плод проявляет двигатель­ную реакцию - совершает движения веками, руками, ногами и голо­вой. В ответ на резкие звуки плод пугливо сжимается или, напротив, начинает вести себя очень беспокойно.

Если бы твой ребенок родился сейчас (в 25 недель), он имел бы шанс выжить. В это трудно поверить, но это так

Источник

Календарь беременности: 19 неделя

Девятнадцатая неделя беременности характеризуется интенсивным развитием центральной нервной системы плода, образованием многочисленных связей между нервными клетками, ростом коры головного мозга. Все это находит отражение в усложнении рефлекторной деятельности ребенка. Он активно двигает руками и ногами, гримасничает, сосет палец, морщится, глотает, икает, открывает рот, моргает, «играет» с пуповиной. Плод бурно реагирует на громкие звуки, вздрагивая при внезапном шуме или окрике, и напротив, успокаивается в тишине или под звуки спокойной мелодии. Он поворачивает голову на свет, и уже охотно принимает «воздушные ванны».

Пищеварительная система ребенка продолжает совершенствовать свою деятельность. В кишечнике накапливается меконий – первородный кал, состоящий из слущившихся клеток пищеварительного тракта, желчи, отмерших клеток эпителия кожи, которые попадают в желудок при заглатывании плодом околоплодных вод

Источник