внематочная беременность 4 месяца

Сроки диагностики и лечения внематочной беременности

Внематочная беременность — состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется для своего дальнейшего развития не в матке, как ей предназначено природой, а в прилегающих органах — брюшной полости, яичнике, в маточных трубах (так называемая, трубная беременность). Внематочная беременность была и остается явлением нередким и, зачастую, крайне опасным. В последние десять лет резко выросла частота встречаемости этой патологии, что может быть объяснено, как возросшими способностями диагностики, которые позволяют достоверно производить выявление внематочной беременности, так и огромному числу медицинских абортов. Говоря о причинах внематочной беременности, тему абортов стоит выделить особо

Источник

внематочная беременность

девочки, милые, подскажите пожалуйста, у меня небольшая паника, мы с мужем беременность сейчас не планируем и всегда предохраняемся, но в прошлом месяце было пару раз без презерватива, месячные пошли вовремя и как обычно, но стало ныть внизу живота, как покалывает, думала аппендикс(покалывает справа), ну особого внимания не обращала на это так как боль периодическая, но вот меня сегодня напугали что это может быть внематочная,... я в растерянности(( за два дня до месячных делала тест и он был отрицательный, тесты показывают внематочную беременность? или вторая полоска не проявляется? как проходят месячные при внематочной? я тут уже кучу статей и форумов почитала... еще больше себя накрутила, завтра думаю побежать на узи,

Какие еще месячные при внематочной???? Вы чего? Маточная и внематочная беременность - это БЕРЕМЕННОСТЬ и признаки беременности у них одинаковые, тесты в обоих случаях будут положительными

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время

Источник

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

5 неделя беременности

Самочувствие может абсолютно не быть нарушенным, хотя большинство женщин уже прекрасно ощущают все признаки наступившей беременности. Все ощущения связаны с перестройкой организма. Гормональная буря изменяет всё тело, и это не может не отразиться на самочувствии. Вы можете испытывать тошноту, особенно по утрам, может беспокоить даже рвота. Обостряется чувствительность к запахам, можете испытывать сонливость и чувство постоянной усталости.

Обычно именно на этом сроке будущая мать узнает о своем прекрасном положении, так как происходит задержка и возникает повод сделать тест. Сейчас любой тест готов показать положительный результат, так как зачатие прошло успешно и зародыш уже находится в матке.

Вас могут беспокоить головные боли, отсутствие аппетита или излишняя придирчивость к еде

Источник

4 месяца нет месячных тест отрицательный

Здравствуйте. Вот у меня уже практически 4 месяца нет месячных, признаков беременности тоже нет, делала тестов штук 30 и все показывают отрицательный результат. Что это такое может быть и могу ли я вылечить это дома?

Похожие и рекомендуемые вопросы

366 ответов

У Вас типичные признаки мультикистозной дегенерации яичников с возможным образованием фолликулярной кисты яичника. Лучше всего это увидеть на УЗИ. Лечение простое. Оксипрогестерона капронат 12,5%-1,0 или 2,0 в/м и через 7 дней пойдут месячные, а без лечения может быть кровотечение.

Здравствуйте! У меня нет месячных 3 месяца. Проверяла много тестов, все отрицательные. Признаков беременности нет. Последние 2 года каждый месяц набираю килограммы. Подскажите пожалуйста что у меня такое?

Сейчас мне 44 года. Пропали месячные. До этого. В течении двух лет наблюдались задержки мес по 2-3 мес с периодичностью в полгода. На сегодняшний день нет мес с ноября, тесты отрицательные, по УЗИ, кол-во яйцеклеток в одном яичнике - 6-8, в другом 4-6. Это климакс? Заказала климактерический тест

Источник

Вы скоро станете мамой

Когда ждешь малыша, думаешь только о том, чтобы он родился здоровым. Это главное. Очень важно, чтобы на момент появления на свет ребенка мама была к этому полностью готова — и морально, и физически. Чтобы грудь вырабатывала достаточное количество молока, чтобы здоровье не подкачало — и хватило сил на круглосуточный уход за маленьким...

Консультация специалистов по беременности и родам

Давайте разберём такую важную и интересную тему, которая интересует многих родителей, а именно пособия по беременности, родам и уходу за ребенком. Обращаем Ваше внимание на то, что в 2016 году изменилась максимальная сумма пособия по беременности и родам. Предельная сумма заработка для 2015 года составляет 670 000 руб, а для 2014 года - 624 000 руб.

Для каждой будущей мамы важно знать размер декретного пособия. Декретный отпуск не следует путать с отпуском по уходу за ребенком. Это два разных отпуска и два разных пособия. Декретные выплаты являются пособием именно во время отпуска по беременности и родам.

Многие будущие мамы беспокоятся о своем весе

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 

Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки

Источник

Дорогие сообщницы, поддержите морально, если у кого-то был опыт отсроченного успешного похудения после родов. Как и когда начался процесс? Моему ребеночку сейчас 4 месяца, а мой вес, оставшийся после родов + 12 кг к добеременному - ни с места. Пробовала не есть, пробовала есть все подряд в больших количествах, и ничего не меняется ни в большую, ни в меньшую сторону. Лицо выглядит отечным, будто чужое. При этом все подруги и недавно родившие знакомые отощали в первый же месяц. Роды у меня ворые, кормлю грудью. Может ли быть такое, что после вторых родов или в более старшем возрасте (сейчас мне 30) похудеть сложнее?

Подскажите пожалуйста, забор крови на хгч назначен, а когда результаты будут у врача? вроде яндекс говорит он несколько часов делается или перестраховаться и записаться к гинекологу на следующий день?

Сейчас вторая беременность, 25я неделя - и ничего. С одной стороны, приятно жить в сухости:) с другой - паниковать не пора? Хочу молоком кормить, не хочу с бутылками возиться:((( мне этих бутылок в первый раз хватило, когда дочка была ещё слишком слаба, чтобы из груди кушать

Источник