тест толерантности к глюкозе при беременности норма

Рубрики

Комментарии

Анализы состава крови, мочи и других жидкостей и выделений организма — это неотъемлемый элемент контроля состояния здоровья. Эти исследования при беременности позволяют определить возможные нарушения на ранних ее стадиях. Особое внимание, которое уделяется здоровью женщины в этот период, заключается в обязательном проведении многих лабораторных исследований.

Если у матери отрицательный резус-фактор (Rh), существует необходимость определения резус-принадлежности и группы крови также и для отца ребенка. Если мать Rh(-), отец Rh(+) — в период беременности обязательно несколько раз исследовать количество антирезусных антител в сыворотке крови матери. Резус-отрицательным женщинам возможно введение антирезусного иммуноглобулина при сроке двадцать восемь – тридцать две недели при условии отсутствия в крови антирезусных антител. Еще одна доза иммуноглобулина вводится женщине на протяжении семидесяти двух часов (трех суток) после родов. Беременным, у которых резус-фактор положительный, эти исследования не нужны

Источник

На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

Быстрая помощь студентам

Результат поиска

лекция Понятия в акушерстве. Физиология беременности. Аномалии родовой деятельности. Гемолитическая болезнь плода и новорожденных. Лекарственные препараты при беременности и кормлении грудью. Трихомонадная инфекция. Нейроэндокринные синдромы. Острый живот.

Сначала женщина поступает в фильтр, где работает акушерка и определяет показания для госпитализации. Из фильтра - в I или II акушерское отделение (отделение патологии беременных). В каждом есть смотровая, душевая, сан узел. Всё это вместе называется приёмно-пропускной блок. Затем женщина поступает в родовой блок (свой в каждом отделении), послеродовые и выписные палаты (свои в каждом отделении)

Источник

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»..

Источник

Глюкоза

Прежде всего, следует отметить, что правильнее было бы говорить "уровень глюкозы в крови", поскольку понятие "сахар" включает целую группу веществ, а определяют в крови именно глюкозу. Однако термин "уровень сахара в крови" настолько прижился, что употребляется как в разговорной речи, так и в медицинской литературе.

Она поступает в организм человека в основном в составе сложных углеводов, которые впоследствии расщепляются в пищеварительном тракте и поступают в кровь. Таким образом, уровень сахара в крови может нарушаться при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при которых снижается всасывание глюкозы в кровь.

Выход глюкозы из депо в печени (гликогенолиз), синтез глюкозы в организме (глюконеогенез) и усвоение ее клетками контролируется сложной нейроэндокринной системой регуляции, в которой принимают непосредственное участие гипоталамо-гипофизарная система (основной центр нейроэндокринной регуляции организма), поджелудочная железа и надпочечники. Патология этих органов часто становится причиной нарушения уровня сахара в крови

Источник

Глюкозотолерантный тест при беременности

Глюкозотолерантный тест, или же, как нередко его еще называют «сахарная нагрузка» – один из специфических методов обследования, который предусматривает определение толерантности организма к глюкозе (читай – сахару). Глюкозотолерантный тест позволяет выявить уже даже склонность к сахарному диабету, равно как и сахарный диабет, протекающий в скрытой форме. А, соответственно, дает возможность своевременно вмешатся в ситуацию и предпринять все необходимые шаги для устранения угрозы, связанной с заболеванием.

Зачем и кому может понадобиться глюкозотолерантный тест при беременности?

Нередко направление на глюкозотолерантный тест женщина получает во время вынашивания беременности, в этом случае в направлении он значится как ГТТ. Беременность – весьма сложный период для женщины, когда повышенные нагрузки на организм могут спровоцировать обострение уже имеющихся болезней или же развитие новых, которые могут давать о себе знать исключительно во время вынашивания ребенка

Источник

Норма глюкозы в крови, повышенный уровень сахара в крови

В организме человека все обменные процессы, обмен углеводов и жиров тесно взаимосвязаны, при нарушении которых возникают различные заболевания, в том числе и повышается глюкоза в крови.

А что происходит в последние десятилетия? По подсчетам специалистов за последние сто лет человечество в 20 раз увеличило потребление не только сахара, но и прочих легкоусвояемых углеводов в целом.

Мало того, за последние годы общие неблагоприятные экологические условия жизни человека, отсутствие здоровой, простой, не химизированной пищи оказывают значительное влияние на здоровье нации, приводит к нарушениям обмена веществ не только у взрослых, но и у детей.

Это рано или поздно приводит к нарушению липидного обмена, а также постоянно нагружает поджелудочную железу, от которой зависит выработка гормона инсулина

Источник

Как сдавать анализ на толерантность к глюкозе при беременности: норма сахара

В третьем триместре беременные женщины должны сдать несколько обязательных анализов, одним из которых является анализ или тест толерантности к глюкозе (ТТГ). Это лабораторное исследование назначается для всех женщин при достижении срока двадцати восьми недель.

Зачем это нужно

Этот анализ необходим, и  связано это с тем, что в последнее время все чаще имеют место случаи выявления гестационного диабета в третьем триместре беременности. Это является поздним осложнением и стоит на одном уровне с поздним токсикозом или гестозом.

Когда женщина встает на учет и происходит сбор информации и состоянии ее здоровья, такой анализ, возможно, придется сдавать намного раньше, в самом начале беременности. Если результат окажется положительным, то женщина всю беременность будет находиться под наблюдением, ей надо будет соблюдать все врачебные рекомендации для контроля уровня глюкозы в крови

Источник

Уровень сахара в крови – норма, измерение, пониженный или повышенный сахар в крови, методы регуляции

Что такое уровень сахара в крови?

Прежде всего следует отметить, что правильнее было бы говорить "уровень глюкозы в крови", поскольку понятие "сахар" включает целую группу веществ, а определяют в крови именно глюкозу . Однако термин "уровень сахара в крови" настолько прижился, что употребляется как в разговорной речи, так и в медицинской литературе.

Она поступает в организм человека в основном в составе сложных углеводов, которые впоследствии расщепляются в пищеварительном тракте, и поступают в кровь. Таким образом, уровень сахара в крови может нарушаться при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при которых снижается всасывание глюкозы в кровь

Источник

Глюкозотолерантный тест

Глюкозотолерантный тест («сахарная нагрузка») - лабораторный метод определения уровня глюкозы в крови. Глюкозотолерантный тест применяют для установления нарушения толерантности к глюкозе (так называемый преддиабет) и для диагностики сахарного диабета. Глюкозотолерантный тест особенно показателен при таких состояниях, как беременность, когда гликемия натощак не отличается от нормы.

Глюкозотолерантный тест: суть метода

Глюкозотолерантный тест несколько сложен для исполнения и многоэтапен. При проведении глюкозотолерантного теста образцы крови из вены забираются несколько раз в течение нескольких часов. Глюкозотолерантный тест начинается с проверки уровня глюкозы в плазме крови натощак. После этого в течение 5 минут испытуемый получает 75 г глюкозы (беременные женщины - 100 г). Затем измеряется уровень глюкозы в крови через 1 и через 2 часа

В некоторых случая определяют изначальный (натощак) уровень глюкозы в крови, а затем уже через 2 часа после приема раствора глюкозы

Источник

Базальная температура от А до Я

Повышен сахар в крови при беременности

На днях сдала анализ крови на сахар с нагрузкой (50 гр. Глюкозы). При верхней границе нормы в 7, 8 результат 8, 3. Подскажите кто сталкивался с таким во время беременности? На сколько это страшно? И чем это грозит? Была у гинеколога в консультации где я на учете стою, она ничего плохого не сказала, просто отправила на повторный анализ крови на сахар только тройной, три раза подряд сдается через каждый час.

Такое бывает. У моей двоюродной сестры так было. Нарушена толерантность к глюкозе. Не есть хорошо, но после беременности сахар в норме. Правда у нас наследственность отягощена — у бабули диабет.

У меня в роду ни у кого не было диабета. Надеюсь что завтра анализ будет нормальным. Главное чтоб если что то после беременности прошло.

Yanina, есть такая штука — диабет беременных. После чаще всего исчезает бесследно. Не волнуйся, все будет хорошо. Может, это вообще просто сбой какой-то. И у тебя все ок.

Потому что я кровь на сахар сдавала СТРОГО натощак. Даже воду пить и зубы чистить не разрешили

Источник