фолиевая кислота беременности сколько месяцев

Фолиевая кислота / витамин B9 при беременности

Начало XX века ознаменовалось уникальными открытиями в области витаминологии. В 1926 году известным врачом-биологом В.Ефремовым было обнаружено особое заболевание, которым чаще всего страдали беременные женщины – макроцитарная анемия.

Особое значение в тот период придавали пищевым факторам, в связи с чем Ефремов рекомендовал своим пациенткам употреблять печень животных для получения оздоравливающего эффекта, совершенно справедливо полагая, что в таких препаратах содержится необходимый для лечения малокровия фактор.

Несколько позже, в 1932 году, врач из Англии Уилс, длительное время проработавший в Индии, отметил, что местных женщин, страдающих макроцитарной анемией, точь-в-точь напоминающей заболевание, описанное Ефремовым (снижение количества эритроцитов и значительное увеличение их размеров), не удается вылечить, используя очищенный экстракт печени животных.

При этом неочищенный препарат помогал полностью излечиться от заболевания

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга

Источник

Фолиевая кислота (витамин В9)

) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с таким дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки

Источник

Составьте заранее список покупок, которые понадобятся в первый год жизни малыша, чтобы все предусмотреть. Мы составили перечень, который можно расширять и сужать в зависимости от ваших потребностей.

Узнайте, какие лекарственные препараты и средства гигиены понадобятся вам в первый год жизни вашего ребенка и составьте список необходимого.

Как правильно подобрать обувь если ребенок косолапит, какой фирмы вы обычно покупаете, высокий задник или нет… какие еще должны быть параметры! Подскажите, а то я в этом плохо разбираюсь

Когда разговор заходит от планировании ребенка, многие ссылаются на финансовое положение… И вот это понятие «финансы позволяют» настолько растяжимое… Что это значит? Интересно было бы узнать, как...

Нашему папе 34 года и у него 6 детей, которых он обожает, которыми гордится и хвастает, к месту и не очень… Если у него на прогулке, кто то «дежурно» поинтересуется, ну что как там твои архаровцы...

Сыну 1 год и 10 месяцев. Не хочет ничего делать сам — ни кушать, ни спать, ни одеваться (попыток даже нет), ни на горшок — в смысле снять самому штаны

Источник

Фолиевая кислота

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2016; проверки требуют 3 правки.

; лат.   acidum folicum от лат.   folium  — лист) — водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолаты.

В то же время, избыток фолиевой кислоты (высокое потребление в качестве витаминной добавки) может снижать активность натуральных киллеров, которые участвуют в противовирусном и противоопухолевом иммунитете

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Показания, применение, дозировка, отзывы

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В (витамин В

). В организме здорового человека содержится приблизительно 5-20 мг фолиевой кислоты. Половина этого количества сосредоточена в печени. Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно важного вещества сталкивается 67-77% женщин.

Почему возникает дефицит фолиевой кислоты?

Недостаточное поступление с пищей. Следует учитывать, что при тепловой обработке разрушает­ся до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище, Но тем не менее, обеспечить достаточное ко­личество фолиевой кислоты, поступающей с пищей, несложно. Кроме листьев огородной зелени, она со­держится также в печени, мясе, сыре, икре, яичном желтке, бобовых, томатах, семечках подсолнуха,

Повышенная потребность

Источник

Фолиевая кислота для красоты...

Слышала, что фолиевая кислота (если ее пить в витаминах) неплохо влияет на внешний вид, волосы лезть перестают, кожа лучше становится... Если ВЫ знаете, расскажите,правда ли это. В каком количестве и сколько по времени принимать? Можно ли без назначения врача? Заранее благодарю!!!

Я имею в виду, если кто- то пробовал, пусть расскажут, подошло или нет, какие результаты были. Сами пили или врач назначал, для каких целей прописывал и как подействовало.Вы ведь другие витамины же наверняка пьете??? А это тоже витамины,причем беременным их очень рекомендуют...

долго рассказывать, для себя индивидуально составляла, но что всем посходит, так это травяные чаи вместо привычного кофе-како-черный/зеленый чай. Я пью разные, крапивный, сенный, из цветов, ягод разных,делаю разные смеси трав, все подбирала по своему вкусу и действию чаев. Ведь такие чаи тоже лекарство и нельзя их пить бездумно, только курсами и зная для чего ты их принимаешь.

я летом пила фолиевую кислоту, не помню дозу, сама где-то здесь прочла дозировку. Пила перед план. беременностью

Источник

Фолиевую кислоту (витамин В9) назначают всем женщинам в период планирования беременности и в первом триместре. Мне гинеколог изначально посоветовала фолиевую кислоту "9 месяцев", принимать 3 раза в день (в период планирования).

Так я ее и принимала, и когда забеременела, врач мне оставила прежнюю дозировку - 3 раза в день + Магне В6 и Витамин Е. Я не сказала ей, что принимаю именно "9 месяцев". Пока не перечитала инструкцию и не обнаружила, что принимаю в сутки по 1200 мкг!! Была в панике, перелопатила интернет в поисках возможных последствий. Слава Богу, принимала не так долго, да и врач меня потом успокоила - не повредит (передозировка может быть, если принимать так 1-2 месяца, еще и совместно с другими витаминами). Стала в дальнейшем течении I триместра принимать по 1 таблетке.

Так что, дорогие будущие мамочки, обязательно обращайте внимание на дозировку. Проверяйте, спрашивайте у врача. Многие виды фолиевой кислоты содержат по 100 мкг в таблетке, их-то и назначают по 3-4 штуки в день.

Так вот, "9 месяцев"

Источник

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка

Источник

Фолиевая кислота

Производитель: ООО “ОЗОН”, Валента Фармацевтика (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Nature's Bounty, Inc., Solgar Vitamin and Herb (США)

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме. Таблетки с фаской, имеют плоскоцилиндрическую форму. Цвет их может варьироваться от желтоватого до желтого, допускается наличие небольших вкраплений желтого цвета.

Таблетки расфасовывают по 10 штук в ячейковые упаковки из алюминиевой фольги и ПВХ или по 50 штук в банки из полимерных материалов. Контурные упаковки и банки помещают в картонную упаковку для потребительской тары.

Фармакологическое действие

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота ( витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В-группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем

Источник