аллергический ринит время беременности лечение

Аллергический ринит (сенная лихорадка): причины, симптомы, лечение и профилактика

Аллергический ринит или «сенная лихорадка» - это воспалительное заболевание слизистой носа, которое характеризуется нарушением дыхания, слизистыми выделениями из носа, чиханием. Основой всего этого являются аллергические реакции. Также аллергический ринит – реакция разных людей на открытые или закрытые аллергены.

Открытые источники аллергического ринита включают: амброзию, траву, пыльцу деревьев и споры плесени. Внутренние источники включают: пылевых клещей, шерсть домашних животных или плесень, которая растет в закрытых влажных помещениях - например, в коврах. Открытые аллергены вызывают сезонный аллергический ринит (также известный как «сенная лихорадка»). Аллергический ринит обычно возникает и развивается в течение весны и лета. Внутренние аллергены могут вызывать многолетний хронический аллергический ринит

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит происходит от названия нервных вегетативных волокон, иннервирующих гладкую мускулатуру артерий и вен. Вазомоторные риниты делятся на сосудосуживающие (симпатические) и сосудорасширяющие (парасимпатические) нервные волокна.

В.И. Воячек определил вазомоторный ринит как ложные риниты. В своем знаменитом учебнике «Основы оториноларингологи» он писал, что название «ложный ринит» указывает на то, что симптомокомплекс насморка может не сопровождаться патологическими признаками воспаления слизистой оболочки носа. По большей части это симптом общего вегетативного невроза и поэтому нередко является лишь звеном в ряду соответствующих расстройств, например астматических. Таким образом, в чистой форме - вазомоторный ринит является функциональным. Подвидом этой группы являются аллергические состояния, когда вазомоторные и секреторные расстройства со стороны полости носа наступают под действием какого-нибудь аллергена

Источник

Аллергический ринит

Аллергический ринит (аллергический насморк) – пожалуй самое распространенное заболевание, с которым люди обращаются за помощью к аллергологу. Данная статья сдержит наиболее полную информацию о симптомах, диагностике и лечение аллергического ринита.

Аллергический ринит – воспалительное поражение слизистых оболочек носа, возникающее вследствие аллергической реакции.

Обычно аллергический ринит или насморк проявляется ринореей (из носа активно выделяется водянистый секрет), чиханием, затруднением носового дыхания и ощущением зуда в носовой полости.

В основе развития данной болезни лежит гиперчувствительность немедленного типа, а если более проще, то аллергическая реакция.

Под аллергической реакцией подразумевается большинство аллергических процессов немедленного типа, симптоматика которых развивается от считанных секунд до двадцати минут с момента первоначального контакта с аллергеном

Источник

Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Аллергический конъюнктивит - симптомы, профилактика, лечение

Аллергический конъюнктивит - это аллергическое воспаление конъюнктивы, характеризуется гиперемией (покраснением) и отечностью век, зудом, слезотечением, светобоязнью. Симптомы аллергического конъюнктивита могут быть выражены настолько, что мешают человеку в работе и нарушают сон.

Лечение аллергического конъюнктивита сходно с лечением других аллергических состояний: элиминация (или исключение контакта) с аллергеном, а также лечение, направленное на снятие острого воспалительного процесса. В симптоматической терапии аллергического конъюнктивита часто используют антигистаминные препараты.

Конъюнктивит — это воспалительный процесс в конъюнк­тиве, тонком прозрачном покрытии склеры глаза и внут­ренней стороны век. Он может вызываться бактериями или вирусами, и ниже мы вкратце рассмотрим основные типы аллергических конъюнктивитов

Источник

Аллергия: современные методы лечения и профилактики

Зачастую главным виновником того, что полностью безопасные и привычные для нас вещи становятся основными нашими противниками, является иммунитет — главная опора и защита организма человека. Именно благодаря его чрезмерной опеке и заботе многие из нас с ужасом ожидают весеннего цветения растений,  яркого летнего солнца,  встречи с любимыми котами и собаками – в общем, всего того, что должно было приносить радость и удовольствие. А в реальности является причиной развития аллергических реакций.

Что такое аллергия?

Термин «аллергия» произошел от греческих слов «alios», что означает «иной», «ergon» — «реакция», и обозначает повышенную чувствительность организма к различным веществам, которые принято называть аллергенами. Развитие аллергии в большинстве случаев сопровождается ослаблением иммунитета, а повышенная чувствительность организма к определённому веществу объясняется индивидуальными особенностями иммунной системы человека

Источник

Ринит у детей: лечение насморка у ребенка. Инфекционный ринит. Насморк у грудничка

Ринитом (rhinitis) в медицине называют насморк или воспаление слизистой оболочки носа. Это состояние достаточно распространено среди детей во всех возрастах и среди взрослых, и считается безобидным и простым заболеванием. Однако врачи не относятся к насморку столь легко, как это кажется родителям. Насморк далеко не безобидное заболевание, особенно если он возникает в раннем детском возрасте, когда дыхательные пути еще анатомически узкие.

Носовая полость является местом входа воздуха в дыхательные пути и его выхода, и выполняет ряд достаточно важных функций – согревание воздуха, его очищение от пыли и инородных частиц, увлажнение воздуха. Нос также является мощной и богатой кровеносными сосудами и нервными окончаниями зоной, которая рефлекторно связана с различными внутренними органами и системами тела. Именно поэтому организм малыша будет негативно реагировать на самые незначительные изменения со стороны всех основных функций носа

Источник

Аллергический ринит. Аллергический насморк

Аллергический ринит или аллергический насморк - одно из наиболее распространенных заболеваний, с которым приходят на приём к врачу аллергологу- иммунологу. Представленная статья содержит всю необходимую информацию по симптомам, диагностике и лечению аллергического ринита. Прочитав, её вы смело сможете сказать, что теперь я знаю достаточно про аллергический ринит. Статья рассчитана на пациентов, членов их семей, а также всех, кто интересуется данной проблемой.

Аллергический ринит (аллергический насморк) – это воспаление слизистых носа в основе которого лежит аллергическая реакция. Аллергический ринит или насморк обычно проявляется чиханием, ринореей (активным выделением из носа водянистого секрета), ощущением зуда в носу, затрудненным носовым дыханием.

Причина аллергического ринита

В основе заболевания лежит аллергическая реакция, а если быть точнее, то гиперчувствительность немедленного типа

Источник

Аллергический ринит симптомы, лечение

Среди аллергических реакций затрагивающих разные системы и органы человеческого тела одно из первых мест занимает аллергический ринит, возникающий либо в определенный сезон либо повторяющийся на протяжении всего года.

Данное заболевание характерно и для взрослого населения и для детей. В основе болезни лежит воспаление слизистой оболочки носовых ходов, сопровождающееся разной симптоматикой.

Причины аллергического насморка

В основе развития болезни лежит специфическая реакция иммунной системы в ответ на воздействие определенного антигена. Если говорить проще — протекает аллергическая реакция организма на определенный вид аллергена.

Заболевание подразделяется на сезонную и круглогодичную формы болезни, к развитию каждой из ее форм приводят определенные причины

Источник

Особенности терапии поллиноза у беременных

Аллергический ринит (поллиноз) – это воспаление слизистой оболочки носа, вызванное различного рода аллергенами (пыль, пыльца растений, холодный воздух, резкие запахи, споры грибов). При этом виде насморка у человека наблюдается активное чихание и выделение бесцветной слизи (экссудата) из носовых ходов.

В последнее время, с ростом числа аллергических заболеваний, его неприятные симптомы стали встречаться у многих будущих и кормящих мам. Причем аллергический неинфекционный ринит при беременности или при грудном вскармливании может возникнуть внезапно и без видимых причин.

Даже у той будущей или кормящей матери, у которой никогда не было аллергии, во время вынашивания ребенка или при грудном вскармливании, происходит гормональная перестройка в организме, которая и приводит к гиперчувствительности слизистой носа к различного рода раздражителям

Источник

Аллергический конъюнктивит

В настоящее время отмечается заметный рост числа аллергических заболеваний, протекающих с поражением глаз. К ним относятся аллергические конъюнктивиты, аллергические кератоконъюнктивиты (сочетание симптомов конъюнктивита и кератита) и сезонные поражения глаз у пациентов с поллинозом (аллергический насморк, как следствие аллергической реакции на пыльцу растений). По частоте встречаемости аллергический конъюнктивит стоит в этом списке на первом месте. Данная статья ответит на большинство вопросов, связанных с аллергическим конъюнктивитом.

Аллергический конъюнктивит – это аллергическое воспаление конъюнктивальной оболочки глаза (конъюнктива – это ткань, выстилающая переднюю поверхность глазного яблока и внутреннюю поверхность век), проявляющееся слезотечением, местной отечностью и ощущением зуда.

Аллергический конъюнктивит чаще встречается в молодом возрасте. Различий по заболеваемости между мужчинами и женщинами нет

Источник