тромбоциты беременности делать

СПАСЁТ ВАМ ЖИЗНЬ!

В Саратове

В Саратове

Приём ведётся в удобное для пациентов время

Приём ведётся в удобное для пациентов время

Профилактика опухолей молочной железы

В Барнауле завершилась научно-практическая конференция « Актуальные вопросы патологии репродукции», в ходе которой ведущие медицинские специалисты обсудили широкий спектр вопросов репродукции, в том числе гормональную терапию

Источник

Курантил при беременности - стоит ли беспокоиться?

18 Апреля 2010

В нашей крови циркулируют клейкие кровяные пластины, которые называются тромбоцитами. Это мелкие плоские бесцветные тельца неправильной формы; постклеточные структуры, представляющие собой окруженные мембраной и лишенные ядра фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга — мегакариоцитов. При ранении сосудов тромбоциты склеиваются, таким образом обеспечивая свертываемость крови и предотвращая большую кровопотерю. Курантил уменьшает адгезионную способность тромбоцитов и тормозит их агрегацию. Так он снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Курантил назначают для профилактики артериальных и венозных тромбозов и их осложнений; предупреждения тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца, а также с целью профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности

Источник

Подготовка к беременности

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

9

Источник

Фолиевая кислота / витамин B9 при беременности

Начало XX века ознаменовалось уникальными открытиями в области витаминологии. В 1926 году известным врачом-биологом В.Ефремовым было обнаружено особое заболевание, которым чаще всего страдали беременные женщины – макроцитарная анемия.

Особое значение в тот период придавали пищевым факторам, в связи с чем Ефремов рекомендовал своим пациенткам употреблять печень животных для получения оздоравливающего эффекта, совершенно справедливо полагая, что в таких препаратах содержится необходимый для лечения малокровия фактор.

Несколько позже, в 1932 году, врач из Англии Уилс, длительное время проработавший в Индии, отметил, что местных женщин, страдающих макроцитарной анемией, точь-в-точь напоминающей заболевание, описанное Ефремовым (снижение количества эритроцитов и значительное увеличение их размеров), не удается вылечить, используя очищенный экстракт печени животных.

При этом неочищенный препарат помогал полностью излечиться от заболевания

Источник

Увеличение и уменьшение количества лейкоцитов в анализах

Лейкоциты и их значение в анализах: уменьшение и увеличение количества в общем анализе крови, в моче и в мазке из влагалища

Лейкоциты (белые кровяные тельца) — это клетки иммунной системы, которые защищают человека от инфекций. Повышение их количества в крови практически всегда указывает на наличие инфекции. Уменьшение лейкоцитов характерно для людей с ослабленным иммунитетом. Увеличение количества лейкоцитов в моче и в мазке из влагалища характерно для воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря и половых органов.

Лейкоциты, или белые кровяные тельца, представляют собой бесцветные клетки крови разной величины (от 6 до 20 микрон), округлой или неправильной формы. Лейкоциты — это главный защитный фактор в борьбе организма человека с различными болезнями. Эти клетки содержат специальные ферменты, которые способные переваривать микроорганизмы, связывать и расщеплять чужеродные белковые вещества и продукты распада, что образуется в организме в процессе его жизнедеятельности

Источник

Естественные роды

Приглашаем на курсы

Бесплатная встреча по проекту

Отеки при беременности и гестоз

Будучи по делам врачебной профессии в Германии и Голландии, я узнала и весьма оценила один из принципов обучения в этих странах (обучения вообще и акушерству, в частности). Это – «всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни авторитетному журналу, ни светилу. Изучи вопрос самостоятельно и составь свое суждение. Есть ведь библиотеки с книгами и журналами на разных языках, Интернет с форумами и базами данных, есть прекрасные специалисты и есть собственный здравый смысл. И в Германии, и в Голландии этому учат со школьных лет. Это вырабатывает независимость мышления и потребность в постоянной учебе. Если этого нет – десятилетиями царствуют отсталые и ложные взгляды и практики.

Я все это вот к чему. К сожалению, в нашем российском сообществе среди акушеров и родителей мало распространена привычка все проверять и быть в курсе современных знаний. Многие также слишком доверяют авторитетам

Источник

On-line консультация

На нашем сайте Вы можете получить консультацию:

Оставив сообщение в форуме ;

Задав вопрос в нашей он-лайн консультации ;

Найдите ответ на свой вопрос

Выезд специалиста для забора крови возможен. Полная стоимость будет зависеть от адреса, по которому, производится забор, а также будет ли произведен забор одновременно у всех пациентов или планируется несколько визитов. Если Вам удобно, вышлите номер телефона, по которому будет удобно связаться с Вами для обсуждения всех деталей.

Положительный результат на ДНК вируса гепатита В свидетельствует о наличии инфекции. Для уточнения диагноза (хронический гепатит В или вирусное носительство)необходимо определить вирусную нагрузку, т.е. количество копий ДНК в 1 мл крови (количественная ПЦР).Биохимические печеночные тесты (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ) показывают степень воспаления печени.Необходим мониторинг этих показателей.

Это исследование называется Комплексная лабораторная диагностика пищевой непереносимости. Для тестирования у Вас производится забор крови из вены

Источник

Рубрики

Комментарии

У некоторых беременных женщин с высоким давлением развивается состояние, называемое HELLP-синдромом, под которым подразумевают проблемы с кровью и печенью. Расшифровывается данная аббревиатура следующим образом:

Данный синдром является редким, но тяжелым. От него страдает примерно 1 – 2 из 1000 беременных женщин. Причем, если у женщины преэклампсия или эклампсия, риск развития у нее этого состояния составляет более 20%.

Достоверно не известно, какие причины вызывают синдром HELLP. Одно известно наверняка: если женщина страдала от него во время вынашивания беременности, то вероятность того, что ситуация повторится в последующих беременностях составляет 25%.

Вы можете снизить риск возникновения синдрома HELLP, если встанете на дородовой учет как можно раньше, и будете регулярно посещать врача во время всей беременности. Хороший дородовой патронаж позволяет вашему врачу-гинекологу своевременно обнаружить любые проблемы со здоровьем женщины, и начать лечение этих проблем как можно раньше

Источник

Рубрики

Комментарии

Анализы состава крови, мочи и других жидкостей и выделений организма — это неотъемлемый элемент контроля состояния здоровья. Эти исследования при беременности позволяют определить возможные нарушения на ранних ее стадиях. Особое внимание, которое уделяется здоровью женщины в этот период, заключается в обязательном проведении многих лабораторных исследований.

Если у матери отрицательный резус-фактор (Rh), существует необходимость определения резус-принадлежности и группы крови также и для отца ребенка. Если мать Rh(-), отец Rh(+) — в период беременности обязательно несколько раз исследовать количество антирезусных антител в сыворотке крови матери. Резус-отрицательным женщинам возможно введение антирезусного иммуноглобулина при сроке двадцать восемь – тридцать две недели при условии отсутствия в крови антирезусных антител. Еще одна доза иммуноглобулина вводится женщине на протяжении семидесяти двух часов (трех суток) после родов. Беременным, у которых резус-фактор положительный, эти исследования не нужны

Источник

33 неделя беременности

Ребенок практически перестает двигаться, так как места остается все меньше и меньше. Кожный рисунок становится выразительнее. Он тратит много времени на сон, поэтому вы перестанете испытывать дискомфорт от спонтанных движений. В его мозгу образуются нейронные связи, он изучает окружающую среду и интересуется тем, что происходит во внешнем мире. Когда беременность находится в промежутке 32 – 33 недель, ребенок очень внимателен к звукам и перепадам освещения. Его вес увеличивается до 2000 граммов.

В организме женщины тромбоциты соответствуют количеству плазмы, поэтому физиологическая анемия постепенно отступает. Матка сильно давит на мочевой пузырь, повышается частота мочеиспусканий. Нервная система возбуждается, по ночам вам могут сниться очень интересные осознанные сны. На данном этапе вы можете подготавливаться к родам, изучать больше информации о данном процессе, но в меру.

Нормальная беременность длится 40 недель (280 дней, 10 акушерских месяцев)

Источник