симптомы наступления беременности

Кольпит

Кольпит – это воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного происхождения. В основе развития кольпита всегда присутствует инфекция. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть на слизистую влагалища извне, как, например, при специфических кольпитах, вызванных возбудителями половых инфекций (гонококками, трихомонадами) или вирусами. Также воспалительные изменения в слизистых могут спровоцировать условно-патогенные микроорганизмы, обитающие во влагалище здоровой женщины. Именно так формируется бактериальный кольпит – воспаление влагалища без участия чужеродной микрофлоры.

Колпиты диагностируются у 65% пациенток самого разного возраста и считаются наиболее распространенной воспалительной патологией наружных половых органов.

Развитие воспаления влагалища возможно только при условии изменения нормального состава его микрофлоры в сочетание с ослабленными механизмами иммунной защиты.

Микрофлора половых путей на протяжении жизни претерпевает ряд физиологических изменений

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий

Источник

Первые симптомы беременности

На ранних сроках беременности, когда в организме женщины происходят значительные гормональные изменения, сам организм перестраивается на новый режим работы и адаптируется к новому «беременному» состоянию, женщина часто испытывает различные неприятные ощущения. Посему, называть появляющиеся изменения именно «симптомами» очень даже целесообразно – первые симптомы беременности могут дать о себе знать даже в первые недели после зачатия.

Когда проявляются первые симптомы беременности?

Проявляться эти симптомы могут весьма разнообразно, как, собственно, и не проявляться на первых порах вовсе. В принципе на вопрос «когда проявляются первые симптомы беременности?» универсального ответа не существует. Так, в каждом отдельном случае наступление беременности женщины ощущают по разному и на разных сроках – все зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья, «настроенности» или, наоборот, «ненастроенности» женщины

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями

Источник

Внематочная беременность симптомы

Внематочная беременность — развитие плодного яйца вне полости матки (на пути следования от яичника к матке). Внематочная, или эктопическая (от греч. ektopos — «неуместный», «не на своем месте»), беременность. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки: в маточной трубе, шейке матки, яичнике, интерстициальном отделе маточной трубы, брюшной полости (органах брюшной полости). Иногда случается, что ранний эмбрион вместо того, чтобы имплантироваться в матке, имплантируется где-то в другом месте. По мере развития эмбрион или плод могут повредить окружающие ткани, что станет причиной кровотечения. В некоторых случаях эмбрион может прекратить свое развитие и абсорбироваться в теле матери. Примерно одна из 200 беременностей является внематочной и может угрожать здоровью и жизни женщины. В большинстве случаев необходимо прервать такую беременность как можно скорее для спасения жизни женщины. Что делать при этом недуге смотрите тут

Источник

Признаки беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ

Первые признаки беременности на ранних сроках неточны и часто вводят женщин в заблуждение. Во время беременности возможны менструальноподобные выделения. Чтобы вовремя диагностировать беременность, при малейшем подозрении или наличии симптомов обратитесь к гинекологу. Для ранней диагностики беременности необходима к онсультация гинеколога , УЗИ и определение уровня ХГЧ в анализе крови .

При небольшой задержке месячных тесты на беременность могут давать ложноотрицательный результат при наступлении беременности. Это связано с тем, что уровень гормона ХГЧ в начале беременности еще недостаточно высокий. В 5-10% случаев имплантация при задержке в 1-2 дня еще не произошла, поэтому и тесты на беременность на ранних сроках будут отрицательными

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Причины и симптомы выкидыша

Потеря ребенка вызывает у родителей глубокое потрясение. И редко горе уменьшается по причине того, что малыш был еще крошечный и находился в утробе. Практически всегда женщина и мужчина очень тяжело переживают этот период, но стоит продолжать жить дальше ради своих будущих детей, которые обязательно появятся.

Для многих женщин информация, которую мы подготовили ниже, может вызывать неприятные воспоминания и горький осадок. Тем не менее, существуют и такие, которым было бы комфортно узнать больше о своей потере.

Наше общество до сих пор не понимает девушек, которых огорчает потеря ребенка на ранних сроках. Из-за этого многие женщины скрывают свое горе или считают, что их чувства ненормальны. Хотя это совсем не так, ведь с этим малышом потеряны надежды на его будущее и переживания о несбывшемся материнстве вполне оправданы. В комментариях вы можете поделиться своим горьким опытом с другими женщинами и это позволит им почувствовать, что они не одни в своем горе

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник

Первые признаки беременности (симптомы беременности)

В акушерстве принято различать объективные и субъективные признаки беременности, достоверные и косвенные признаки. На помощь могут прийти и лабораторные методы исследования.

В один из прекрасных дней у женщины возникает ощущение, что она беременна. На эту мысль наводят косвенные признаки беременности, среди которых самые главные:

молочная железа увеличивается в размерах, появляются боли - у многих женщин по утрам может появиться тошнота, рвота, головокружение

Через несколько дней появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые часто продолжаются вплоть до момента родов.

Объективными признаки беременности:

Достоверные признаки беременности:

При задержке менструации на два дня и более можно воспользоваться тестом для диагностики беременности. Он очень прост в использовании и практически достоверен. Достоверность ответа будет выше, если исследования провести более 2 раз

Источник

Внематочная беременность симптомы

Внематочная беременность — развитие плодного яйца вне полости матки (на пути следования от яичника к матке). Внематочная, или эктопическая (от греч. ektopos — «неуместный», «не на своем месте»), беременность. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки: в маточной трубе, шейке матки, яичнике, интерстициальном отделе маточной трубы, брюшной полости (органах брюшной полости). Иногда случается, что ранний эмбрион вместо того, чтобы имплантироваться в матке, имплантируется где-то в другом месте. По мере развития эмбрион или плод могут повредить окружающие ткани, что станет причиной кровотечения. В некоторых случаях эмбрион может прекратить свое развитие и абсорбироваться в теле матери. Примерно одна из 200 беременностей является внематочной и может угрожать здоровью и жизни женщины. В большинстве случаев необходимо прервать такую беременность как можно скорее для спасения жизни женщины. Что делать при этом недуге смотрите тут

Источник