значит медикаментозное прерывание беременности

Низкая плацентация при беременности

Для всех будущих мам характерна некоторая тревожность, которая только усиливается оттого, что во время беременности приходится часто посещать врачей. Любые отклонения от нормы воспринимаются как ужасная патология. Это не всегда так! К примеру, довольно распространен такой диагноз, как низкая плацентация при беременности. Чтобы избавиться от страхов, настроить себя на позитивные роды, попробуем для начала разобраться, что означает этот вердикт и чем грозит такое состояние.

При беременности в организме женщины появляется плацента. Этот орган жизненно необходим для малыша, ведь именно посредством плаценты к ребенку поступает кислород, питание, гормоны. Она же служит для вывода переработанных продуктов. Плацента создает для будущего человечка барьер от инфекций, снабжает его необходимыми для успешного развития гормонами. Внешне она напоминает диск, который крепится к стенке матки. А вот местом ее прикрепления может стать зона ближе к низу матки или к ее верху

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности

Источник

Положительный тест после медикаментозного аборта

1.Здравствуйте, (мне 31год) подскажите, в октябре сделала МА, все прошло нормально, начала прием противозачаточных, первые месячные прошли, сейчас должны быть вторые,но на протяжении почти 2 мес. тест положительный (с момента МА).

2.Может я снова беременная, но ни одной таблетки не пропустила и вообще в середине цикла очнь болит грудь и низ живота (овуляция), может есть какие нибудь препараты, убирающие эти симптомы?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте! Задержка месячных это все нормально. Просто ваш организм еще не восстановился, поэтому и не регулярный цикл. А вот насчет того, что тест положительный, чтобы убедиться окончательно, вам необходимо сходить к вашему врачу на консультацию. Пройти обязательно УЗИ и сдать кровь на ХЧГ. Удачи вам!

Добрый день, все что вы написали меня как опытного акушера гинеколога просто привело в ужас. Вы же не маленькая должны понимать что это не нормальные показатели. Быстренько собирайтесь и идите на прием к врачу.

здравствуйте, случай очень странный действительно

Источник

Медицинский центр «Мир Здоровья» - гинекология, урология, трихология, гирудотерапия, узи и др. медицинские услуги и анализы

Медицинские центры «Мир Здоровья» в Санкт-Петербурге

Навигация

Гинекология - прием гинеколога консультация гинекологический осмотр лечение

Прием гинеколога - эндокринолога 400 руб. (СПб)

Гинекология и гинекологические услуги медицинского центра «Мир Здоровья» (спб) предлагают полный комплекс услуг по диагностике и лечению женских гинекологических заболеваний, в т.ч. лечение бесплодия, а также проводит медикаментозный аборт (прерывание беременности на ранних сроках). Вы всегда можете обратиться за консультацией гинеколога, пройти гинекологический осмотр и комплексное обследование в кратчайшие сроки. Записаться на приём гинеколога можно прямо на сайте по ссылке гинеколог онлайн запись. Стоимость аборта и других гинекологических услуг указана ниже на этой странице

Источник

Прерывание беременности

Аборт - искусственное прерывание беременности в день обращения. С января 2012 года согласно нового закона на аборт в день обращения врачи-специалисты смотрят несколько иначе. Теперь в зависимости от срока беременности пациентка должна подумать, от 2 дней (48 часов тишины) до недели. Эта мера якобы поможет сократить количество необдуманных абортов. Кроме того врачи должны провести соответствующую психологическую обработку клиента в целях сохранения беременности. Впрочем, всегда и ранее мы проводили подобные беседы и радовались всей клиникой если получалось, но проводили если чувствовали хотя бы малейшие колебания со стороны женщины и(или) это была первая беременность.

Срок на обдумывание также существовал всегда, это время на проведение анализов и (или) санацию очагов инфекции, но делается это не для того, чтобы уменьшить риски при прерывании беременности

Источник

«Железная» диета. Как питаться беременным для поддержания нормального уровня гемоглобина

Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток (эритроцитов), основная функция которых - перенос кислорода от легких ко всем органам и тканям. Кислород нужен для всех обменных процессов организма - там, где нет дыхания, нет и жизни. Нормальный уровень гемоглобина у женщин составляет 120-140 г/л, при беременности допустимая нижняя граница нормы 110 г/л. Уровень гемоглобина определяют в общем анализе крови из пальца, который обязательно делают в каждом триместре беременности. Сниженный уровень гемоглобина - это анемия. Во время беременности анемия особенно опасна, поскольку от дефицита кислорода страдает организм не только матери, но и будущего ребенка

. При длительно существующей тяжелой анемии (гемоглобин матери менее 90 г/л) у малыша возможно развитие гипотрофии (снижение массы тела) и других отклонений, которые иногда приводят к гибели новорожденного при встрече с обычной инфекцией

Источник

Тонус матки при беременности

Диагноз «тонус матки» слышит почти каждая беременная женщина, причем прозвучать он может на протяжении всего срока беременности. Опасен ли тонус матки во время беременности и что в этом случае делать?

Для начала разберемся, что означает этот непонятный диагноз. Тонус матки, или «гипертонус матки» чаще может возникать на ранних сроках беременности. Тонус матки во время беременности — это сокращения, которые появляются раньше предполагаемого срока родов. Ощущаются они как тянущие, ноющие боли внизу живота (похожее состояние в период менструаций), иногда боли в пояснице. Бывает, что женщина не обнаруживает никаких посторонних ощущений в своем организме, но при обследовании УЗИ показывает, что у нее гипертонус матки. Причины, вызывающие тонус матки, могут быть различными, начиная от недоразвитости половых органов и заканчивая волнением.

Матка — это  женский мышечный орган, который чутко реагирует не только на физическое растяжение (она вместе с плодом растет), но также и на нервные импульсы: волнение, радость, страх

Источник

Нет выделений после приема Миролюта

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отсутствие кровянистых выделений после приема Миролюта, говорит о том, что самопроизвольный выкидыш не произошел. Рекомендую вам обратиться на прием к лечащему гинекологу, а при необходимости сделать УЗИ органов малого таза.

Я приняла миролют, месячные пошли через 3.5 часа! Срок очень маленький (2,6 нед.), врач сказал, что могу не заметить выкидыш! Через 6 часов после приёма пошли большие сгустки с обильными кровотечением!

Если после приема этих препаратов кровянистые выделения не начались, скорее всего, медикаментозного прерывания беременности не произошло. Советую вам обратиться к гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза и принять решение каким образом необходимо далее прервать беременность.

Задержка менструации на 8 дней и отрицательные тесты на беременность, скорее всего, свидетельствуют в пользу развития дисфункции яичников, возникшей в результате медикаментозного аборта. И все же, для исключения беременности, вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ малого таза

Источник

Вы еще только теоретически знаете о том, что такое тошнота по утрам, абсолютно свободно помещаетесь во все свои джинсы и юбки, не знаете, что такое пигментные пятна и растяжки. Однако у вас уже есть тест с двумя заветными полосочками, которые подтверждают то, что отныне вы – счастливая беременная женщина.

То чудо, которое отныне живет в вас, пока еще совсем крохотное, и зафиксировать его наличие под силу только самой чувствительной медицинской аппаратуре. Однако этот факт никоим образом не препятствует вашему с ним общению, вы уже придумываете будущему крохе имя, присматриваете фантастически красивые одежки, коляски и кроватки, представляя своего малыша в них. Однако, к огромному сожалению, зачастую это радостное ожидание, самая настоящая эйфория, безжалостно обрывается таким страшным и трагичным явление, как выкидыш.

Как показывают статистические данные врачей акушеров – гинекологов, примерно 20 %, то есть каждая пятая беременность, заканчивается наступлением самопроизвольного выкидыша

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки

Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная

Источник