фолиевая кислота при планировании беременности форум

Фолиевая кислота при беременности

Показания, применение, дозировка, отзывы

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В (витамин В

). В организме здорового человека содержится приблизительно 5-20 мг фолиевой кислоты. Половина этого количества сосредоточена в печени. Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно важного вещества сталкивается 67-77% женщин.

Почему возникает дефицит фолиевой кислоты?

Недостаточное поступление с пищей. Следует учитывать, что при тепловой обработке разрушает­ся до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище, Но тем не менее, обеспечить достаточное ко­личество фолиевой кислоты, поступающей с пищей, несложно. Кроме листьев огородной зелени, она со­держится также в печени, мясе, сыре, икре, яичном желтке, бобовых, томатах, семечках подсолнуха,

Повышенная потребность

Источник

Сайт для мам

Закаливание или закалка, как его часто называют, считается наиболее эффективным средством оздоровления и профилактики большинства болезней. Любые закаливающие процедуры не только значительно повышают устойчивость организма к неблагоприятному воздействию, но и совершенствуют адаптацию всех его систем. Поэтому закалку можно практиковать с любого возраста, добиваясь ее определяющей роли в жизни ребенка.

Любая желанная беременность – это огромная радость и волнение. Будущая мама трепетно ждет первого УЗИ, прислушивается к первым толчкам ребенка, выбирает детское приданое. К сожалению, это чудесное время часто омрачает такая деликатная проблема как геморрой. Геморрой – это варикозное расширение вен прямой кишки с последующим воспалением, образованием тромбов и выпадением узлов за пределы прямой кишки.

Появление болей в горле, лечение зубных проблем и профилактика осложнений после лечения зубов требует назначения каких-либо защищающих препаратов

Источник

Фолиевая кислота - зачем она нужна?

16 Сентября 2012

Фолиевая кислота является витамином, принадлежащим к группе В. Это водорастворимый витамин, то есть, витамин, растворимый в воде, также известный как витамин В9 или витамин М. Человеческий организм не способен синтезировать витамины и поэтому они должны быть получены им с помощью питания или пищевых добавок.

Как предшественник метионина (незаменимой аминокислоты, которую организм тоже не может синтезировать самостоятельно) фолиевая кислота играет важную роль в синтезе ДНК и РНК, двух молекул, которые являются хранительницами генетической информации и участвуют в размножения клеток. Фолиевая кислота очень полезна, когда клеткам организма требуется быстрый рост и метаболизм (клетки крови, желудка, кишечника, полости рта, кожи), а также в периоды роста, такие как детство и юность.

Продуктами, богатыми фолиевой кислотой являются листовые овощи. Это даже следует из самого названия подобных продуктов. Лист на латыни – folium

Источник

Фолиевая кислота при беременности

От 20 до 100% населения испытывают дефицит фолиевой кислоты. При этом они могут даже не догадываться, что имеют подобную проблему, и даже не представляют, чем это для них чревато. Витамин В9 (он же фолиевая кислота) — один из самых необходимых для человеческого организма. Более того — это жизненно важный витамин. Но именно его чаще всего и не хватает. Особенно у детей и беременных женщин.

Дефицит фолиевой кислоты может протекать незаметно. Но со временем человек теряет аппетит, становится раздражительным, быстро устает, потом начинается диарея, рвота, и, в конце концов, — появляются язвочки во рту и выпадают волосы. Обменные процессы, формирование эритроцитов, работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем — витамин В9 участвует во многих процессах. Тяжелый дефицит витамина В9 неизбежно заканчивается мегалобластической анемией, что может привести к летальному исходу

Источник

Фолиевая кислота. Применение и дозировка фолиевой кислоты при беременности

В 1932 году английский врач Уилс обратил внимание на то, что некоторых женщин, больных анемией, не удается вылечить очищенным экстрактом печени, в то время, как неочищенный экстракт давал хорошие результаты. Выделенный из неочищенного экстракта компонент назвали фактором Уилса. В последствии было установлено, что этот фактор содержат листья петрушки и шпината, и витамин был переименован в фолиевую кислоту (от латинского "folium", что означает "лист"). Фолиевая кислота (химическое наименование: птероил-глютаминовая кислота) относится к группе витаминов В (витамин В9). В организме здорового человека содержится приблизительно 5-20 мг фолиевой кислоты. Половина этого количества сосредоточена в печени.

Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно-важного вещества сталкивается 67 - 77% женщин

Источник

Популярные статьи:

При появлении неприятных выделений из влагалища, сопровождающихся зудом, жжением и неприятным запахом тухлой рыбы, как правило, у женщины возникают вопросы: что это, почему это произошло и как избавиться от проблемы? Постараемся найти ответы вместе.

Женский организм сам по себе довольно интересен, в нем есть много секретов, которые делают нас, девочек, очень привлекательными

Существует ряд женских гормонов, вырабатываемых организмом, которые оказывают непосредственное влияние на состояние кожных покровов. И сейчас мы поговорим именно о них.

Беременность каждая женщина воспринимает по-разному. Кто-то к ней готовится, изучает большое количество информации, кто-то узнает об этом случайно и это становится полной неожиданностью. Если принято решение в пользу сохранения беременности, нужно помнить о том, с какими рисками может столкнуться женщина во время вынашивания своего будущего ребенка

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности является наиважнейшим элементом. Свое название фолиевая кислота получила от латинского «folium» (лист), поскольку наибольшее количество ее было обнаружено в листьях зеленых растений: шпината, петрушки.

Под воздействием фолиевой кислоты происходит синтез нуклеиновых кислот, играющих главную роль при передаче наследственных признаков. Она участвует в делении клеток, необходимом для скорости роста плода. Однако, первостепенна ее роль в создании и нормальном развитии нервной системы будущего ребенка. Кроме того, участвуя в процессе кроветворения, фолиевая кислота отвечает, в какой-то мере, и за формирование плаценты, нарушение которой может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Недостаток фолиевой кислоты в организме матери влечет за собой риск возникновения врожденных пороков: дефекта нервной трубки (нарушение формирования позвоночника), гидроцефалии, гипотрофии, а на последних месяцах беременности нарушения психики и интеллекта ребенка

Источник

Фолиевая кислота. Инструкция по применению

Фолиевая кислота является водорастворимым витамином B9. Впервые витамин выявлен в 1930 году, его первооткрывателями стали Вилс и Мехта. Открытие получило название "Фактор Вилса". Прием фолиевой кислоты способствовал излечению больных анемией беременных женщин в Индии.

Этот витамин позже смогли получить из листьев шпината и назвали фолиевой кислотой (от латинского folium - лист). В отличие от большинства бактерий и дрожжей, млекопитающие не могут самостоятельно синтезировать фолиевую кислоту и, следовательно, требуют фолиевую кислоту в рационе. Этот витамин присутствует в организме в семье из не менее девяти структурно родственных химических соединений, которые в совокупности называют фолиевой кислотой. Термин «фолиевая кислота» относится к синтетической форме витамина В9. Фолиевая кислота, которая сама по себе биологически неактивна, содержится в пищевых продуктах. Она также выпускается в виде пищевых добавок

Источник

До какого срока беременности надо пить фолиевую кислоту

В основном пишут, что до 12 недели. Вот только возникает вопрос - этот срок считается с дня последних месячных или с момента предполагаемого зачатия, т.е. через две недели? (получается уже 14-я неделя...)

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

ЛедиГага, очень грубо...и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя.

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (укр. фоліева кислота) – необходимый организму витамин группы В, который имеет свойство растворяться в воде. Фолиевая кислота не синтезируется в организме и нуждается в постоянном восполнении.

Поступление в организм фолиевой кислоты происходит с приемом еды. Поэтому очень важно знать, в каких продуктах фолиевая кислота содержится. Фолиевая кислота может осуществлять функции вспомогательного фермента, таким образом выполняя роль катализатора обменных процессов в организме. О том, что фолиевая кислота является жизненно важной для организма, свидетельствует тот факт, что при ее дефиците у человека может развиться тяжелая форма малокровия. Также фолиевая кислота и Е-витамины необходимы человеку для нормальной работы мозга, психического и эмоционального здоровья.

Фолиевая кислота принимает участие в производстве ДНК и РНК, формировании генетического материала организма

Источник